Bewara

HANYA BLOG ARSIP

Blog ini hanya arsip  n tempat tray out. Soo.. jangan heran kalau  tampilannya gonta-ganti .. bila sobat   kebetulan mampir/nyasar kesini. jangan lama2 , ntar kualat.. kembali aja ke blog induknya di :

  1. Saung Web
  2. Saung Link
  3. Link Tea

Thursday, November 26, 2009

Dari Mina Ke Mekah Al Mukaromah


Haji,Lempar Jumrah

Sedikit bernostalgia tentang catatanku Dari Mina Ke Mekah Al Mukaromah saat pelaksanaan Ibadah Haji tahun 2005/2006 tepatnya hari Kamis 12 Januari 2006 (12 Zulhijjah 1426 H), karena mengambil nafar awal maka hari itu adalah hari terakhir di Mina. Saya posting perjalanan pulang Dari Mina Ke Mekah Al Mukaromah karena punya pengalaman yang tak akan terlupakan . Kemudian wukuf di Arafah untuk jemaah haji tahun 2009 ini dilaksanakan Kamis tgl 26 Nopember 2009. Itu berarti mungkin besok semua jemaah haji sudah berangkat menuju padang Arafah.

Alhamdulillah kami diberi kemudahan sejak hari pertama sampai terakhir dalam ritual melempar jumrah dan hari terakhir itu karena banyak ibu2 yang sudah uzur/sakit dan minta di wakili maka ketua rombongan membagi tugas untuk mewakili lempar jumrah tersebut, ini lebih baik dari pada dipaksakan sementara kondisi tak memungkinkan, apalagi tersiar kabar bahwa 2 hari kemarin ada ratusan orang jemaah yang meninggal akibat berdesak-desakan saat melempar jumrah ( Seminggu kemudian baca berita ternyata seluruhnya ada 362 orang jemaah haji yang meninggal saat lempar jumrah ini)... Innalillaahi wa innaa ilaihi raa jiuun. Akhirnya dengan niat ikhlas menolong sesama saya sebagai ketua regu punya beban mewakili melempar 3 jumrah (ula,tsani, dan aqobah) bagi seorang ibu yang sudah berusia lanjut diatas 65 tahun dan berangkat seorang diri karena memang suaminya sudah almarhum.

Wukuf Di Arafah

Masih teringat jelas ketika saya dan istri mau berangkat lempar jumrah, ibu Hj.Yayah R. (Biasa dipanggil Mak Yayah) yang saya wakili tersebut dengan mata berkaca-kaca penuh rasa terima kasih , berkata ” Emak doakan semoga bpk dan Ibu diberi kemudahan seperti hari kemarin. Pokoknya Emak akan tetap tinggal ditenda untuk berdoa dan membaca Al Qur’an sampai bpk dan ibu tiba lagi ditenda dengan selamat ”. Katanya terbata-bata. Entah berkat doanya atau doa siapa, kenyataanya kami diberi kemudahan dalam melempar jumrah itu, tak ada desak2an , rasanya jalan begitu lapang, lancar dan nyantai. Subhanallah.. Ketika kembali ke tenda Mina , tampak Mak Yayah orang desa yang lugu dan polos ini masih khusuk membaca Al Qur’an, dia begitu gembira saat melihat kami datang , kemudian bersujud ,mengucap syukur dan terima kasih. Perlu diketahui bahwa pada tahun 2006 yang lalu tempat melempar jumrah ini hanya dua lantai tidak seperti sekarang yang katanya sudah ditambah menjadi 5 lantai , sehingga pelaksanaanya mungkin akan lebih mudah dan tertib dibandingkan tahun dulu.

Ditinggal Bis Rombongan

Pukul 11.00 WAS sesuai jadwal yang ditetapkan semua rombongan telah bersiap untuk pulang/kembali ke Mekah , satu persatu jamaah ini meninggalkan tenda berebut menuju bis yang telah disediakan., ketika mau berangkat semua anggota regu ribut karena Mak Yayah belum ada , katanya lagi ke Jamban dulu. Waduuh.... akhirnya saya dan istri turun dari Bis maksudnya mau nyusul ke jamban, nyampe di jamban ternyata memang ada . Kami tunggu .. lamaaaa.. sekitar 10 menit baru keluar. Istri saya mengingatkan ” Sabar ya pak.. kasihan si Emak, lagian sebagai ketua regu harus tanggung jawab lho ” katanya menghibur.

Kamipun segera ke tempat bis dan ternyata sudah berangkat.. kami bertiga dan juga sekitar 10 orang yang dari rombongan bis pertama di tinggal oleh rombongan.. akhirnya ikut rombongan Bekasi, tak apa yang penting masih satu Maktab pikirku.

Perjalanan yang melelahkan

Menurut yang saya rasakan bahwa yang paling berat dalam pelaksanaan ibadah haji ketika itu adalah saat perjalanan Arafah, Muzdalifah, Mina kemudian kembali lagi ke Mekkah. Bagai mana tidak, satu bis itu dijatah untuk 2 rombongan ( 90 orang ), otomatis berdiripun sangat berdesakan, walaupun ada AC tetap saja udaranya terasa pengap dan panas. Apalagi katanya ada beberapa bis yang AC nya tidak jalan. Waah kebayang panas dan pengapnya, terus semua kendaraan jalan merayap karena memang selalu macet.

Seperti saat itupun perjalanan terasa pengap dan panas, keringatpun bercucuran. Penumpang di bis ini diperkirakan lebih dari seratus orang, jalan merayap, kadang lama berhenti dulu sementara pintu dan jendela tak boleh dibuka, begitu kata sopir yang orang Yaman itu. Ingin buang air kecil pun terpaksa dengan sekuat tenaga harus ditahan. Subhanallah .. Benar2 kesabaran kita sedang diuji disini

Sempat berpikir dalam hati.. wah teman2 yang duluan berangkat pasti sudah nyampe di Maktab/hotel, terbayang pula mereka sudah beristirahat dikamarnya masing-masing, sementara saya masih berdesakan dalam bis selama 6 jam padahal Jarak antara Mina dan Mekkah hanya 8 km saja. Dalam hati ada sedikit rasa kesal juga , coba tadi Mak Yayah tak ke jamban dulu...

Singkat cerita setelah 6 jam baru tiba kembali di hotel tempat kami menginap dan heran ketika sampai di kamar kok yang lain belum pada datang. Ternyata kami yang ditinggalkan itu tiba lebih dulu. Akhirnya bersyukur juga mungkin ini hikmah dari Mak Yayah yang tadi ke jamban dulu , buru-buru sayapun minta maaf karena tadi dalam hati sempat merasa kesal .. Terima kasih Mak Yayah..

Dua jam kemudian baru datang 2 rombongan lagi (1 Bis) , karena saya ikut KBIH Arofah dan jumlahnya ada 5 rombongan (225 orang) berarti masih 3 rombongan lagi yang belum datang termasuk yang rombongan saya, ditunggu sampai 10 jam masih belum datang juga , akhirnya atas inisiatif KH.Asep salah seorang ketua rombongan/pembimbing dari KBIH yang sudah tiba di maktab mengumpulkan semua anggota KBIH yang telah tiba untuk Sholat hajat, baca surat Yaasin dan berdoa agar rombongan lain juga segera tiba. Satu jam kemudian rombongan terkahir tiba pada pukul 01.00 WAS.. itu berarti dari Mina ke Mekah untuk jarak 8 Km ditempuh selama 13 jam . Katanya penyebabnya selain terjebak macet juga nyasar.

Alhamdulillah setelah semua anggota KBIH tiba di tempat.. kamipun istirahat menyongsong hari esok melaksanakan thawaf ifadah , sa’i dan diakhiri dengan Tahalul sebagai akhir dari semua proses ritual pelaksanaan ibadah haji tinggal 1 lagi wajib haji yang perlu dilaksanakan yaitu  thawaf wada saat meninggalkan kota Mekah nanti.

Setelah tahalul tsani semua bersujud dan bersyukur kami menangis ,berangkulan penuh haru karena rukun/wajib haji telah dilaksanakan sesuai buku pedoman dari Departemen Agama RI, semoga ibadah kami diterima oleh Allah SWT. Amiin yaa robal Alamiin...  Selanjutnya masih ada waktu 10 hari lagi di kota Mekah sebelum berangkat ke Madinah untuk melaksanakan ibadah shalat arbain di Masjid Nabawi dan kembali ke tanah air, kekampung halaman berkumpul kembali dengan keluarga dan handai tolan dengan membawa kenangan indah ritual pelaksanaan ibadah haji yang syarat dengan ujian kesabaran dan keikhlasan, wisata rohani yang tak akan terlupakan, salah satunya adalah perjalanan pulang dari Mina Ke Mekah Al Mukaromah. Amin..

Technorati Tags: ,

Read More......

Monday, November 23, 2009

Tanda Hari Kiamat


Hanya urun rembug saja ditengah ramainya topik pembicaraan tentang Kiamat Tahun 2012 mulai dari orang biasa sampai para tokoh.. Sebenarnya benar gak sih ???  Meskipun Kiamat pasti terjadi  tetapi waktunya hanya Allah SWT yang tahu. Namun begitu Allah telah memberitahukan Tanda Hari Kiamat itu kepada Nabi Muhammad SAW lalu beliau menyampaikannya kepada kita. Jadi kita  hanya tahu tentang Tanda Hari Kiamat itu dari beberapa sumber baik itu dari Alqur’an maupun hadits.

Beberapa firman Allah tentang Kiamat diantaranya :

“Dan sesungguhnya Hari Kiamat itu pastilah datang, tak ada keraguan padanya; dan bahwasanya Allah membangkitkan semua orang di dalam kubur.” (Al-Hajj: 7).

“Sesungguhnya Hari Kiamat pasti akan datang, tidak ada keraguan tentangnya, akan tetapi kebanyakan manusia tiada beriman.” (Ghafir: 59).

“Telah dekat datangnya saat itu dan telah terbelah bulan.” (Al-Qamar: 1).

“Mereka menanyakan kepadamu tentang kiamat, ‘Bilakah terjadinya?’ Katakanlah, ‘Sesungguhnya pengetahuan tentang Kiamat itu adalah pada sisi Tuhanku, tidak seorang pun yang dapat menjelaskan waktu kedatangannya selain Dia. Kiamat itu amat berat (huru haranya bagi makhluk) yang di langit dan di bumi. Kiamat itu tidak akan datang kepadamu melainkan dengan tiba-tiba.’ Mereka bertanya kepadamu seakan-akan kamu benar-benar mengetahuinya. Katakanlah, ‘Sesungguhnya pengetahuan tentang Hari Kiamat itu adalah di sisi Allah, tetapi kebanyakan manusia tidak mengetahui.” (Al-A’raf: 187).

“Manusia bertanya kepadamu tentang Hari Berbangkit. Katakanlah, ‘Sesungguhnya pengetahuan tentang Hari Berbangkit itu hanya di sisi Allah.’ Dan tahukah kamu (hai Muhammad), boleh jadi Hari Berbangkit itu sudah dekat waktunya.” (Al-Ahzab: 63).

Beberapa Tanda Hari Kiamat yang saya baca dari blognya para sobat diantaranya adalah sebagai berikut :

Tanda Kiamat Kecil ( Shugra ) adalah tanda yang datang sebelum kiamat dengan waktu yang relatif lama, dan kejadiannya biasa, seperti :

  1. Banyak yang melupakan ajaran Islam.
  2. Lenyapnya ilmu pengetahuan karena para ulama banyak yang meninggal, sebaliknya banyak yang mengaku ulama dan menyesatkan umat.
  3. Disia-siakannya amanat
  4. Merebaknya perzinahan dengan terang-terangan dan mabuk-mabukan
  5. Lebih banyak wanita dibandingkan dengan pria, dan mereka sudah tidak malu lagi berpakaian setengah telanjang.
  6. Banyak wanita yang berdandan/berpenampilan seperti pria, begitu juga sebaliknya.
  7. Umat manusia berlomba menumpuk kekayaan dengan jalan yang tidak halal serta maraknya praktek riba.
  8. Perang antara Yahudi dan Umat Islam
  9. Orangtua menjadi budak dan diperlakukan sewenang-wenang oleh anak-anaknya.
  10. Semakin banyak fitnah dan pembunuhan di tengah masyarakat
  11. Tempat dan waktu terasa sangat berdekatan
  12. Semakin sering terjadi bencana alam, pembunuhan, dan peperangan.
  13. Banyaknya perceraian.
  14. Banyak polisi dan pembela kezhaliman
  15. Bermewah-mewah dalam membangun masjid sementara jamaahnya sedikit
  16. Sulitnya mencari orang yang mahu menerima zakat

Tanda Kiamat Besar ( Kubra ) adalah perkara yang besar yang muncul mendekati kiamat dan kemunculannya tidak biasa terjadi, seperti :

  1. Terbitnya Matahari dari sebelah barat, karena adanya perubahan rotasi
  2. Keluarnya Dajjal, yaitu sosok pembohong yang menutupi kebenaran.
  3. Turunnya Nabi Isa as. dari langit yang akan memperjuangkan kebenaran bersama Imam Mahdi. Dialah yang menumpas Dajjal serta mengajak umat manusia mengesakan Allah swt dan menyembah-Nya.
  4. Binatang melata di bumi
  5. Keluarnya dabbah ( binatang raksasa ) di waktu pagi dan dapat berbicara
  6. Waktu berputar semakin cepat, sehingga setahun terasa sebulan, sebulan terasa seminggu
  7. Adanya segolongan umat manusia yang mempunyai kekuatan besar dan berpikiran sesat (Ya’juj dan Ma’juj).
  8. Gerhana di timur dan barat
  9. Gerhana di jazirah Arab
  10. Turunnya Imam Mahdi ke dunia untuk meluruskan syari’at Islam dan menghidupkan sunnah-sunnah Rasulullah saw.
  11. Hilangnya Al Quran dari mashaf san hati umat manusia hingga hilang pedoman.

Demikianlah dengan mengetahui Tanda-tanda Hari Kiamat itu semoga kita sebagai mahluk  akan lebih mawas diri dan leih mendekatkan diri dengan penuh keikhlasan dan ketaqwaan kepada sang pencipta alam semesta ini. Amin

Disarikan dari beberapa sumber sebagai pengingat dan pencerah diri.

Technorati Tags: ,

 

Read More......

Friday, November 20, 2009

Batik Dan Butik Hingga Batuk


Batik Dan Butik Hingga Batuk .. Tanggal 2 Oktober 2009.. Masih ingat ?? Memang sebagai anak bangsa harus ingat bahwa tanggal itu adalah Hari Batik Nasional . Tanggal itu merupakan Pengakuan Organisasi Pendidikan, Ilmu Pengetahuan, dan Kebudayaan Perserikatan Bangsa-Bangsa/ UNESCO (United Nations Educational, Scientific, and Cultural Organization : ) terhadap batik sebagai warisan budaya asli Bangsa Indonesia dengan dimasukkan ke dalam Daftar Representatif sebagai Budaya Tak-benda Warisan Manusia (Representative List of the Intangible Cultural Heritage of Humanity) tentu setelah melalui proses panjang mulai pengujian hingga sidang tertutupnya.

hari itu tampak semarak banyak yang pakai baju batik pada acara2 resmi mapun tidak resmi.. baik itu perorangan, organisasi , karyawan swasta apalagi pemerintah.. bukan itu saja aturan pun berubah misalnya setiap hari jumat setiap pegawai harus memakai baju batik atau baju koko motif batik dsb.. anak2 sekolah juga gitu walaupun ada juga yang telah menerapkan aturan intern ini dari dulu... Produsen , pedagang dan penjahit pun rada tersenyum karena kebanjiran order. Itu mungkin salah satu hikmahnya ...namun ada juga yang menggrutu karena sebagai konsumen ya..harus sedikit merogoh saku buat beli itu seperti saya misalnya.. hehehe..

Sebelumnya UNESCO juga sudah melakukan hal yang sama yaitu mengakui Wayang pada tahun 2003 dan Keris pada 2005,  Tapi tak ada hari Wayang Nasional  dan hari Keris Nasional.. hehe . Coba kalau ada misalnya hari Wayang .. tiap orang pada hari itu harus berpakaian dan berprilaku kayak wayang  atau pada hari Keris .. semua orang pada hari itu mesti bawa keris .. wow keren..

Jadi kebayang kalau ada hari Wayang Nasional …hik..hik..hik… Anggota Muspida ala Panca Pendawa pakai pakaian wayang..  Bupati jadi Inspektur Upacara dengan pakaian ala Yudhistira, Ketua DPRD berpakaian ala Semar,  Kajari berpakaian Bima,  Dandim dan Kapolres berpakaian Nakula/Sadewa , Ketua Pengadilan Negeri berpakaian Arjuna.. dan Pimpinan Upacara berpakaian Gatotkaca.. wuakakak.. keren abis dah.. didampingi sang istri Dewi Drupadi sebagai istri semua Pendawa lima penganut Polygami/Polyandri.  Lalu peserta upacaranya kira2 pakai pakaian apa yah ???.  

Kemudian pada Hari Keris Nasional.. kebayang jika semua orang harus bawa keris pada hari itu… wow keren abis juga nih.. kayak Ken Arok dan empu2.

Obrolan diwarung kopipun berubah topik dari KPK kemasalah batik, seperti hari jumat kemarin yang membicarakan tentang batik mulai dari produsen, jenis bahan dan para pedagangnya..

Nah postingan ini dengan judul Batik Dan Butik Hingga Batuk sebenarnya hanya teringat akan seorang pedagang Batik keliling yang menjajakan dagangannya ke kantor-kantor sekitar 2 tahun lalu dengan humor kocaknya dia berucap :

Tukang batik punya butik

Kepalanya botak hatinya betek

Dikasih ikan betok pakai batok malah batuk

Di batek sama orang batak malah butek

Terus apalagi ya… lupaaa  .. dasar pikiran lagi butek..

Selamat hari Batik. Sukses buat produsen, pedagang , penjahit dan tentu lebih sukses lagi buat para pemakainya..

Read More......

Friday, November 13, 2009

Mozilla Firefox 3.6 Beta 2


Malam ini saya coba Download Mozilla Firefox 3.6 Beta 2  yang merupakan rilis terbaru dari firefox versi sebelumnya, setelah puusiiing… hampir seminggu lebih Mozilla Firefox sering error entah kenapa ya setelah update dari versi sebelumnya ke versi 3.5.5 kok jadi lelet dan sering error apalagi kalau mau login ke woodpress.. yaa ampun lamaaaaa  banget, terus sering ada pesan Connection Interrupted | The connection to the server was reset while the page was loading. Padahal browser ini adalah favoritku mungkin sama dengan sebagian besar blogger di tanah air ini mempavoritkannya. tapi we alaa sekarang kok gini .. kalah jauh dibandingkan dengan Opera 10. atau IE 8, pertanyaannya apakah ini hanya di PC ku ?? . Gimana nih dengan sobat2 lain  ??

Sudah coba utak atik pakai tips dari para sobat diantaranya Ketik about:config di address bar firefox, lalu ketik ipv di bagian filter terus merubah default Firefox dari false menjadi true pada Network.dns.disable Ipv6 dengan cara mengkliknya sebanyak 2 kali , tapi tetep aja tuh.. padahal bookmarks blog2 penting semua ada di browser ini.

Malam ini saya sengaja  tidur agak sorean.. punya niat pukul 03.00 bangun untuk nyoba browsing lagi.. eh tetep aja lelet saya coba buka beberapa blog sobat di woordpres.. wiiiw.. masih  luamaa juga dan loadnya tampak berat sekali,  jadi jelas bukan karena banyaknya pengguna.. inimah ada yang error di browsernya atau mungkin di komputer nya.

Padahal dalam referensinya  dibanding  dengan mozilla Firefox 3.5.5 dan versi  3.6 Beta 1  yang lebih dulu keluar. Katanya firefox 3.6 Beta 2 ini jauh lebih cepat dan stabil . Untuk itulah sengaja saya posting untuk saling berbagi terutama bagi yang punya pengalaman error atau lelet seperti diatas dan sudah berhasil mengatasinya .. barangkali ada yang mau berbagi tips cara mengatasinya.

Oh ya ! Meski masih versi beta namun fitur2 yang ditawarkann si Rubah Api dalam versi ini sangat menggiurkan dan menggoda diantaranya : Load Javascript yang lebih cepat, outdated plugin check, serta bookmark synchronization, 46 pilihan bahasa termasuk bahasa Indonesia dll.

Itulah gambaran Mozilla Firefox 3.6 Beta 2  yang dibangun diatas engine Gecko 1.9.2 platform rendering web yang mungkin finalnya akan keluar akhir tahun ini.  Untuk lebih jelasnya silahkan saja baca di situs resminya dan jika berniat mencobanya silahkan  Download disini Mozilla Firefox 3.6 beta 2  .

Kepada para sobat yang mempunyai pengalaman untuk mengatasi sering errornya firefox ini tolong sharenya dan bagi2 doong tipsnya  ya , untuk ini sangat saya tunggu.

Read More......

Hari Pahlawan 10 Nopember


Award

Malam ini maunya saya posting khusus tentang Hari Pahlawan 10 Nopember , tapi kok pikiran ini gak mood.., konsepan salah melulu... betee katanya.. Jadi saya tulis saja apa yang dilihat dan di dengar malam ini ..,
Pertama : Bahwa Hari Pahlawan 10 Nopember ini masih marak diperingati di tiap daerah... stasiun TV pun marak dengan acara2 yang berbau pahlawan.. tampak para presenter, dan selebrity memakai baju yang dulu dikenakan para pahlawan.. syah2 saja dan syukur Alhamdulilah berarti jiwa dan semangat pahlawan masih ada dan selalu di ingat anak negeri ini..

Kedua : Disisi lain banyak juga para veteran pejuang yang kini masih hidup, namun tidak/belum menikmati hidup layak sebagai seorang pejuang yang telah membela bangsa ini . Diantara mereka ada yang jadi pengamen , ada yang datang ke tiap kantor dengan berbekal surat pengakuannya sebagai veteran, ada yang jualan di kaki lima dan selalu main petak umpet dengan satpol PP. dll
Ketiga : Malam ini juga saya terharu melihat mantan ketua KPK Antasari Azhar, terdakwa kasus pembunuhan Direktur PRB Nasrudin Zulkarnaen menangis tatkala mendengar kesaksian Mantan Kapolres Jakarta Selatan Wiliardi Wizard bahwa dia sudah dijadikan target polisi sejak lama. Antasari mengatakan terharu karena kebenaran mulai terungkap. " Saya tidak masalah berada di dalam tahanan, tapi hari ini saya dengar bagaimana orang mendzolimi saya," ujarnya kepada wartawan. Kuasa Hukum Antasari Juniver Girsang mengatakan kesaksian Wiliardi memperlihatkan Antasari menjadi terdakwa dengan cara diskenariokan. "Beliau tidak kecewa ditahan tapi kecewa didzolimi",kata dia. Duh gusti kok bisa ya.. kenapa ya ???
"Demi Allah saya bersumpah, waktu itu ada Direktur, Wadir, Kabag dan Kasat-Kasat. Dikatakan sasaran kami cuma Antasari", ujar Wiliardi Wizard dalam kesaksiannya , sehingga dia membuat BAP yang telah disesuaikan dengan BAP Sigid yang hanya ditujukan untuk Antasari setelah adanya pendekatan pimpinan Kepolisian . ”Kalau memang itu perintah pimpinan, kita samakan saja (BAP nya)," katanya
Keempat : Saya berandai-andai.. seandainya para pahlawan yang sudah meninggal itu arwahnya berkumpul dan melihat nasib bangsa yang telah diperjuangkannya hingga merdeka dengan pengorbanan nyawa dan harta ini.. keadaannya seperti sekarang.. dengan utang luar negeri yang masih besar,  38 juta penganguran , 13,5 % tingkat kemiskinan dan penegakan hukum yang masih jauh dari harapan dll… kira2 gimana yah.. kata mereka ???
Kelima : Akhirnya saya berucap dalam hati.. Selamat jalan pahlawanku.., semoga kau tenang dan mendapat tempat yang layak di alam sana.. percayakan negeri ini pada kami.. jiwa dan semangatmu akan tetap terpatri dalam dada anak negeri ini , doa kami menyertaimu..  
Sayup2 dari sebuah radio terdengar syahdu lagu Gugur Bunga , lagu wajib karangan Ismail Marzuki .. ah begitu ..meresap dan bergetar pula hati ini mendengarnya.
Gugur Bunga
Betapa hatiku takkan pilu . Telah gugur pahlawanku
Betapa hatiku takkan sedih . Hamba ditinggal sendiri

Siapakah kini pelipur lara . Nan setia dan perwira
Siapakah kini pahlawan hati . Pembela bangsa sejati

Reff :
Telah gugur pahlawanku . Tunai sudah janji bakti
Gugur satu tumbuh sribu . Tanah air jaya sakti.
Inilah kejadian pada Hari Pahlawan 10 Nopember tahun ini. Hidup dan Jayalah Indonesiaku sehingga kami akan semakin bangga menepuk dada dan berkata “ inilah Jati Diri Bangsaku … Bangsa Indonesia “ .


Technorati Tags: ,

Read More......

Binahong Dan Khasiatnya


Binahong

Binahong Dan Khasiatnya . Sekitar 4 hari yang lalu ketika ada acara keluarga obrolanpun melebar kemana-mana hingga sampai pada masalah Kesehatan Dan Penyakit. “Ada gejala darah tinggi nih” kata kakakku. “Kalau paman sih sudah lama Asam Urat” kata paman.. Adik saya nimbrung “ Coba aja cari Pohon Ajaib Binahong “. Semua tertawa mendengar kata itu… sebab kedengarannya aneh,seperti main-main.. apalagi sibungsu ini terkenal nakal, tukang guyon dan situkang usil. Ternyata memang benar , ketika dia mengatakan coba aja cari di internet. Akhirnya tanya sama om google dengan keyword Binahong Dan Khasiatnya .. dan teretet…. Wah banyak juga .. . dasar Saung Web kurang gaul , kok baru tahu sekarang ya.

Ketika dibaca , tertarik juga untuk nanam pohon ini kali2 aja nanti perlu untuk keperluan sendiri atau kerabat/tetangga lain yang butuh, sambil barang kali di antara sobat2 ada yang tahu / ada yang punya dan ingin coba berbagi pohon tersebut  atau bila sobat ingin tahu dan gak sempat mampir ke sumber aslinya, sengaja saya copas dari Blognya sobat Beny Ali Wibowo sbb. :

TANAMAN ini tumbuh merambat. Sering digunakan sebagai gendola atau gapura yang melingkar di atas jalan taman. Ada yang menamainya binahong dan berasal dari Korea. Namun tanaman ini sebenarnya sudah lama ada di Indonesia dan biasa disebut gendola (Basella rubra Linn).

Daun BinahongHampir semua bagian tanaman binahong seperti umbi, batang dan daun dapat digunakan dalam terapi herbal. Kini bibitnya mudah dibeli di objek wisata Kopeng. Tanaman ini memang tumbuh baik dalam lingkungan yang dingin dan lembab.

Manfaat tanaman ini sudah dipetik Soejiyo, mantan karyawan Kanindotex yang biasa nglaju Solo-Semarang setiap kali bekerja. Katanya, binahong adalah herba yang dapat memulihkan stamina yang loyo.

Selain meningkatkan vitalitas pria, binahong dapat menyembuhkan luka dalam dan luar seperti setelah operasi, typus, maag, radang usus dan ambeien. Dapat pula mengatasi pembengkakan dan pembekuan darah, memulihkan kondisi lemah setelah sakit, rematik, luka memar terpukul, asam urat dan mencegah stroke.

BinahongUntuk pemakaian dalam, Soejiyo meraciknya sebagai berikut: ambil rhizoma (umbi) secukupnya, dicuci bersih, kemudian direbus, setelah dingin disaring dan hasilnya diminum 2-3 kali sehari, Cara ini untuk menyembuhkan luka bekas operasi, maag, typus, disentri, kesegaran jasmani (tambah telur dan madu), mencegah stroke, asam urat dan sakit pinggang.

Namun dapat pula umbinya dikeringkan, lalu ditumbuk halus, kemudian dimasukkan dalam kapsul 0,5 mh dan diminum 3 kali sehari.

Untuk pemakaian luar, daun dan batang ditumbuk halus kemudian dioleskan pada bagian yang sakit. Bahan ini untuk menyembuhkan memar karena terpukul, kena api (panas), rheumatik, pegal linu, nyeri urat, menghaluskan kulit.

Umbi dicampur bahan lain dengan cara direbus bersama daun sirih, temulawak dengan perbandingan ganjil: 7, 9, 13 untuk penyembuhan pembengkakan jantung, pembengkakan lever, kencing manis, kerusakan ginjal dan radang usus besar.

Bunga BinahongUmbi BinahongBatangnya untuk mengatasi kelemahan laki-laki, yaitu dengan cara diambil getahnya dioleskan pada penis, diamkan beberapa saat kemudian lakukan sanggama dengan istri. Kalau digodog dengan kencur (3 gelas menjadi 1 gelas) diminum tiap malam selama satu minggu, hasilnya juga oke punya.

Khasiat Daun Ajaib Binahong

Daun Binahong adalah jenis tanaman yang amat berkhasiat untuk menyembuhkan beberapa penyakit. Beberapa lembar daun ini dikunyah hingga halus atau dimasak dengan segelas air dan diminum beserta ampasnya atau lebih mudah di jus atau diblender. Adapun khasiat dari daun tersebut sebagai berikut :

A. Kategori Penyakit berat :

  • Batuk/muntah darah : 10 lembar daun diminum setiap hari
  • Paru-paru/bolong : 10 lembar daun diminum setiap hari
  • Kencing manis : 11 lembar daun diminum setiap hari
  • Sesak nafas : 7   lembar daun diminum setiap hari
  • Borok akut(menahun) : 12 lembar daun diminum setiap hari
  • Patah tulang : 10-20 lb    daun diminum setiap hari
  • Darah rendah : 8   lembar daun diminum setiap hari
  • Radang ginjal   : 7   lembar daun diminum setiap hari
  • Gatal-gatal /eksim kulit : 10-15 lb     daun diminum setiap hari
  • Gegar otak ringan/berat : 10 lembar daun diminum setiap hari.

B. Kategori Penyakit Ringan

  • Disentri/buang air besar  : 10 lembar daun diminum setiap hari
  • Ambeyen berdarah   : 16 lembar daun diminum setiap hari
  • Hidung mimisan         :   4 lembar daun diminum setiap hari
  • Habis bedah/operasi : 20 lembar daun diminum setiap hari
  • Luka bakar           : 10 lembar daun diminum setiap hari
  • Kecelakaan/benda tajam  : 10 lembar daun diminum setiap hari
  • Jerawat                 :  8 lembar daun diminum setiap hari
  • Usus bengkak      :  3 lembar daun diminum setiap hari
  • Gusi berdarah     :  4 lembar daun diminum setiap hari
  • Kurang nafsu makan :  5 lembar daun diminum setiap hari
  • Kelancaran haid         :  3 lembar daun diminum setiap hari
  • Habis bersalin/melahirkan :  7 lembar daun diminum setiap hari
  • Menjaga stamina tubuh  :  1 lembar daun diminum setiap hari
  • Penghangat badan     :  5 lembar daun diminum setiap hari
  • Lemah syahwat         : 3-10 lb      daun diminum setiap hari.

KAKATUNCARAN (Bhs Sunda)

Tanaman ini tumbuh liar dipekarangan, berguna untuk menyembuhkan penyakit kanker, caranya : keringkan kemudian direbus dan airnya setiap hari diminum.

Tulisan ini mudah-mudahan dapat berguna bagi rekan-rekan semua, setiap saat bicara masalah hukum terbersit dibenak saya bahwa akar permasalahan adalah kesehatan, sebab didalam badan yang sehat terdapat jiwa yang sehat…(meniru semboyan apa ya ?).

Manfaat Daun Binahong dan bukti dilapangan

Ternyata binahong sangat berkhasiat obat dan banyak manfaat yang diambil dari herbal ini diantaranya :

Bengkak dan berdarah karena jatuh atau tergores

Tumbuk atau kunyah Daun Binahong 2 daun atau lebih tergantung bengkak atau luka , Oleskan pada yang bengkak atau luka secara merata . Lakukan berulang apabila luka masih basah atau kondisi luka yang parah

Kami sudah melakukan pada si kecil anak saya ketika Jatuh dari sepeda motor ke lantai dan kepala belakang bengkak,Dalam kondisi darurat segera kunyah saja daun binahong sampai halus dan oleskan ke kepala bagian belakang yang bengkak Alhmdulillah dengan ijin Allah keesokan hari bengkak kempas seperti sedia kala atau normal.Dan pada masnya (kakaknya) sering berlari dan kadang jatuh terluka pada lutut atau Tangan Alhamdulillah cukup sekali dioleskan keesokan hari langsung kering

Dan masih banyak yang lain yang membuktikannya. Sehingga Tanaman daun binahong depan rumah hampir Habis dipetik anak anak tetangga kalau jatuh selalu teriakan didepan rumah untuk minta daun binahong dan dioleskan sendiri.

Alhamdulillah kami berhasil secara tidak langsung terjadi proses belajar untuk mencintai tanaman obat dan merasakan khasiatnya.pada anaka anak sendiri dan sekitar Tetangga di rumah

Jerawat :

  1. Ambil beberapa Daun binahong 5 daun atau lebih.
  2. Oleskan pada muka secara merata Terutama pada Jerawat.
  3. Lalukan sebaiknya sebelum tidur
  4. Lakukan beberapa kali sampai kulit wajah Halus

Untuk Hasil Maksimal minum 5-6 Daun binahong di Juz dicampur air satu gelas , Bisa dicampur dengan madu supaya rasa enak.  Ini sudah dibuktikan kebetulan anak tetangga ada yang jerawatan parah. Sudah pakai obat jerawatan ratusan ribu tapi belum beres itu jerawat . Alhamdulillah setelah dioleskan beberapa hari jerawat mulai berkurang .

Nah sobat2 semua demikianlah tentang Khasiat Binahong semoga ada manfaatnya.

Source :  Pengobatan Herbal Alternatif

 

Technorati Tags: ,

Read More......

Google Page Rank


Judulnya memang Tentang Google Page Rank tapi bukan soal arti atau teori tentang Page Rank juga SEO . ini mah hanya sekedar info , tadi siang ada yang kasih tahu … eit maksudnya kasih info kalau oom google telah mengupdatenya setelah sekian lama sejak Juni gak update PR .. katanya , bener enggak tuh ??.

Beberapa sobat mengatakan dalam komentarnya bahwa PR blognya naik.. saya jawab syukurlah punyaku gak naik kelas tuh.. tetep aja 2 malah turun dulunya 3 . Terus ada yang mengatakan  “ Kang itu PR nya di update dong kan dah naik “ katanya.., maksudnya di update gimana ?? ,, kan dah dipasang kodenya.  Ternyata setelah di cek ulang bener juga dah robah naik jadi 3, saya ganti kode yang lama dg yg baru , akhirnya  seperti yang sobat lihat di bawah bahwa PR nya telah berubah jadi 3 .

Rupanya kode script tentang PR Cek ini gak otomatis update sendiri ya.. harus  manual..  buktinya.. semua blog saya gitu .. semua naik kelas dan kodenya mesti di ganti secara manual setelah dilakukan cek PR dengan prchecker.  sebuah pengalaman baru bahwa  kalau mau tahu tentang PR ini ya.. harus dicheck secara rutin.. , Dulu blog saya yang lain juga gitu.. kok PR nya telor aja..  iseng2 di check . eh ternyata dah hampir sebulan robah jadi PR 2 .. . Saya gak tahu apakah punya para sobat juga gitu ???.

Saung Web pernah katakan kurang gitu peduli tentang PR ini.. ingat !  .. kurang , bukan tidak ya.. , pokoknya mau naik syukur tak naik juga tak apa2.. yg penting bisa ngeblog dengan enjoy .. gitu aja kok repot. Sekarang dah naik.. ya tentu aja bersyukur..  walaupun baru kelas 3 SD Inpres Oom Goggle, hehehe…

Postingan ini hanya ingin menunjukan bahwa Saung Web bersyukur, banyak sahabat yang peduli dan selalu mengingatkan, seperti tentang komentar yang error, word verifikasi yang tampil sepotong, link yang broken , dan terakhir tentang PR ini, dll.. Sehingga semakin yakin bahwa itulah indahnya kebersamaan, indahnya berbagi.., 

Nah itulah cerita Tentang Google Page Rank yang Saung Web maksud . Dan bagaimana dengan PR sobat ??? Naik kelas juga  ???

 

Technorati Tags: ,

Read More......

Kisah Teladan Umar Bin Abdul Aziz (3)


Kisah Teladan Umar Bin Abdul Aziz (3) ini masih rangkaian dari kisah teladan sebelumnya yaitu Kisah Teladan Khalifah Umar Bin Abdul Aziz bagian 1 dan bagian 2 , kali ini kisahnya tentang :

  1. Saat Umar Bin Abdul Aziz Dibaiat Menjadi Khalifah.
  2. Orang Yang Zuhud, Adil Dan Rendah Hati
  3. Percakapan Dengan Putranya Setelah Jadi Khalifah

Selengkapnya Inilah Kisah Teladan Umar Bin Abdul Azis (3) itu :

1. Saat Umar Bin Abdul Aziz Dibaiat Menjadi Khalifah .

Dia dibaiat menjadi khalifah pada usia 37 tahun  setelah wafatnya Sulaiman bin Abdul Malik , sebagai orang yang zuhud  dia tak menyukai jabatan ini. Kemudian dia berbicara dihadapan orang-orang yang dia kumpulkan di mesjid untuk shalat berjamaah ; “ Wahai manusia ! Saya telah diuji untuk mengemban tugas ini tanpa dimintai pendapat, tanpa permintaan dari saya, atau musyawarah kaum Muslimin.   Maka sekarang ini saya membatalkan baiat yang kalian berikan dan untuk selanjutnya pilihlah khalifah yang kalian suka!” Tetapi orang-orang yang hadir dengan serempak mengatakan, “Kami telah memilih engkau wahai Amirul Mukminin. Perintahlah kami dengan kebahagiaan dan keberkatan !” Setelah itu dia lalu menyuruh semua orang untuk bertaqwa, untuk tidak menyukai dunia dan menyukai akhirat, kemudian berkata, “Wahai manusia! Barang siapa menaati Allah, wajib ditaati, siapa yang mendurhakai-Nya tidak boleh ditaati oleh seorangpun. Wahai manusia ! Taatilah saya selama saya menaati Allah dalam memerintahmu dan jika saya mendurhakai-Nya tidak ada seorangpun yang boleh mentaati saya.” Lalu dia turun dari mimbar.

2. Orang  yang Zuhud, Adil Dan Rendah Hati .

Dikisah yang lain , Dari Malik bin Dinar, dia berkata, "Orang-orang berkata, Malik bin Dinar adalah orang yang zuhud " , akan tetapi sebenarnya orang yang bisa dikatakan zuhud itu adalah Umar bin Abdul Aziz yang dikaruniai kemewahan dunia dengan segala isinya akan tetapi dia memilih untuk meninggalkannya."

Umar pernah mengumpulkan sekolompok ahli fikih dan ulama dan mengatakan, “Saya mengumpulkan tuan-tuan ini untuk meminta pendapat mengenai hasil tindak curang yang berada pada keluargaku (pejabat sebelumnya).” Mereka mengatakan, “Itu semua terjadi sebelum masa pemerintahanmu. Maka dosanya berada pada yang merampasnya.” Umar tidak puas dengan pendapat itu dan mengambil pendapat kelompok lain, di dalamnya termasuk putranya Abdul Malik yang mengatakan kepadanya, “Saya berpendapat, hasil-hasil itu harus dikembalikan kepada yang berhak, selama engkau mengetahuinya. Jika tidak dikembalikan engkau telah menjadi patner mereka yang merampasnya dengan curang.” Mendengar itu Umar puas dan langsung berdiri untuk mengembalikan hasil-hasil tindak kecurangan itu.

Kerendahan hati Khalifah Umar juga dapat digambarkan seperti saat menjamu Raja' bin Haiwah. Raja'  bercerita saat bertamu pada malam hari saat lampu mati. Ketika ia berniat memperbaikinya justru Khalifah Umar bin Abdul Aziz melarang dan memperbaikinya sendiri. " Jika kamu duduk, maka aku tetap Umar bin Abdul Aziz (orang biasa yang tak perlu diistimewakan). Dan jika kamu berdiri, maka aku juga tetap Umar bin Abdul ‘Aziz yang celakalah karena memperkerjakan tamunya " , kata Umar.

3. Percakapan Dengan Putranya Setelah Menjadi Khalifah .
Sesampainya di rumah, Umar pergi ke tempat tidur untuk istirahat. Tetapi belum sempat membaringkan badannya, putranya, Abdul Malik datang menghampirinya. Ketika itu usia anaknya 17 tahun. Dia mengatakan, “Apa yang hendak engkau lakukan wahai Amirul Mukminin?” “Oh putraku, aku hendak istirahat sebentar, dalam tubuhku tidak ada kekuatan lagi.” jawab Umar. Abdul Malik berkata lagi, “Apakah engkau istirahat sebelum mengembalikan hak yang dirampas dengan jalan curang kepada yang punya?” Umar menjawab, “Putraku, tadi malam saya begadang untuk mengurus pamanmu, Sulaiman dan nanti waktu Dzuhur saya akan shalat bersama orang-orang dan Insya Allah akan mengembalikan hak-hak yang diambil secara curang itu kepada yang punya.” Abdul Malik berkata lagi, “Siapa yang bisa menjamin dirimu akan hidup sampai Dzuhur wahai Amirul Mukminin?” Serta merta Umar berdiri, lalu mencium dan merangkul anaknya, serta mengatakan, “Segala puji bagi Allah yang telah mengeluarkan dari tulang rusukku seseorang yang menolongku dalam beragama.” Seketika itu juga dia memerintahkan untuk menyeru semua orang, bahwa barang siapa pernah dicurangi orang lain, agar melapor. Umar pun mengembalikan hak-hak yang dirampas dengan curang itu kepada yang punya.

Source :  Kisah Islam , dll

Technorati Tags: Kisah Teladan,Umar Bin Abdul Aziz

Read More......

Sunday, November 1, 2009

Award Dari Sahabat


Halaman ini sebagai lemari hias atau rak  tempat penyimpanan Award Dari Sahabat, walaupun sebenarnya saya tak layak menerima penghargaan ini,  semoga  aja Awardnya bisa melanggengkan persahabatan sesama Blogger.  Dalam kesempatan ini juga saya mohon maaf karena baru bisa menjemput dan menyimpannya dalam rak ini.

Inilah Award Dari Sahabat itu :
----------------------------"----------------------------




* Award ke 4 , namanya :  Heartfelt Blogger Award  , dari sobat : NumB3R  diterima tanggal 20 Nopember 2009
AwardNumB3R ,  katanya sih hanya nama beken di dunia maya dari seorang pria yang lahir di Ibu Kota namun sekarang tinggal di Bekasi , katanya juga awardnya ini berasal dari sobat Sabirinnet.com  kemudian di kirim ke Saung Web. Dengan mengambil bentuk cangkir berisi  bunga dan strawberry dibagian luarnya membuat penampilan award tampak unik , cantik dan artistik , kemudian sang pembuat memberi nama : Heartleft Blogger Award.  Blognya sendiri punya deskripsi tentang INDOBIZLINE BLOG | TIPS BISNIS ONLINE | TIPS BLOGGER , tak heran banyak tips dan trik tentang ngeblog disini.


* Award ke 3  : Namanya Freya Award . Diterima :   25 Oktober 2009,     dari sobat : Tukangpoto .
AwardNamanya juga Tukang poto.. ya kerjaannya memang sekitar jepret menjepret , sehingga dia memberi nama blognya Fotografer Jurnal. Sobatku yang satu ini memang enjoy dengan bidang kerjanya yang sekarang,, ketika ditanya apa alasannya , katanya sih ya seneng aja .. karena tiap hari selalu ngintip cewek2 cantik yang jadi modelnya dari  lensa kamera. tutorialnya tentang teknik dan tips seputar berpoto ria lengkap , singkat, padat dan enak dibaca, saya betah berlama-lama di blognya.. terutama karena disitu banyak mojang2 geulis hasil jepretannya.  
Award  ke 2  :  Diterima :  20 September 2009 , dari Sobat Nura
Award
Sobat yang ini  adalah Hj. Nura , ingat bukan Noura gadis yang ditukar dengan anaknya Bahadur dan memfitnah  Fahri Abdulah telah memperkosanya hingga masuk penjara di Cairo sana….. lho kok malah ngomongin AAC … sory Mas Hanung, Mas Habiburahman ES nyasar nih.  Jarak bukan masalah, buktinya  sobat yang pintar masak ini  tinggal di kota Al Jubail – Saudi Arabia bersama sang pangeran dan buah hatinya , tapi rasanya dekat karena tiap hari bisa kontak via blognya , sangat rajin blog walking , tak heran  komentarnya banyak bertebaran di setiap blog menunjukan kalau dia banyak teman dan disukai.  Postingannya sarat dengan info-info Islami, Haji dan segala sesuatu yang ada di sekitar tanah yang dipijaknya sekarang ini,… Kota Al Jubail – Saudi Arabia.
* Award No. 1  :  Blog Bertuah  . Diterima : 24 Juni dari Sobat Rachmat .
Yang ini  sudah saya posting secara khusus  disini
* Sebenarnya masih ada satu Award  lagi namun saya lupa dari siapa , coba di cari di komentar.. waduh susah sekali mencari satu dari 1434 comment.. Yoo wislah pokoknya dah cukup 3 Award saja .. kan nista … maja… utama…
Saya juga tak akan menentukan siapa yang akan menerima estafetnya , namun saya tawarkan bagi siapa saja yang berkenan memasang dan membawa  Award Dari Sahabat ini, saya akan sangat berterima kasih sekali . Silahkan konfirmasikan di komentar ini dan saya juga akan segera memasang linkbacknya.


Read More......

Selamat Jalan Calon Haji Kuningan


Haji

Selamat Jalan Calon Haji Kuningan … Tadi siang  28 Oktober 2009 pukul 10.00 WIB telah dilaksanakan pelepasan para calon haji yang berasal dari lingkungan tempat tinggalku, ada 29 orang yang berangkat tahun ini. Seperti pada pelaksanaan Walimatus Safar Calon Haji Yang Unik dulu,  pelepasan kali inipun  dilaksanakan di mesjid  oleh pengurus DKM , walaupun hari kerja, tapi warga sekitar plus kerabat para calon haji tesebut sengaja  menyempatkan diri datang ke mesjid untuk melepas keberangkatannya menggapai kemabruran.

Acaranya sangat singkat hanya sambutan dari pengurus DKM dan wakil dari Kelurahan ditutup dengan Do’a bersama, selanjutnya  semua yang hadir berjejer memanjang dan para calon haji itu berjalan sambil bersalaman, berangkulan penuh haru, ada tetes air mata terlihat di setiap mata yang sembab dan basah, apalagi ketika mereka berangkulan dengan anak yang masih kecil atau orang tuanya, selanjutnya masuk ke dalam mobil yang telah disiapkan untuk langsung berangkat menuju stadion bergabung dengan 870 calon jemaah se Kabupaten Kuningan yang termasuk pada kloter 17 dan 18  untuk dilepas pukul 13.00 oleh Bupati setempat , setelah itu  semua berangkat menuju Asrama Haji Bekasi.

“Setiap tahun ada 2 peristiwa yang selalu mengharukan di mesjid ini, selalu ada tetes air mata, ada kebersamaan, ada niat, ada motivasi bagi yang menyaksikan dan ada rindu untuk mengulang bagi orang yang telah merasakan “. Demikian sepenggal  kata yang disampaikan ketua DKM Al-Furqon – Perumnas Ciporang – Kuningan E.Dasdji Nurhakim, S.Ag  dalam sambutan pelepasannya.

Sholawat dari ibu-ibu majlis Ta’lim mesjid ini terus bergema mengiringi keberangkatan sebagian saudaranya yang berangkat ke tanah suci, menunaikan rukun Islam yang ke 5, kemudian satu persatu memasuki mobil yang mereka siapkan , ada sekitar 40 kendaraan berjejer di halaman mesjid ini. Selanjutnya berangkat bersama-sama dibawah pengawalan 2 orang anggota Polisi yang masih warga perum  juga.

Ada yang mengganjal di hati saat posting ini dibuat.. ternyata Hp jadul ku eror ketika tadi siang jepret sana- jepret sini, mengabadikan peristiwa itu untuk di pasang dalam postingan ini. Eeeeh ternyata pas di buka potonya gak ada satupun yang jadi… hik..hik… akhirnya poto yang ada aja saya masukin.. hehehe…

Labbaika Allahumma labbaika. , Labbaika la syarika laka labbaika.
Innal hamda wanni’mata laka wal mulka. , laa syarika laka.

Ya Allah, aku datang karena panggilanMu. Tiada sekutu bagiMu.
Segala ni’mat dan puji adalah kepunyanMu dan kekuasaanMu. Tiada sekutu bagiMu.

Selamat jalan saudaraku , Selamat Jalan Calon Haji Kuningan semoga diberi kemudahan dalam melaksanakan rukun haji dan sunahnya , selamat berjuang dalam menggapai kemabrurannya. Amin

 

Technorati Tags: ,

Read More......
 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme ! Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Tiras Tea ! Blogger