Bewara

HANYA BLOG ARSIP

Blog ini hanya arsip  n tempat tray out. Soo.. jangan heran kalau  tampilannya gonta-ganti .. bila sobat   kebetulan mampir/nyasar kesini. jangan lama2 , ntar kualat.. kembali aja ke blog induknya di :

  1. Saung Web
  2. Saung Link
  3. Link Tea

Friday, October 9, 2009

Mengganti Nama Penulis Blog


Bagai mana cara Mengganti Nama Penulis Blog ??, atau Menghilangkan Nama Penulis Blog tersebut ???. maksudnya apa sih ??. Gini lho.. Kalau kita melihat sebuah postingan biasanya di bawah atau di atas artikel tersebut ada tertulis nama pengarang / pembuat postingan tersebut, bahasa kerennya adalah Author. Namun ada juga yang gak mau dan berupaya untuk Mengganti Nama Penulis Blog tersebut atau malah Menghilangkannya .. Soo terserah kita2 .. lha wong blognya juga punya kita yaa gak ??.


Bagi yang punya keinginan seperti di atas, caranya mudah kok, karena kemarin saya telah mencobannya, hasilnya bisa dilihat di Saung Bisnisku atau disini. Mau tahu ??. Silahkan pergi ke Sumedang.. disana banyak tahu ?? Lha kok malah ngelink ke urusan perut.. hikhikhik..


Ok serius ya. Inilah cara Mengganti Nama Penulis Blog atau Menghilangkan Nama Author Blog tersebut :


  1. Seperti biasa masuk dulu ke Dashboard , Pilih Layout -> Edit HTML
  2. Jangan lupa contreng tuh "Expand Widget Templates"
  3. Temukan  kode dibawah ini :

    <div class='post-footer'>

        <div class='post-footer-line post-footer-line-1'>
          <span class='post-author vcard'>
            <b:if cond='data:top.showAuthor'>
              <data:top.authorLabel/>
              <span class='fn'><data:post.author/></span>
            </b:if>
          </span>

    Kalau dah ketemu ganti tuh yang warna merah sesuai selera, seperti yang saya lakukan jadi seperti ini : 

    <div class='post-footer'>

        <div class='post-footer-line post-footer-line-1'>
          <span class='post-author vcard'>
            <b:if cond='data:top.showAuthor'>
              <data:top.authorLabel/>
              <span class='fn'>Siapa Saja</span>
            </b:if>
          </span>

  4. Di Blog yang satunya kodenya  seperti ini :

    <div class='post-header-line-1'/>
    <span class='post-author vcard'>
            <b:if cond='data:top.showAuthor'>
              <span class='fn'><data:post.author/>,</span>
    <span class='date-header'><data:post.dateHeader/></span>
            </b:if>

    Saya ganti dengan ini :

        <div class='post-header-line-1'/>
    <span class='post-author vcard'>
            <b:if cond='data:top.showAuthor'>
              <span class='fn'>Saung Link,</span>
    <span class='date-header'><data:post.dateHeader/></span>
            </b:if>

  5. Kalau mau menghilangkannya, yaa tinggal hapus aja tulisan warna merah itu.. gitu aja kok repot..
  6. Jika sudah, lakukan preview dulu, kalau dah ok.. tinggal Save Template
  7. Selesai dah.. mudah kan ?? ,  itulah cara  Mengganti Nama Penulis Blog .

Selamat mencoba..


Technorati Tags:



  1. Thanks telah mampir, di Blog ini..

Related Posts:


 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme ! Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Tiras Tea ! Blogger