Bewara

HANYA BLOG ARSIP

Blog ini hanya arsip  n tempat tray out. Soo.. jangan heran kalau  tampilannya gonta-ganti .. bila sobat   kebetulan mampir/nyasar kesini. jangan lama2 , ntar kualat.. kembali aja ke blog induknya di :

  1. Saung Web
  2. Saung Link
  3. Link Tea

Friday, November 13, 2009

Mozilla Firefox 3.6 Beta 2


Malam ini saya coba Download Mozilla Firefox 3.6 Beta 2  yang merupakan rilis terbaru dari firefox versi sebelumnya, setelah puusiiing… hampir seminggu lebih Mozilla Firefox sering error entah kenapa ya setelah update dari versi sebelumnya ke versi 3.5.5 kok jadi lelet dan sering error apalagi kalau mau login ke woodpress.. yaa ampun lamaaaaa  banget, terus sering ada pesan Connection Interrupted | The connection to the server was reset while the page was loading. Padahal browser ini adalah favoritku mungkin sama dengan sebagian besar blogger di tanah air ini mempavoritkannya. tapi we alaa sekarang kok gini .. kalah jauh dibandingkan dengan Opera 10. atau IE 8, pertanyaannya apakah ini hanya di PC ku ?? . Gimana nih dengan sobat2 lain  ??

Sudah coba utak atik pakai tips dari para sobat diantaranya Ketik about:config di address bar firefox, lalu ketik ipv di bagian filter terus merubah default Firefox dari false menjadi true pada Network.dns.disable Ipv6 dengan cara mengkliknya sebanyak 2 kali , tapi tetep aja tuh.. padahal bookmarks blog2 penting semua ada di browser ini.

Malam ini saya sengaja  tidur agak sorean.. punya niat pukul 03.00 bangun untuk nyoba browsing lagi.. eh tetep aja lelet saya coba buka beberapa blog sobat di woordpres.. wiiiw.. masih  luamaa juga dan loadnya tampak berat sekali,  jadi jelas bukan karena banyaknya pengguna.. inimah ada yang error di browsernya atau mungkin di komputer nya.

Padahal dalam referensinya  dibanding  dengan mozilla Firefox 3.5.5 dan versi  3.6 Beta 1  yang lebih dulu keluar. Katanya firefox 3.6 Beta 2 ini jauh lebih cepat dan stabil . Untuk itulah sengaja saya posting untuk saling berbagi terutama bagi yang punya pengalaman error atau lelet seperti diatas dan sudah berhasil mengatasinya .. barangkali ada yang mau berbagi tips cara mengatasinya.

Oh ya ! Meski masih versi beta namun fitur2 yang ditawarkann si Rubah Api dalam versi ini sangat menggiurkan dan menggoda diantaranya : Load Javascript yang lebih cepat, outdated plugin check, serta bookmark synchronization, 46 pilihan bahasa termasuk bahasa Indonesia dll.

Itulah gambaran Mozilla Firefox 3.6 Beta 2  yang dibangun diatas engine Gecko 1.9.2 platform rendering web yang mungkin finalnya akan keluar akhir tahun ini.  Untuk lebih jelasnya silahkan saja baca di situs resminya dan jika berniat mencobanya silahkan  Download disini Mozilla Firefox 3.6 beta 2  .

Kepada para sobat yang mempunyai pengalaman untuk mengatasi sering errornya firefox ini tolong sharenya dan bagi2 doong tipsnya  ya , untuk ini sangat saya tunggu.



  1. Thanks telah mampir, di Blog ini..

Related Posts:


 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme ! Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Tiras Tea ! Blogger