Bewara

HANYA BLOG ARSIP

Blog ini hanya arsip  n tempat tray out. Soo.. jangan heran kalau  tampilannya gonta-ganti .. bila sobat   kebetulan mampir/nyasar kesini. jangan lama2 , ntar kualat.. kembali aja ke blog induknya di :

  1. Saung Web
  2. Saung Link
  3. Link Tea

Tuesday, August 4, 2009

Fungsi Red More Pada Posting Blog


Fungsi Red More Pada Posting Blog merupakan fasilitas yang penting, hal ini terlihat bahwa 90 % postingan blog menggunakan Fungsi Red More untuk memotong artikelnya agar tak kepanjangan.. sementara bawaan dari templatenya tidak ada, jadi kalau anda mau menambahkan Fungsi Red More Pada Posting Blog , ya.. harus ditambah sendiri dong.

Kaitannya dengan hal diatas Saungweb dulu ketika baru mulai bikin blog ini pernah posting tentang Cara Memasukan Fungsi Red More Pada Postingan, tapi ada beberapa yang tanya , kok punya saya gak bisa,, kok punya saya gak ada kode ininya, itunya dsb. Pengalaman saya memang ada beberapa cara dan tergantung juga kepada jenis template yang dipakainya. Nah untuk itu sekarang posting lagi cara yang lain sebagai jawaban atas pertanyaan Maspunk , cara ini juga yang dipakai blog ini, semoga yang tak berhasil dengan cara pertama, dengan yang ini bisa berhasil.

Langsung saja ya langkahnya seperti ini :

  1. Login ke Dasboard , pilih Layout , terus pilih Edit HTML.
  2. Contreng kotak Expand Widget Template
  3. Cari kode seperti ini : <p><data:post.body/></p> atau <data:post.body/>
  4. Untuk memudahkan mencarinya tekan saja Ctrl +F pada keyboard anda, terus copas kodenya pada tempat yang telah disediakan, lalu klik Next
  5. Hapus kode nomor 3 diatas dan ganti dengan kode dibawah ini :

    <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
    <style>.fullpost{display:inline;}</style>
    <p><data:post.body/></p>
    <b:else/>
    <style>.fullpost{display:none;}</style>
    <p><data:post.body/></p>
    <a expr:href='data:post.url'>Read More......</a>
    </b:if>

  6. Tulisan Red More… bisa diganti sesuai selera.. misalnya Baca selengkapknya.. Lanjutkan.. dll.
  7. Jika sudah jangan lupa di save

Editing Template selesai, sampai disini, tapi masih ada satu tahap lagi , yo sekarang kita Lanjutkan .

  1. Pilih menu Settings terus klik Formatting
  2. Di bawahnya kan ada kotak Post Template, nah selanjutnya Copy Paste kode dibawah ini pada kotak tersebut, jangan lupa SAVE SETTINGS jika dah selesai.

    <span class="fullpost">

    </span>

  3. Cara Memasukan Fungsi Red More Pada Posting Blog selesai sampai disini.
  4. Penerapannya pada saat kita mulai posting artikel, biasanya ada pilihan "Compose" dan "Edit Html". Silahkan pilih "Edit HTML", disitu akan tampak kode yang kita masukan pada nomor 2 diatas,, coba lihat ada gak ???, selanjutnya postinglah artikel anda seperti ini :

Ini adalah contoh pembukaan artikel yang akan kita masukan sebelum Redmore..

<span class="fullpost">
Dan ini adalah lanjutan dari artikel diatas.. semoga ,, nanti Red More nya mau nongol..kan kasihan aku dah capek editing templatenya… hik..hik..
</span>

Tamat, semoga berhasil..



  1. Thanks telah mampir, di Blog ini..

Related Posts:


 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme ! Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Tiras Tea ! Blogger