Bewara

HANYA BLOG ARSIP

Blog ini hanya arsip  n tempat tray out. Soo.. jangan heran kalau  tampilannya gonta-ganti .. bila sobat   kebetulan mampir/nyasar kesini. jangan lama2 , ntar kualat.. kembali aja ke blog induknya di :

  1. Saung Web
  2. Saung Link
  3. Link Tea

Sunday, August 23, 2009

Merubah File Word Menjadi PDF


Kita sering menemukan file-file jenis PDF, misalnya ebook atau tutorial lainnya sering memakai file jenis ini. Kebetulan saya mau Merubah File Word Menjadi PDF untuk bahan tutorial cara instal Windows Live Writer, karena terlalu panjang ya.. saya ubah aja menjadi file Pdf ini. Terus setelah kemarin komputer ini di instal ulang banyak software yang hilang termasuk software ini akhirnya ya.. download lagi tuh untung gratisan.

Cara Merubah File Word Menjadi PDF ini ternyata mudah sekali , kita tinggal download softwarenya terus instal … jadi deh seperti dulu saya pernah posting juga tentang Tips Mudah Merubah File Pdf Ke Word sekarang kebalikannya yaitu Merubah File Word menjadi PDF.

Langsung meluncur aja ke cara Merubah File Word Menjadi PDF langkahnya :
  1. Download softwarenya, silahkan klik download disiniclip_image001 (freeware) atau yang ini http://www.dopdf.com .
  2. Save File , Setelah selesai tinggal instal di komputer kita.
  3. Langkah selanjutnya buka file word yang akan di ubah
  4. Kemudian dari menu File , pilih Print , -- > tentukan pilihan printer (sesuai dengan nama program yang diinstal tadi yaitu doPDF v6 ). Coba deh lihat di jenis printernya ada gak jenis doPDF v6 ?.
  5. Kalau sudah ada jenis printer diatas , tinggal pilih itu dan klik Ok
  6. Selesai.. jadi deh file PDF nya.
Mau coba Merubah File Word Menjadi PDF ? , silahkan pakai cara diatas gratis ini kok. Sedangkan kebalikannya jika mau merubah file PDF menjadi word klik aja Tips Mudah Merubah File Fdf ke Word.

Semoga sukses.



  1. Thanks telah mampir, di Blog ini..

Related Posts:


 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme ! Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Tiras Tea ! Blogger