Bewara

HANYA BLOG ARSIP

Blog ini hanya arsip  n tempat tray out. Soo.. jangan heran kalau  tampilannya gonta-ganti .. bila sobat   kebetulan mampir/nyasar kesini. jangan lama2 , ntar kualat.. kembali aja ke blog induknya di :

  1. Saung Web
  2. Saung Link
  3. Link Tea

Thursday, October 15, 2009

Apakah Blog Ini Berat


Size Blog

Akhirnya datang juga ...  Semalam  coba googling ke blog para sahabat sambil malam mingguan, berkahnya dari silaturahim tersebut , akhirnya datang juga wangsit untuk utak-atik template lagi,  hampir lupa sudah sebulan Balita ini gak datang ke Posyandu untuk timbang badan , pas di timbang .. yaa ampun bengkak lagi , lupa diet , biasa abis lebaran  banyak makanan, segala dimakan.. gembrot lagi dah  size nya 142 KB, beu,beu.. mana koneksinya lambat lagi.. akhirnya ambil cara instan.. operasi besar ganti template lagi untuk  buang lemak2 yg nempel agar blog jadi ringan . Operasi selesai.. di timbang  lagi .. alhamdulillah.. turun jadi 110 KB.  Sekarang  dengan 110 KB ini saya mau tanya sama para sobat.. Apakah Blog Ini Berat ?? , soalnya kata pak dokter blogger,  masih harus diet  agar turun maksimal diangka 100 , sebagai batas normal.

Ternyata susah juga ya. nurunin berat blog ini,  padahal sudah banyak gadget2 yang di del..  jumlah postingan di home page dari 6 jadi 4 , masih berat juga.. dari pengalaman ini diketahui bahwa template yang kita pakai pun banyak pengaruhnya tuh.. , saya kemarin ini pakai Magazine Template R1.3 , akhirnya ganti dengan  Revolution Two Church Blogger Template yang telah saya dimodifikasi, seperti warna background , tampilan header, menu navigasi,  footer , font dsb ,  lumayan ringan .. dibanding sebelumnya padahal accessories  yang dikenakannya sama.. , saya yakin sizenya akan bisa turun ke angka 100.. karena  masih belum dilakukan optimasi lainnya seperti CSS dsb. semoga..  yaah hitung2 pelayanan prima buat para sobat yg mampir ke saung ku ini..  gayanya sok keren.. sok narsis... hikhikhik…

Dari soal tampilan tak jauh beda dengan template sebelumnya malah  hampir sama kok , saya mau ber narsis ria lagi :

  1. Walaupun tampilannya minimalis tapi tak minim fitur, rapih, keren & elegan seperti bukan gratisan, enak dipandang.. khusunya oleh admin.. hehehe..
  2. Backgroundnya saya kasih Floralwhite.. agar tampak bersih dan teduh, sehingga pengunjung  betah n tinggal berlama-lama .
  3. Menu navigasi cukup komplit dan fungsional (namun belum semua terisi), untuk mempermudah mencari apa yang di butuhkan. .. Coba aja..
  4. Adsense selain di bagian header, juga saya taruh di bawah setiap postingan , atau di sidebar
  5. Variasi kolom di sidebar dengan 1 dan dua kolom,  memungkinkan admin mengatur widget2 sesuai tipe dan ukurannya
  6. Disediakan 3 kolom di bagian footer , coba aja lihat diantaranya saya simpan link untuk Kontes SEO Mengembalikan Jati Diri Bangsa , ini bisa juga sebagai gudang untuk nyimpan pernak-pernik , banner atau gadget yang sekiranya loadnya agak lama..
  7. Ringan tidak terlalu berat .. ini yang jadi tujuan.
  8. Telah di test tampilannya di Fire Fox, Opera dan IE

Rasa2 nya itu yang telah saya lakukan tadi malam hingga dini hari sambil nonton bola Rusia vs Jerman dalam perebutan tiket piala dunia nanti.  entah besok2 tambah apa lagi ..  yang jelas semua ini diupayakan agar  blog  tidak berat sehingga loadingnya jadi ringan. Tentu ini tidak termasuk  koneksi internet yang memang lambat , komputer kita yang lemot  n jadul  atau kesalahan alam lainnya.

Setelah semua yang saya lakukan ini  masih juga ada terselip pertanyaan..  ditempat para sobat apabila berkunjung ke sini , masuk kategori manakah blog ini :   Apakah Blog ini Berat  ?? , Sedang ,  atau Ringan ?… Jawab ya..  maksa ..nih.. hehehe..

Seberapa berat blog anda , Blog anda  bulan ini sudah di timbang ??. Kalau ingin tahu ( hahaha. hampir saja nyuruh ke Sumedang lagi . padahal disini juga tahu mah banyak.. hehehe…) atau belum di timbang… ayo kita rame2  Timbang Blog Ke Posyandu.

 



  1. Thanks telah mampir, di Blog ini..

Related Posts:


 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme ! Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Tiras Tea ! Blogger