Bewara

HANYA BLOG ARSIP

Blog ini hanya arsip  n tempat tray out. Soo.. jangan heran kalau  tampilannya gonta-ganti .. bila sobat   kebetulan mampir/nyasar kesini. jangan lama2 , ntar kualat.. kembali aja ke blog induknya di :

  1. Saung Web
  2. Saung Link
  3. Link Tea

Wednesday, October 28, 2009

Anggota Kabinet Indonesia Bersatu II


Anggota Kabinet Indonesia Bersatu II

Selasa 20 Oktober 2009 , sesuai rencana akhirnya Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Boediono dilantik oleh MPR menjadi Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia periode 2009-2014 , sehari setelah itu 21 Oktober 2009 , SBY mengumumkan para Mentri dan Pejabat Tinggi Negara  untuk membantunya mengelola Pemerintahan ini , siapa mereka  ?? dibawah ini tercantum Daftar Anggota Kabinet Indonesia Bersatu II atau KIB Jilid II.

Beberapa nama merupakan wajah lama yang kemarin sempat duduk di Kabinet Indonesia Bersatu I ( KIB I ) antara lain Hatta Rajasa, Mari Elka Pangestu, Jero Wacik, Purnomo Yusgiantoro, Sudi Silalahi, Surya Darma Ali, Sri Mulyani Indrawati, Muhammad Nuh, Djoko Kirmanto dan Fredy Numberi.

Secara cermat bisa dikatakan, sebagian besar menteri yang ada di KIB II ini merupakan wakil dari partai politik (parpol) yang berkoalisi saat Pilpres kemarin.  Perbandingannya, dari jumlah 34 menteri yang ada, 20 diantaranya berasal dari parpol, 11 dari independen (professional) dan 3 sisanya berasal dari tim sukses SBY.

Banyak pengamat menilai dalam penempatan para pembantunya itu ada yang cocok dan ada yang kurang cocok, ada karena  faktor balas budi, karena kedekatan, tekanan partai dsb, syah2 saja lha wong namanya pengamat, yang jelas Presiden punya hak prerogatif, bola sudah bergulir kita tinggal berharap mereka termasuk orang2  terbaik yang pegang amanah dan pro rakyat terlepas dari mana dia berasal.

Daftar Para Mentri  Anggota Kabinet Indonesia Bersatu II ( KIB II ) dan Pejabat Tinngi Negara Setingkat Mentri adalah sbb. :


NO

NAMA

JABATAN

KETERANGAN

1 Marsekal TNI Purn. Djoko Suyanto Menko Politik, Hukum, dan Keamanan
Mantan Panglima TNI 2006/2007
Wakil ketua Tim kampanye SBY-Budiono
Lahir : Madiun 2 – 12 - 1950
2 Ir. M. Hatta Rajasa
Menko Perekonomian
Mensesneg / Wkl Ketua Mjls Pertimbangan PAN
Lhr : Palembang 19-12-1953
Pd. : Tehnik Perminyakan ITB
3 H.R. Agung Laksono
Menko Kesra
Wakil Ketua Umum Partai Golkar // Gagal terpilih sebagai anggota DPR Dapil Jakarta
Lhr : Semarang 24-3-1949
Pd : Fak. Kedokteran th ke 6 – UKI -1972
4 Letjen TNI (Purn) Sudi Silalahi
Menteri Sekretaris Negara
Ind./ Sek. Kabinet
Lhr : PematangSiantar 13-7-1949
Pd. : AKABRI 1972
5 Gamawan Fauzi, SH, MM
Menteri Dalam Negeri
Ind./Gub. Sumbar
Lhr : Solok-Sumbar , 9-11-1957
6 Dr. Raden Mohammad Marty Muliana Natalegawa Menteri Luar Negeri Ind./ Mantan Dubes RI di PBB
Lhr : Bandung, 22-3-1963
Pd. : Australian National University, 1993
7 Prof. Ir. Purnomo Yusgiantoro MSc., MA., Ph.D.
Menteri Pertahanan Ind./Men. ESDM
Lhr :  Semarang, 16-6-1951
Pd. Ph.D Ekonomi Minerah – Colorado School Of Mines- USA, 1988
8 Patrialis Akbar Menteri Hukum dan HAM
Ketua DPP PAN / Gagal terpilih sebagai anggota DPD Dapil Sumbar
Lhr. Padang, 31-10-1958
Pd. FH. Univ. Muhamadiyah Jakarta
9 Dr. Sri Mulyani Indrawati 
Menteri Keuangan Ind./Menkeu
Lhr. Tanjung Karang, 26-8-1962
Pd. Ph.D Of Economics. University Of Illinois - USA
10 Dr. Darwin Zahedy Saleh, S.E.,M.BA
Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Ketua Bid. Ekonomi dan Keuangan DPP Demokrat
Lhr : Riau,  29-10-1960
Pd :  S3. FE. UI>
11 Ir. Mohammad Sulaeman Hidayat Menteri Perindustrian Golkar/Ketua Kadin
Lhr. : Jombang , 2-12-1944
Fak. Ek. UNPAD - Bandung
12 Dr. Mari Elka Pangestu
Menteri Perdagangan Ind./ Mendag
Lhr : Jakarta, 23-10-1956
Ph.D. University Of California, 1986
13 Ir. H. Suswono, MMA
Menteri Pertanian
PKS
Lhr : Tegal 20-4-1959
Pd : S2. IPB - Bogor
14 H. Zulkifli Hasan SE. MM. Menteri Kehutanan
Sekjen DPP PAN
Lhr : Lampung 17 –5-1962
Pd : S2. STM-PPM
15 Laksamana Madya (Purn.) Freddy Numberi Menteri Perhubungan Men.KP/Anggota Dewan Pembina Partai Demokrat
Lhr: Serui (Papua), 15-10-1947
Pd. Pendidikan Khusus AAL- Surabaya
16 Dr.Ir. H. Fadel Muhammad Al-Haddar Menteri Kelautan dan Perikanan Gub. Gorontalo /Ketua Bid. Kemahasiswaan & LSM DPP P. Golkar
Lhr. Ternate-Maluku, , 20-5-1952
Pd. Dr. Ilmu Adm. Negara-UGM,2007 ( Cum Laude)
17 Muhaimin Iskandar
Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi Ketua Umum PKB
Lhr. 24-9-1966
Pd. S2 Komunikasi – UI-Jakarta - 1998
18 Ir. Djoko Kirmanto, Dipl. HE

Menteri Pekerjaan Umum

Ind. / Menteri PU
Lhr: Pengging-Jateng 5-7-1943
Pd. Pasca Sarjana, IHE- DELFT- Netherland
19 Endang Rahayu Sedyaningsih Ph.D Menteri Kesehatan Ind./ Dokter
Pd. PhD. Harvard University - AS
20 Prof. Dr. Ir. KH. Mohammad Nuh, DEA Menteri Pendidikan Nasional
Ind./ Menkominfo
Lhr : Surabaya, 17 –6 – 1959
Pd : S3 , USTLM – Prancis , 1990
21 Salim Assegaf Aljufrie
Menteri Sosial PKS / Dubes RI Arab Saudi
Lhr : Solo, 17 – 7 – 1954
Pd : S3 – Universitas  Madinah - Saudi Arabia
22 Drs. Suryadharma Ali, MSi
Menteri Agama
Menkop / Ketua Umum PPP
Lhr : Jakarta 19-9-1956
Pd : IAIN SYarif Hidayatullah - Jakarta
23 Ir. Jero Wacik, SE
Menteri Kebudayaan dan Pariwisata Menbudpar /Ketua DPP Demokrat
Lhr : Singaraja, 24-4-1949
Pd : S2. Ekonomi UI- 1983
24 Ir. H. Tifatul Sembiring Menteri Komunikasi dan Informatika
Presiden PKS 2005-2010
Lhr : Bukittinggi 28-9-1961
Pd : STI&K – Jakarta , International Politic Center for Asian Studies Strategic, Islamabad - Pakistan
25 Drs.Suharna Surapranata  MT
Menneg Riset dan Teknologi Ketua Majelis Pertimbangan Pusat PKS
Lhr : Bandung , 13-12-1955
Pd : S2 Teknik Fisika – ITB -Bandung
26 Syarifuddin Hasan, SE, MM, MBA Menteri Negara Urusan Koperasi dan UKM Ketua DPP Partai Demokrat
Lhr. Palopo, 17-7-1949
Pd. MBA- Calipornia State Univ - USA
27 Prof.Dr. Ir. Gusti Moh Hatta Menneg Lingkungan Hidup
Ind./ Prof. Univ. LM
Pd : Wageningen University
28 Linda Amalia Sari Gumelar ,SIP
Menneg  PP & Perlindungan Anak Ind./ Ketum Kowani
Lhr : Bandung. 15-11-1951
Pd :  S1
29 EE Mangindaan , SIP

Menneg PAN  dan Reformasi Birokrasi Demokrat / kader Mantan Gubernur Sulut
Lhr : Surakarta, 5-1-1943
Pd : Sospol - UT
30 Helmy Faisal Zaini
Menneg Pembangunan Daerah Tertinggal Wkl Sekjen PKB/ Gagal terpilih anggota DPR
Lhr : Cirebon, 1-8-1972
Pd :  Univ. Paramadina - Jakarta
31 Prof. Dr. Armida Salsiah Alisjahbana, SE.,MA
Menneg PPN/Kepala Bappenas
Ind./ Wak. Dekan F.E- UNPAD
Lhr : Bandung, 16-8-1960
Pd : S3 Univ. Of Washington - USA 1994
32 Dr. Ir. Mustafa Abubakar
Menneg BUMN
Golkar/ Dirut Bulog
Lhr : Pidie NAD , 15-10-1949
Pd : S3 IPB – Bogor  2004
33 Suharso Monoarfa
Menneg Perumahan Rakyat Bendara PPP
Lhr : Mataram-NTB,  31-10- 1954
Pd : Candidat Ph.D. Curtin Univ. Of Technology, Perth, Australia
34 Andi Mallarangeng
Menneg Pemuda dan Olahraga Jubir Presiden /Ketua DPP Demokrat
Lhr : Makasar , 14 – 3 – 1963
Pd : S3 Nothern Illinois Univ. USA
  Pejabat Tinggi Negara Setingkat Mentri  
1 Dr. Ir. Kuntoro Mangkusubroto Kanit Kerja Presiden Wasdal Lingkungan Kepala BP-BRR Aceh Nias (Ka.Bapel Badan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Wilayah dan Kehidupan Masy. Prov. NAD & NIAS
Lhr : Puwokerto , 14 – 3 – 1947
Pd : Gelar Doktor dari ITB 1982
2 Jenderal Pol (purn) Sutanto Kepala Badan Intelejen Negara Mantan Kapolri , 2005-2008
Lhr : Pemalang, 30-9- 1950
Pd : Sespimpol – Lembang Bandung
3 Gita Iryawan Wiryawan, MBA, MPA Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal Komisaris Pertamina
Lhr  : Jakarta, 21 –9- 1965
Pd  : Harvard Univeristy - USA

Mohon maaf jika ada kekeliruan dalam pengetikan Nama maupun data2 nya .

Demikianlah Daftar para Mentri Anggota Kabinet Indoneia Bersatu II ( KIB II ) , semoga Tuhan YME memberikan hidayahnya kepada orang-orang terbaik bangsa ini agar bisa menjalankan amanah yang diembannya demi kemajuan bangsa dan negera ini , dan juga bisa Mengembalikan Jati Diri Bangsa yang katanya sudah mulai luntur ini. Amin…

Source : Dikumpulkan dari berbagai sumber

 

Technorati Tags: ,,

Read More......

Monday, October 26, 2009

Tips Naik Onta


Tips Naik Onta

Tips Naik Onta ini berawal ketika Pardi seorang supir yang TKI di Saudi Arabia dan temannya tiba disebuah tempat rekreasi yang cukup ramai, dia melihat banyak yang jalan2 dengan naik onta sambil berpoto ria.. duh keren sekali kalau di poto sambil naik Onta.. nanti bisa saya perlihatkan kepada orang2 di kampung pikirnya.. maka diapun menyewa seekor Onta yang tinggi dan besar.

Sebelum naik Onta tersebut sang pemilik memberikan Tips Naik Onta tersebut agar patuh kepada penunggangnya.. dan akan menganggap penunggangnya adalah majikannya.

Katanya :

  1. Onta ini namanya Slamat , bila ingin lari kencang dan lurus , panggil saja namanya sambil mengelus dada kita (Sang pemilik mencontohkannya menyebut nama Slamat sambil mengelus dadanya. )
  2. Bila ingin berhenti seolah2 kita nginjak rem pada mobil kita, tinggal bilang “ Stoop  ya.. Akhii… “ sambil nepuk punggungnya. Itu saja… gak sulit kok.. katanya meyakinkan.

Merasa sudah tahu tipsnya, Pardi  menyewa Slamat untuk di naikinya.. ketika sudah berada di atas Onta, dia panggil “ Slamat “ dengan lembut sambil mengelus dadanya , kontan Onta Slamat itu loncat terus lari kencang sekali dan lurus gak mau belok2, pokoknya hampir diatas 70 Km/jam.. dia merasa enjoy karena dah tahu cara mengendalikannya, disamping itu sudah terbiasa karena bawa mobil pun biasanya diatas 100 Km/jam. Kadang dia memejamkan matanya sambil merasakan desiran angin padang pasir di punggung onta tersebut .

Ketika dia membuka matanya dan Onta tersebut masih lari kencang dan lurus , ternyata 1 meter didepannya ada jurang yang dalam sekali.. dan dibawahnya penuh dengan bebatuan yang runcing… dia teringat .. lalu berteriak.. “ Stoooop yaa Akhiii…” sambil menepuk punggungnya .. Sreet.. Onta berhenti tiba2 seperti di rem mendadak tepat 1 meter sebelum jurang itu…, Waduh kalau  jatuh ke sana matilah aku dalam hatinya, Pardi pun mengucap syukur karena tak jatuh ke dalam jurang, dia  berucap “ Alhamdulillah Slamat … Slamat… “ sambil mengelus dadanya karena tak jatuh ke jurang.. , mendengar namanya dipanggil Slamat , sang Onta kaget , dia loncat untuk melesat lari , lari.. dan bruss.. akhirnya masuk jurang… ???????

 

Technorati Tags: ,,

Read More......

Friday, October 23, 2009

Compress CSS Sebagai Upaya Optimasi Blog.


Masih sekitar Berat Blog atau Blog yang Ringan, kali ini  tentang upaya agar blog kita gak terlalu berat sehingga Loading Blog nya agak cepat dan salah satu cara untuk itu yaitu dengan mengkompress CSS, untuk itulah kali ini sengaja saya posting  tentang Compress CSS Sebagai Upaya Optimasi Blog .

Oh ya kalau ada yang masih bingung dengan CSS, baiklah CSS itu kependekan dari Cascading Style Sheet yaitu   sebuah bahasa pemograman atau dokument yang digunakan untuk mendesain atau mengatur tampilan tata letak sebuah halaman web atau blog. Salah satu cara optimasinya adalah dengan mengkompresnya agar  ukurannya menjadi lebih kecil , sehingga tidak terlalu membebani loading blog, dengan demikian diharapkan loading blog menjadi lebih cepat lagi karena sizenya telah berkurang setelah di compress. Gitu lho ceritanya….

Langkah atau cara Compress CSS Sebagai Upaya Optimasi Blog adalah sebagai berikut :

  1. Login ke Blogger lalu pilih Lay Out dan klik Edit HMTL
  2. Jangan lupa backup template dulu dengan Download Full Template , siapa tahu nanti malah berantakan.
  3. Cari kode CSS nya , biasanya terletak antara kode :<b:skin><![CDATA[/*  dan  ]]></b:skin>
  4. Kalau CSS nya sudah ketemu tinggal di blok , lalu ambil atau Cut ( klik kanan Mouse anda lalu Cut ) dan simpan dulu di Notepad , akan lebih baik lagi bila notepadnya di save sebagai backup , siapa tahu  nanti diperlukan lagi. 
  5. Jika sudah baru kita masuk ke CSSdrive.com untuk mengkompresnya, disitu akan ada kotak bertuliskan Insert CSS Code
  6. Copy CSS yang tadi disimpan di Notepad tersebut kemudian pastekan ke kotak Insert CSS Code.
  7. Nanti ada beberapa pilihan seperti di bawah ini : (Untuk pemula sebaiknya pilih Light dan Don strip any comments saja dulu , supaya masih tetap terbaca jika nanti kita mau utak-atik-utek CSS lagi).

    Compression mode: (?)
    Light
    Normal
    Super Compact

    Comments handling: (?)
    Don't strip any comments
    Strip ALL comments
    Strip comments at least  chars long (NOT counting line breaks within comment)

  8. Klik Compress it yang ada dibawah kotak tersebut
  9. Tunggu sebentar sampai proses compress selesai , kalau dah selesai dibawahnya suka ada keterangan seperti ini :

    Compression results

    Original size: 14487 bytes

    Compressed size: 12357 bytes

    Savings: 2130 bytes (15%)

  10. Copy hasil compress tersebut dan pastekan ke tempatnya semula yaitu antara : <b:skin><![CDATA[/*  dan  ]]></b:skin>
  11. Jika semua sudah selesai jangan lupa Save Templates
  12. Selesai , selamat mencoba untuk Compress CSS Sebagai Upaya Optimasi Blog

Read More......

Sunday, October 18, 2009

Mengatasi Error Pada Kotak Komentar


Mengatasi Error Pada Kotak Komentar ,  jika anda  pernah atau sedang  mengalami error pada komentar , maka saran saya teruslah membaca artikel ini sampai selesai, karena isinya tentang solusi yang pernah saya lakukan dalam mengatasi Error Pada Kotak Komentar yang dialami beberapa waktu yang lalu  dan sejak dua hari kemarin hal ini terulang kembali.

Sebenarnya masih capek nih , karena baru datang setelah seharian ngikuti  Acara  di  Hotel Horison Bandung , tapi bukan acara peletihan dan penelantaran seperti yang sobat Alamendah bilang,hehee..,   sambil menunggu air mendidih tuk bikin kopi , sekalian aja  utak-atik template untuk membetulkan kotak komentar yang eror tersebut.

Sebelumnya  secara tulus saya ucapkan terima kasih , kamsiah, tararengkyu n hatur nuhun buat ki dulur tukangpoto yang telah memberi tahu melalui komentarnya di Saung Link ,  katanya “ Hallo kang, saya pengen komen di saung web template baru tapi kotak word verifikasinya …kapotong euy... “ . Nah baru tahu deh ada masalah yaitu : kotak word verificationnya hanya muncul sepotong , gak tahu tuh penyebabnya kenapa,  anda pernah mengalaminya juga ??

Begitu asbabun nuzul postingan Mengatasi Error Pada Kotak Komentar ini,  ada 3 cara yang pernah saya lakukan untuk mengatasinya, silahkan pilih mau cara mana yang akan dipakai,  diantaranya :


Cara ke 1 : Tekan tombol Tab pada Keyboard

Untuk mengatasi jika word verifikasi hanya muncul sepotong atau sebagian,  Yang paling mudah yaitu tinggal klik aja tulisan word verification , dan untuk menampilkan kotak Post Comment , tinggal tekan aja tombol Tab pada keyboard beberapa kali sampai kotak Post Comment muncul.

Cara ke 2 : Tampilkan Fungi Scroll Pada Kotak Komentar :

  1. Login ke account blogger anda
  2. Klik Layout ---> Edit HTML
  3. Beri tanda pada Expand Widget Templates
  4. Cari kode seperti dibawah ini : ( Untuk memudahkan dalam mencari , tekan CTL +F , lalu copy kalimat yang akan dicari dan pastekan di kolom yg disediakan , terus klik next )

    <a expr:href='data:post.commentFormIframeSrc' id='comment-editor-src'/>

    <iframe allowtransparency='true' class='blogger-iframe-colorize' frameborder='0' height='275' id='comment-editor' scrolling='no' src='' width='100%'/>

    <data:post.iframeColorizer/>

    </div>

  5. Ganti tulisan warna merah ( no ) dengan yes, hingga menjadi seperti ini

    <a expr:href='data:post.commentFormIframeSrc' id='comment-editor-src'/>

    <iframe allowtransparency='true' class='blogger-iframe-colorize' frameborder='0' height='275' id='comment-editor' scrolling='yes' src='' width='100%'/>

    <data:post.iframeColorizer/>

    </div>

  6. Jika sudah jangan lupa Save Template
  7. Selesai..

Cara ke 3 :  Mendisable Show word verification for comments ?

  1. Login ke account blogger anda
  2. Pilih Settings , lalu klik Comments
  3. Cari hampir kebawah tulisan : Show word verification for comments? Lalu pilih no , jangan yes
  4. Jika sudah Klik Save Settings


Nah itulah 3 cara yang bisa dilakukan jika word verification nya hanya tampil sepotong , ternyata  mudah ya cuma ganti no dengan yes aja,  silahkan pilih cara mana yang akan dipakai dalam  Mengatasi Error Pada Kotak Komentar seperti itu.


Technorati Tags:

Read More......

Thursday, October 15, 2009

Apakah Blog Ini Berat


Size Blog

Akhirnya datang juga ...  Semalam  coba googling ke blog para sahabat sambil malam mingguan, berkahnya dari silaturahim tersebut , akhirnya datang juga wangsit untuk utak-atik template lagi,  hampir lupa sudah sebulan Balita ini gak datang ke Posyandu untuk timbang badan , pas di timbang .. yaa ampun bengkak lagi , lupa diet , biasa abis lebaran  banyak makanan, segala dimakan.. gembrot lagi dah  size nya 142 KB, beu,beu.. mana koneksinya lambat lagi.. akhirnya ambil cara instan.. operasi besar ganti template lagi untuk  buang lemak2 yg nempel agar blog jadi ringan . Operasi selesai.. di timbang  lagi .. alhamdulillah.. turun jadi 110 KB.  Sekarang  dengan 110 KB ini saya mau tanya sama para sobat.. Apakah Blog Ini Berat ?? , soalnya kata pak dokter blogger,  masih harus diet  agar turun maksimal diangka 100 , sebagai batas normal.

Ternyata susah juga ya. nurunin berat blog ini,  padahal sudah banyak gadget2 yang di del..  jumlah postingan di home page dari 6 jadi 4 , masih berat juga.. dari pengalaman ini diketahui bahwa template yang kita pakai pun banyak pengaruhnya tuh.. , saya kemarin ini pakai Magazine Template R1.3 , akhirnya ganti dengan  Revolution Two Church Blogger Template yang telah saya dimodifikasi, seperti warna background , tampilan header, menu navigasi,  footer , font dsb ,  lumayan ringan .. dibanding sebelumnya padahal accessories  yang dikenakannya sama.. , saya yakin sizenya akan bisa turun ke angka 100.. karena  masih belum dilakukan optimasi lainnya seperti CSS dsb. semoga..  yaah hitung2 pelayanan prima buat para sobat yg mampir ke saung ku ini..  gayanya sok keren.. sok narsis... hikhikhik…

Dari soal tampilan tak jauh beda dengan template sebelumnya malah  hampir sama kok , saya mau ber narsis ria lagi :

  1. Walaupun tampilannya minimalis tapi tak minim fitur, rapih, keren & elegan seperti bukan gratisan, enak dipandang.. khusunya oleh admin.. hehehe..
  2. Backgroundnya saya kasih Floralwhite.. agar tampak bersih dan teduh, sehingga pengunjung  betah n tinggal berlama-lama .
  3. Menu navigasi cukup komplit dan fungsional (namun belum semua terisi), untuk mempermudah mencari apa yang di butuhkan. .. Coba aja..
  4. Adsense selain di bagian header, juga saya taruh di bawah setiap postingan , atau di sidebar
  5. Variasi kolom di sidebar dengan 1 dan dua kolom,  memungkinkan admin mengatur widget2 sesuai tipe dan ukurannya
  6. Disediakan 3 kolom di bagian footer , coba aja lihat diantaranya saya simpan link untuk Kontes SEO Mengembalikan Jati Diri Bangsa , ini bisa juga sebagai gudang untuk nyimpan pernak-pernik , banner atau gadget yang sekiranya loadnya agak lama..
  7. Ringan tidak terlalu berat .. ini yang jadi tujuan.
  8. Telah di test tampilannya di Fire Fox, Opera dan IE

Rasa2 nya itu yang telah saya lakukan tadi malam hingga dini hari sambil nonton bola Rusia vs Jerman dalam perebutan tiket piala dunia nanti.  entah besok2 tambah apa lagi ..  yang jelas semua ini diupayakan agar  blog  tidak berat sehingga loadingnya jadi ringan. Tentu ini tidak termasuk  koneksi internet yang memang lambat , komputer kita yang lemot  n jadul  atau kesalahan alam lainnya.

Setelah semua yang saya lakukan ini  masih juga ada terselip pertanyaan..  ditempat para sobat apabila berkunjung ke sini , masuk kategori manakah blog ini :   Apakah Blog ini Berat  ?? , Sedang ,  atau Ringan ?… Jawab ya..  maksa ..nih.. hehehe..

Seberapa berat blog anda , Blog anda  bulan ini sudah di timbang ??. Kalau ingin tahu ( hahaha. hampir saja nyuruh ke Sumedang lagi . padahal disini juga tahu mah banyak.. hehehe…) atau belum di timbang… ayo kita rame2  Timbang Blog Ke Posyandu.

 

Read More......

Sunday, October 11, 2009

How To Change your Author Blog


When we post an article, usually it is written the name of the author of this articles, there is usually below or above the posts. For those who want to know How To Change your Author Blog ,  I've tried it yesterday on this blog,  it’s  very easy and simple.  Soo.. Now I will post about :   How To Change your Author Blog , If you are interested about this.., follow the way as below :

  1. Log in to your blogger account or Dashboard
  2. Chose layout- -> Edit HTML
  3. Click on "Expand Widget Templates"
  4. look for the code below :

    <div class='post-header-line-1'/>
    <span class='post-author vcard'>
            <b:if cond='data:top.showAuthor'>
              <span class='fn'><data:post.author/>,</span>
    <span class='date-header'><data:post.dateHeader/></span>
            </b:if>


    Replace  <data:post.author/>  ( red text ) of above code with your new name.


        <div class='post-header-line-1'/>
    <span class='post-author vcard'>
            <b:if cond='data:top.showAuthor'>
              <span class='fn'>Saung Link,</span>
    <span class='date-header'><data:post.dateHeader/></span>
            </b:if>

  5. On the other blog, there is code like this :

    <div class='post-footer'>

        <div class='post-footer-line post-footer-line-1'>
          <span class='post-author vcard'>
            <b:if cond='data:top.showAuthor'>
              <data:top.authorLabel/>
              <span class='fn'><data:post.author/></span>
            </b:if>
          </span>


    I replace the code like this :


    <div class='post-footer'>

        <div class='post-footer-line post-footer-line-1'>
          <span class='post-author vcard'>
            <b:if cond='data:top.showAuthor'>
              <data:top.authorLabel/>
              <span class='fn'>Siapa Saja</span>
            </b:if>
          </span>

  6. If you want to remove it, just delete the red text
  7. preview please , if are ok .. Save Template
  8. Ok .. completed ,   That's How To Change your Author Blog.

Good luck ..

Technorati Tags:

Read More......

Friday, October 9, 2009

Mengganti Nama Penulis Blog


Bagai mana cara Mengganti Nama Penulis Blog ??, atau Menghilangkan Nama Penulis Blog tersebut ???. maksudnya apa sih ??. Gini lho.. Kalau kita melihat sebuah postingan biasanya di bawah atau di atas artikel tersebut ada tertulis nama pengarang / pembuat postingan tersebut, bahasa kerennya adalah Author. Namun ada juga yang gak mau dan berupaya untuk Mengganti Nama Penulis Blog tersebut atau malah Menghilangkannya .. Soo terserah kita2 .. lha wong blognya juga punya kita yaa gak ??.


Bagi yang punya keinginan seperti di atas, caranya mudah kok, karena kemarin saya telah mencobannya, hasilnya bisa dilihat di Saung Bisnisku atau disini. Mau tahu ??. Silahkan pergi ke Sumedang.. disana banyak tahu ?? Lha kok malah ngelink ke urusan perut.. hikhikhik..


Ok serius ya. Inilah cara Mengganti Nama Penulis Blog atau Menghilangkan Nama Author Blog tersebut :


  1. Seperti biasa masuk dulu ke Dashboard , Pilih Layout -> Edit HTML
  2. Jangan lupa contreng tuh "Expand Widget Templates"
  3. Temukan  kode dibawah ini :

    <div class='post-footer'>

        <div class='post-footer-line post-footer-line-1'>
          <span class='post-author vcard'>
            <b:if cond='data:top.showAuthor'>
              <data:top.authorLabel/>
              <span class='fn'><data:post.author/></span>
            </b:if>
          </span>

    Kalau dah ketemu ganti tuh yang warna merah sesuai selera, seperti yang saya lakukan jadi seperti ini : 

    <div class='post-footer'>

        <div class='post-footer-line post-footer-line-1'>
          <span class='post-author vcard'>
            <b:if cond='data:top.showAuthor'>
              <data:top.authorLabel/>
              <span class='fn'>Siapa Saja</span>
            </b:if>
          </span>

  4. Di Blog yang satunya kodenya  seperti ini :

    <div class='post-header-line-1'/>
    <span class='post-author vcard'>
            <b:if cond='data:top.showAuthor'>
              <span class='fn'><data:post.author/>,</span>
    <span class='date-header'><data:post.dateHeader/></span>
            </b:if>

    Saya ganti dengan ini :

        <div class='post-header-line-1'/>
    <span class='post-author vcard'>
            <b:if cond='data:top.showAuthor'>
              <span class='fn'>Saung Link,</span>
    <span class='date-header'><data:post.dateHeader/></span>
            </b:if>

  5. Kalau mau menghilangkannya, yaa tinggal hapus aja tulisan warna merah itu.. gitu aja kok repot..
  6. Jika sudah, lakukan preview dulu, kalau dah ok.. tinggal Save Template
  7. Selesai dah.. mudah kan ?? ,  itulah cara  Mengganti Nama Penulis Blog .

Selamat mencoba..


Technorati Tags:

Read More......

Thursday, October 8, 2009

Pembunuhan Dimalam Pengantin


Alkisah di suatu daerah telah dilangsungkan pernikahan agung antara seorang sesepuh yang duda dengan seorang gadis pingitan yang salehah dan baru menginjak usia 16 tahun , dari sinilah kisah Pembunuhan Dimalam Pengantin itu dimulai.


Sang pria yang sudah berumur diatas 60 th itu  memang cukup terpandang di desanya, selain baik dan kaya juga dermawan, dia juga dianggap orang yang tahu soal agama, tak heran suka diminta untuk memimpin doa manakala ada suatu acara.

Keluarganya merasa bangga dan beruntung punya mantu orang terpandang ini termasuk sang gadis dia tak memperdulikan soal perbedaan usia ,


Singkat cerita.. pada malam pertama perkawinan itu sebelum tidur sang suami membelai rabut istrinya dengan penuh kasih sayang sambil memberi wejangan, salah satunya tentang sikap seorang istri yang baik menurut ajaran agama.

“ Sayang…  hubungan suami istri itu termasuk ibadah kalau didasari dengan niat yang baik dan dilakukan dengan penuh keikhlasan “ kata sang suami . Dipanggil dengan sebutan sayang tentu sang istri yang belum genap 24 jam ini merasa ber bunga-bunga dan semakin bangga pada suaminya . Dalam hatinya dia berjanji untuk menjadi seorang istri yang baik dan melayani suaminya dengan sepenuh hati dan keikhlasan..

“ Kalau seorang istri mengajak suaminya untuk berhubungan badan , itu pahalanya sangat besar sekali, sama dengan Berperang dan membunuh 40 orang kafir “. Kata sang suami meneruskan wejangannya.


“ Oooh gitu ya pak.. tapi… kalau istri yang ngajak kan malu… “ kata sang Istri

“ Itulah masalahnya, kadang sebagai manusia , kita lebih mementingkan rasa malu dari pada pahala… dan itulah usaha setan untuk mempengaruhinya, padahal itu salah satu sumber pahala bagi kaum wanita “ Jawab suami.

“ Ooh.. ya ampun semoga tuhan mengampuniku .. kalau gitu … ayo suamiku kita berperang dan membunuh 40 kafir “ kata sang istri malu-malu. Lalu sang suami menjawab dengan penuh gairah “ Dengan senang hati istriku “ .

Malam kedua & ketiga sudah tak merasa malu dan kaku lagi setiap jelang tidur sang istri selalu bilang : “ Pak Ayo kita bunuh 40 kafir lagi “ , dan  selalu dijawab  “ Dengan senang hati istriku “ .


Pada malam ke empat seperti biasa sang istri telah menyemprotkan wewangian di kamar tidurnya dan bersiap-siap untuk mencari pahala seperti malam-malam sebelumnya, dengan penuh gairah dia juga berkata : “ Pak ayo kita bunuh 40 kafir lagi “.

“ Waduh istriku… sayangku… kafirnya Cuma ada 120 orang dan telah habis kita bunuh pada 3 malam yang lalu… nanti saja malam besok atau lusa.. semoga kafirnya pada hidup lagi ya.. “ jawab sang suami.


“ Ooh.. sayang sekali ya .. coba ada seribu kafir .. kan tiap malam bisa dapat pahala “ jawab sang istri.


Lalu … merekapun tertidur lelap sekali setelah sebelumnya sang istri berdoa agar nanti ada kafir2 yang akan dibunuh lagi.


** Cerita Pembunuhan Dimalam Pengantin ini hanya rekaan belaka  , untuk sekedar refreshing  aja **

Read More......
 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme ! Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Tiras Tea ! Blogger