Bewara

HANYA BLOG ARSIP

Blog ini hanya arsip  n tempat tray out. Soo.. jangan heran kalau  tampilannya gonta-ganti .. bila sobat   kebetulan mampir/nyasar kesini. jangan lama2 , ntar kualat.. kembali aja ke blog induknya di :

  1. Saung Web
  2. Saung Link
  3. Link Tea

Tuesday, December 1, 2009

Membuat Avatar Gratis


Sekitar seminggu yang lalu saya kepikiran untuk  Membuat Avatar Gratis guna ikutan nampang aja bila berkomentar di blog teman-teman yang bisa menampilkan avatar menurutku sih lumayan keren untuk ukuran yang gratisan hehe... Caranya juga terbilang mudah kita tinggal ikuti petunjuknya dan mendesain sesuai selera kita .

Ohya sebelumnya kalau ada yang belum tahu , Avatar adalah gambar kecil, biasanya berupa gambar, logo atau foto yang digunakan sebagai  tanda atau profile sebuah blog. Avatar ini banyak dijumpai dalam komentar-komentar terhadap sebuah postingan, terutama di WordPress yang biasa disebut Gravatar, tapi di Blogspot juga ada tuh yang  pakai .. Tentu ada beberapa keuntungan dari avatar ini.. misalnya kita akan lebih mudah  untuk mengingat dan mencari sebuah avatar dari pada sebuah nama,  disamping itu ya tentu akan tampak lebih menarik .

Ada beberapa software atau web untuk membuat avatar ini salah satunya adalah melalu FaceYourMango, disini ada beberapa macam type/jenis yang disediakan dari mulai wajah, hidung, mata, telinga mulut, baju rambut dsb., kita tinggal pilih aja mana yang mau di pakai. Hasil akhir yang saya design tampak seperti di bawah ini.. gimana lumayankan walaupun aslinya tentu jauh lebih ganteng dan lebih keren dari ini..itu kata temanku lho..  hehehe

Saung Web Saung Web

Bagi yang tertarik untuk Membuat Avatar Gratis ini silahkan saja ikuti langkah-langkahnya seperti dibawah ini :

  1. Silahkan meluncur ke Face Your Manga
  2. Klik tulisan Create  yang ada di kanan bawah
  3. Pilih jenis kelamin dari avatar yg akan dibuat
  4. Aturlah avatarmu sesuai selera melalui menu yang disediakan di sebelah kanannya seperti Face , Eyes, Nose, mouth dll
  5. Jika sudah merasa cocok tinggal klik Finish dan ok
  6. Untuk downloadnya.. masukan dulu nickname , tahun lahir , negara dan email  sobat
  7. Jika sudah kasih tanda privacy lalu tinggal klik Send
  8. Jika avatar sudah terkirim ke emal nanti ada tulisan seperti di bawah ini

    AVATAR SENT.

    Your Avatar has been successfully sent to "papatiras@gmail.com".

    You will receive an e-mail containing the Avatar in the e-mail address indicated. Please wait for 30 minutes at most.
    If you should not receive the avatar within this time, please contact  us at:info@faceyourmanga.com
    Thank you for using our service.
    Face Your Manga Staff.

  9. Buka email  dari Mangatar tersebut dan lihat avatarnya.. lalu tinggal download aja tuh..
  10. Horreee. avatarnya dah jadi … tinggal gunakan sebagai mana mestinya

    Yups silahkan selamat mencoba Membuat Avatar Gratis di sini 

     

    Technorati Tags: ,



  1. Thanks telah mampir, di Blog ini..

Related Posts:


 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme ! Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Tiras Tea ! Blogger