Bewara

HANYA BLOG ARSIP

Blog ini hanya arsip  n tempat tray out. Soo.. jangan heran kalau  tampilannya gonta-ganti .. bila sobat   kebetulan mampir/nyasar kesini. jangan lama2 , ntar kualat.. kembali aja ke blog induknya di :

  1. Saung Web
  2. Saung Link
  3. Link Tea

Monday, November 29, 2010

Cara Membuat Spoiler


Inilah Cara Membuat Spoiler atau Tombol Buka/Tutup pada blog yang disimpan di sidebar atau dalam postingan , selan itu sekalian juga Cara Membuat Spoiler Show/Hidden Widget .

Cara Membuat Spoiler Pada Sidebar atau Postingan

Sebenarnya Spoiler bisa ditempatkan dimana saja di Sidebar, Komentar atau di postingan , Dengan Spoiler kita bisa menghemat tempat dll. Cara membuatnya  sama saja tinggal menggunakan kode HTML  seperti di bawah ini :

<div style="margin-bottom: 2px;">Judul Spoiler
<div style="margin-top: 5px; text-align: center;"><input value="Buka" style="margin-top: 5px; width: 60px; font-size: 10px;" onclick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = ''; this.innerText = ''; this.value = 'Tutup'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerText = ''; this.value = 'Buka'; }" type="button"> </div>
<div style="border: 1px inset ; margin: 0px; padding: 6px;"><div style="display: none;"> Silahkan masukan Isi Spoiler disini,  Bisa teks atau gambar / foto  </div></div></div>

Perhatikan tulisan berwarna merah, itu bisa diganti sesuai keinginan. dan isi pokok dari spoiler bisa berupa teks atau gambar. Contoh Spoiler bisa dilihat pada blog ini sementara spoiler dalam postingan bisa dilihat di sini.

Cara Membuat Spoiler Show / Hidden Widget

Untuk Membuat Spoiler Show/Hidden Widget  kita harus merubah kode HTML langsung pada template blog., widgetnya bisa yang mana saja.. misalnya pada Daftar Isi, Label , Komentar atau Link Sahabat dll.

Langkah membuatnya :

  1. Masuk ke Blogger , pilih Design atau Layout , lalu Edit HTML
  2. Sebaiknya backup dulu dengan Download full template
  3. Centang Expand Widget Templates
  4. Cari kode widget yang akan di rubah .. nah berdasarkan pengalaman sebaiknya tiap widget itu diberi nama, jadi mudah untuk mencarinya.. tinggal Ctl+F lalu ketik nama widgetnya langsung ketemu deh.
  5. Contoh yang akan saya buat Spoilernya adalah Link Sahabat.,

    Widget Link Sahabat kodenya seperti ini :

    <b:section class='footer-column' id='col2' preferred='yes' style='float:left;'>
    <b:widget id='HTML8' locked='false' title='Link  Sahabat' type='HTML'>
    <b:includable id='main'>
      <!-- only display title if it's non-empty -->
      <b:if cond='data:title != &quot;&quot;'>
       
    <h2 class='title'><data:title/></h2>
      </b:if>
      <div class='widget-content'>
        <data:content/>
      </div>

      <b:include name='quickedit'/>
    </b:includable>
    </b:widget>

  6. Ganti kode yang berwarna pink dengan script berikut

    <h2 class='title'><script type='text/javascript'> /* <![CDATA[ */ if(typeof(rnd) == 'undefined') var rnd = ''; rnd = Math.floor(Math.random()*1000); rnd = 'id-' + rnd; document.write('<a href="#" onclick="tmp = document.getElementById(&quot;' + rnd + '&quot;); tmp.style.display = (tmp.style.display == &quot;none&quot;) ? &quot;block&quot; : &quot;none&quot;; return false;" style="float:right;margin-right:0px;">[Show/Hidden]<\/a>'); /* ]]> */ </script><data:title/></h2><script type='text/javascript'> /* <![CDATA[ */ document.write('<div id="' + rnd + '" style="display:none;">'); /* ]]> */ </script>

  7. Copy kode dibawah ini & simpan diatas kode </b:includable>

    <script type='text/javascript'> /* <![CDATA[ */ document.write('<\/div>'); /* ]]> */ </script>

  8. Bila kodenya digabungkan maka  akan seperti ini :

    Klik Kotak Spoiler untuk melihat :
    <b:section class='footer-column' id='col2' preferred='yes' style='float:left;'>
    <b:widget id='HTML8' locked='false' title='Link  Sahabat' type='HTML'>
    <b:includable id='main'>
      <!-- only display title if it's non-empty -->
      <b:if cond='data:title != &quot;&quot;'>

    <h2 class='title'><script type='text/javascript'> /* <![CDATA[ */ if(typeof(rnd) == 'undefined') var rnd = ''; rnd = Math.floor(Math.random()*1000); rnd = 'id-' + rnd; document.write('<a href="#" onclick="tmp = document.getElementById(&quot;' + rnd + '&quot;); tmp.style.display = (tmp.style.display == &quot;none&quot;) ? &quot;block&quot; : &quot;none&quot;; return false;" style="float:right;margin-right:0px;">[Show/Hidden]<\/a>'); /* ]]> */ </script><data:title/></h2><script type='text/javascript'> /* <![CDATA[ */ document.write('<div id="' + rnd + '" style="display:none;">'); /* ]]> */ </script>
    </b:if>
    <div class='widget-content'>
    <data:content/>
    </div>

    <b:include name='quickedit'/>
    <script type='text/javascript'> /* <![CDATA[ */ document.write('<\/div>'); /* ]]> */ </script>
    </b:includable>
    </b:widget>

  9. Sampai disini urusan Spoiler selesai, tinggal Save Templates

    Selamat mencoba, Cara Membuat Spoiler  dan Cara Membuat Spoiler Show /  Hidden Widget . Semoga bermanfaat....

Sumber : Saung Web

Read More......

Saturday, November 27, 2010

Jadwal Liga Champions , Liga Europa 2010/2011


Inilah Jadwal Liga Champions Dan Liga Europa  2010/2011 sebagai bahan referensi bagi pecinta dan  penggila bola dimanapun. Sepak bola antar club paling akbar  Liga Champions dan Liga Europa  ini sampai akhir Nopember 2010 sudah menyelesaikan hampir 75 % dari total pertandingan yang akan digelar di kedua moment tersebut..

Kita tahu bahwa di dunia Sport / Olah Raga khususnya sepak bola antar club, kedua moment ini termasuk ajang pertandingan paling bergengsi. Disini saya sertakan pula jadwal Liga Champions  Desember 2010 sebagai teman untuk begadang..

Ada beberapa pilihan untuk jadwal begadang kita, diantaranya :

  1. Jadwal Liga Champions  & Liga Europa 2010 / 2011
  2. Jadwal lengkap Liga Inggris atau Premier League
  3. Jadwal Liga Italia
  4. Jadwal Liga Spanyol.  , dll.

Jadwal Liga Champions 2010 / 20111

  1. Kualifikasi Satu Pertandingan Pertama: 29-30 Juni 2010
  2. Kualifikasi Satu Pertandingan Kedua: 06-07 Juli 2010
  3. Kualifikasi Dua Pertandingan Pertama: 13-14 Juli 2010
  4. Kualifikasi Dua Pertandingan Kedua: 20-21 Juli 2010
  5. Kualifikasi Tiga Pertandingan Pertama: 27-28 Juli 2010
  6. Kualifikasi Tiga Pertandingan Kedua: 03-04 Agustus 2010
  7. Babak Playoff Pertandingan Pertama: 17-18 Agustus 2010
  8. Babak Playoff Pertandingan Kedua: 24-25 Agustus 2010
  9. Babak Grup Pertandingan Pertama: 14-15 September 2010
  10. Babak Grup Pertandingan Kedua: 28-29 September 2010
  11. Babak Grup Pertandingan Ketiga: 19-20 Oktober 2010
  12. Babak Grup Pertandingan Keempat: 02-03 November 2010
  13. Babak Grup Pertandingan Kelima: 23-24 November 2010
  14. Babak Grup Pertandingan Keenam: 07-08 Desember 2010
  15. Babak 16 Besar Pertandingan ke 1 : 15-16  & 22-23 Feb. 2011
  16. Babak 16 Besar Pertandingan ke 2 : 08-09   & 15-16 Maret 201
  17. Perempat Final Pertandingan Pertama: 05-06 April 2011
  18. Perempat Final Pertandingan Kedua: 12-13 April 2011
  19. Semi Final Pertandingan Pertama: 26-27 April 2011
  20. Semi Final Pertandingan Kedua: 03-04 Mei 2011
  21. Final Liga Champions: 28 Mei 2011, Wembley, London

Jadwal Pertandingan (Matchday 6) Bulan Desember 2010

Tanggal

Group

TIM Kesebelasan

Score

Matchday 6
7 Des 2010

A

Twente Enschede v Tottenham Hotspur
Werder Bremen   v Inter Milan  

B

Olympique Lyon v Hapoel Tel-Aviv
Benfica  v Schalke 04
C Manchester United v Valencia 
Bursaspor  v Rangers
D Barcelona v Rubin Kazan
FC Copenhagen v Panathinaikos
8 Des 2010 E Bayern Munich v Basel
CFR Cluj   v AS Roma
F Olympique Marseille v Chelsea
Zilina    v  Spartak Moscow
G Real Madrid v Auxerre
AC Milan   v Ajax Amsterdam
H Arsenal  v Partizan Belgrade
Shakhtar Donetsk v Braga
Babak 16
Besar
Babak Selanjutnya lihat di No.15 pada jadwal diatas
Final Wembley, London  ,  28 Mei 2011

Jadwa Liga Europa 2010 / 2011

  1. Kualifikasi Satu Pertandingan Pertama: 01 Juli 2010
  2. Kualifikasi Satu Pertandingan Kedua: 08 Juli 2010
  3. Kualifikasi Dua Pertandingan Pertama: 15 Juli 2010
  4. Kualifikasi Dua Pertandingan Kedua: 22 Juli 2010
  5. Kualifikasi Tiga Pertandingan Pertama: 29 Juli 2010
  6. Kualifikasi Tiga Pertandingan Kedua: 05 Agustus 2010
  7. Babak Playoff Pertandingan Pertama: 19 Agustus 2010
  8. Babak Playoff Pertandingan Kedua: 26 Agustus 2010
  9. Babak Grup Pertandingan Pertama: 16 September 2010
  10. Babak Grup Pertandingan Kedua: 30 September 2010
  11. Babak Grup Pertandingan Ketiga: 21 Oktober 2010
  12. Babak Grup Pertandingan Keempat: 04 November 2010
  13. Babak Grup Pertandingan Kelima: 01-02 Desember 2010
  14. Babak Grup Pertandingan Keenam: 15-16 Desember 2010
  15. Babak 32 Besar Pertandingan Pertama: 17 Februari 2011
  16. Babak 32 Besar Pertandingan Kedua: 24 Februari 2011
  17. Babak 16 Besar Pertandingan Pertama: 10 Maret 2011
  18. Babak 16 Besar Pertandingan Kedua: 17 Maret 2011
  19. Perempat Final Pertandingan Pertama: 07 April 2011
  20. Perempat Final Pertandingan Kedua: 14 April 2011
  21. Semi Final Pertandingan Pertama: 28 April 2011
  22. Semi Final Pertandingan Kedua: 05 Mei 2011
  23. Final Liga Europa: 18 Mei 2011, Lansdowne Road, Dublin.

Sekedar info Juara Liga Champions tahun 2009/2010 adalah Inter Milan (Italia) setelah mengalahkan Bayern Muenchen (Jerman)  2-0 dan untuk Liga Europa juaranya Atletico Madrid (Spanyol)  dengan score  2-1 atas Fulham ( Inggris)

Inilah Jadwal Lengkap Liga Champions Dan Liga Europa 2010/2011 , sedangkan jadwal tayang di Stasiun2  TV  , ntar ya..

Selamat menonton, selamat berbola ria dan selamat begadang ….

Update : sekarang tinggagl nunggu yang tahun 2012/2013.. siapa yang bakal jadi jawaranya

Read More......

Tuesday, November 23, 2010

Fitur Tersembunyi Pada Google Chrome


Bagi sobat2 yang suka memakai Browser Google Chrome apalagi yang belum dan mau mencobanya, mungkin perlu mengetahui beberapa Fitur Tersembunyi Pada Google Chrome  ini. Ohya banyak yang mengklaim ketika browsing internet menggunakan google chrome katanya terasa lebih cepat.

Yang belum pernah mencoba dan mau mencobanya silahkan download  Google Chrome nya disini : http://www.filehippo.com/download_google_chrome/

Kembali ke topik, beberapa Shortcut atau Fitur Tersembunyi Pada Google Chrome adalah sbb. :

  1. ‘incognito' window (Control + Shift + N)
    Fitur ini untuk browsing secara aman lewat windows browser, karena dengan fitur ini netter tidak akan meninggalkan jejak seperti 'browser & search history' dan cookies. Jadi kalau netter tidak yakin akan situs yang dikunjungi atau tidak ingin orang lain tahu bahwa kita mengunjungi sebuah situs, fitur ini tentu berguna.

  2. Control + Shift + T
    Membuka kembali tab yang tidak sengaja ditutup oleh netter ketika browsing.
    Google Chrome bisa mengingat hingga 10 tab yang tidak sengaja ditutup

  3. Alt + Home atau Control + T
    Menampilkan semua situs dan bookmark yang pernah dibuka oleh netter sebelumnya dalam bentuk thumbnail. Fitur ini terdapat pada browser Opera dan add ons pada FireFox. Alt + Home untuk membuka situs pada halaman yang sama, sedangkan Control + T pada halaman baru.

  4. Control + Tab (Control + Shift + Tab)
    Cobalah menggunakan shortcut ini untuk berpindah tab dengan cepat, Control + tab untuk maju dan Control + Shift + Tab untuk mundur. Cara lainnya untuk langsung ke posisi yang tuju secara urut adalah dengan shortcut Control + 1, Control + 2 hingga Control + 9.

  5. Membuka Link Situs Dengan Cepat
    Untuk membuka link situs dengan cepat, Google Chrome menyediakan fitur yang sama dengan FireFox 3, yaitu dengan klik pada mouse scroll atau netter langsung klik dan drag
    link ke tab browser.

  6. Bookmark Situs Dengan Cepat
    Klik tanda bintang pada bagian kiri dari address bar dari browser. Address bar Chrome juga bisa langsung berfungsi sebagai seacrh page yang langsung ke search engine yang kita inginkan

  7. Control + B
    Hilangkan dan tampilkan Bookmark browser dengan cepat.

  8. Buka semua situs yang pernah dikunjungi (history) dengan cepat. Pada bagian kanan ada pilihan delete history for this day, kalau netter ingin menghapus history situs yang pernah dikunjungi pada hari tersebut.

  9. Control + J
    Buka windows download file. Shortcut ini sama seperti pada
    Mozilla FireFox

  10. Shift + Escape
    Buka task manager Google Chrome dengan cepat untuk melihat pemakaian memori dan untuk mematikan tab yang berpotensi membuat browser freeze (hang)

  11. aboutlugins & about:crash
    Masukkan kata-kata aboutlugins pada address bar untuk melihat plugins apa saja yang terinstall pada Chrome. Dan about:crash untuk melihat tab mana yang membuat Chrome crash, freeze atau hang. Fitur lainnya: about:stats, about:network, about:histograms, about:memory, about:cache, about:dns, about:internets

  12. Akses menu pada Chrome
    Netter bisa mengakses menu-menu untuk meng-customize ataupun optimize pada bagian kanan pada browser. Pilihlah menu yang ada gambar 'Kunci Inggris' lalu pilihlah option. Di dalamnya terdapat banyak pilihan seperti menjadikan Chrome sebagai default browser, mengganti default Search, mengganti bahasa, dll.

Selamat mencoba , Semoga Fitur Tersembunyi Pada Google Chrome  ini bermanfaat

Source : Link Tea

Read More......

Friday, November 5, 2010

Link Gratis Cantik Berkualitas


  Link Gratis Cantik Berkualitas

Ada beberapa sobat yang bertanya bagaimana meningkatkan Traffic dan Pagerank blog ini. Bingung pula jawabnya.. Tapi baiklah Kali ini saya akan berbagi kembali tips  Link Gratis Cantik Berkualitas yang saya rasakan betul manfaatnya.. hingga traffic dan inbound link meningkat tajam dan berbuah Pagerank 4 dari Oom Google.

Cara ini sudah diposting dengan judul Tukar Link Dahsyat Dan Berkualitas , December 2009 , sekedar Info  Saung web sampai posting ini dibuat Link Gratis Berkualitas(3 Nopember 2010) sudah dapat 88 sobat yang gabung dan ada diurutan 5 dari top 50 sponsor… silahkan cek Top 50 Sponsor disini.. ini tanpa promosi lho, hanya pasang link di sub menu bagian atas saja, coba perhatikan di bagian atas ada Link Gratis Berkualitas.. itu saja… apa lagi kalau di promosikan lewat iklan baris dll.

Ini adalah cara dahsyat untuk tukar link. Karena satu link yang kita pasang akan dibantu dipromosikan oleh 1 juta orang lebih hanya dengan mengajak 2 orang saja.  Cukup mudah mengajak 2 orang untuk daftar, karena semua butuh promosi, setiap orang ingin linknya tersebar dengan cepat.  Apalagi kalau lebih dari 2 orang… berapa link yang akan kita dapat n gratis lagi..

Oke kayak apa dan gimana caranya.. sobat tinggal daftar saja , tak ada ruginya untuk dicoba , gratis ini, disini  link kita bisa nempel terus, link yg dimasukan bisa judul postingan dan URL nya agar tiap page punya pagerank juga.. kan biasanya PR kita hanya di halaman depan saja, sementara di halaman posting gak punya PR.

Kalau  berminat cukup Mendaftar. Setelah itu silahkan cek password yang dikirim ke email  anda, kemudian langsung login dan pasang judul artikel, keterangan dan URL link yang ingin dipromosikan pada Website ini. Oh ya …  kita juga akan mendapatkan web replikanya untuk kita promosikan lho.. Sebagai contoh saya persembahkan postingan tentang Link Gratis Cantik Berkualitas. Cara mudah meningkatkan Pegerank blog kita.

Selanjutnya tinggal bikin sebuah postingan seperti ini atau silahkan copy paste artikel ini (Yang dicetak miring) untuk di blog sobat dan rasakan manfaatnya.

Untuk mendaftar silahkan klik Link Gratis disini ,  kemudian scroll kebawah lalu klik “ Sign Up Now Free “. 

Selamat mencoba tips Link Gratis  Cantik Berkualitas ini . Bila sobat punya tips lain tolong share juga di komentar ya..

Tambahan :

Selain cara diatas ada satu cara lagi yang saya gunakan yaitu dengan Tips Gratis Meningkatkan Traffic Blog.  

Bila sobat juga punya Tips lain.. tolong share di komentar.. yaa..!!

Link Cantik Berkualitas

Sumber : Saung Web

Read More......

Fenomena Bulan Oktober 2010


Bulan Oktober 2010 ini menyimpan banyak fenomena dan misteri berbagai penafsiran muncul kepermukaan seperti Bulan penuh bencana, bulan penuh misteri, dsb.. nah.. inilah sebagian Fenomena Bulan Oktober 2010 ini 

Triple five
Salah satu Infotainment menyoroti pandangan pakar Numerologi  bahwa penomena ini ditandai dengan munculnya angka 5 di bulan Oktober 2010 yaitu adanya 5 hari Jum’at , 5 Sabtu dan 5  hari Minggu,  Triple five ini hanya muncul  tiap 823 tahun sekali, Katanya pada bulan seperti ini akan muncul berbagai kejadian.
Bulan Penuh Bencana
Bulan Oktober 2010 di katakan sebagai Bulan Penuh Bencana dan misteri , Indonesia Berduka. korbanpun berjatuhan ,diawali dari banjir bandang di Wasior Papua , banjir langganan di Jakarta, Tsunami Mentawai dan Letusan Gunung Merapi dll  sementara itu ada 21 dari 130 gunung berapi aktif dari Aceh hingga Papua  mulai menunjukan keaktifannya kembali hingga mengalami peningkatan satus, seperti Gunung  Papandayan  di Garut , Galunggung – Tasikmalaya , Anak Krakatau , Semeru , Gunung Talang dll
Ada yang mengkaitkan bahwa kejadian ini tak lepas dari adanya Triple Five ini. Wallahu A’lam.
Kematian Mbah Marijan Dengan Angka 66
Sebuah keanehan atau kebetulan ..!!  pokoknya dari rentang waktu gempa Yogya 21 Agustus 2010 yang mengakibatkan kerusakan pada sebagian bangunan Keraton Yogyakarta sampai letusan Merapi tgl. 26 Oktober 2010, adalah 66 hari
Nama  Mbah Maridjan atau Marijan sang Juru Kunci Merapi itu bila dijumlahkan secara alfabet  adalah M=13, A=1, R=18, I=9, J=10, A=1, N=14,  ini berjumlah 66.
Menurut salah seorang Paranormal bahwa angka 66 atau triple 6 itu adalah angka Dazal katanya.. Jadi angka  kembar 66 ini mengarah kepada kematian Mbah Marijan .. benar atau tidak ?? Wallau A’lam.
Indonesia Vs Uruguay
Fenomena lain adalah pertandingan sepak bola persahabatan antara Indonesia vs Uruguay. Pertandingan yang konon menghabiskan biaya besar ini berakhir dengan skor 1-7 untuk kemenangan Uruguay.  Nah 1 dan 7 ini adalah angka keramat bagi bangsa Indonesia karena itu adalah tanggal kemerdekaan bangsa ini yaitu 17 Agustus 1945
Tanggal cantik
10 Oktober 2010, pukul 10:10. Fenomena tanggal ini banyak dipakai untuk berbagai acara baik itu hajatan besar seperti Pernikahan, khitanan, kelahiran, ataupun acara lainya di seluruh dunia. Banyak yang panen rejeki pada tanggal ini termasuk kesibukan rumah sakit atau klinik dan para dokter ahli kandungan (Sp.Og) melakukan pesanan pasien untuk operasi Caesar agar peristiwa kelahiran anaknya  tepat pada tanggal 10-10-10 pukul 10 : 10 itu. . aneh2 aja keinginan orang itu ya..
Angkatan 66
Sah-sah saja orang mengkaitkan kejadian2 itu dengan tanggal, bulan dan tahun atau angka2 tersebut seperti angka 66 misalnya toh semua memang bisa dikaitkan… asal mau.. 
Jangan2 nanti ada pula yang menghubungkan angka tersebut dengan angkatan 66 yang diawali munculnya Kesatuan Aksi Mahasiswa Indonesia (KAMI) atau KAPPI awal 1966 yang menyuarakan Tritura atau Tiga Tuntutan Rakyat pada pada waktu itu ,yaitu  : Bubarkan PKI, Perombakan Kabinet dan Turunkan Harga yang akhirnya bisa menumbangkan pemerintahan Orde Lama dan melahirkan Orde Baru .
Kalau ada nanti hubungannya apa dan judulnya apa ya.. ??. Misalnya Kematian Mbah Marijan dan hubungannya dengan Angkatan 66 ..  hahaha…gak matching ya ..  dasaaaar.

Demikianlah sedikit Fenomena Bulan Oktober 2010 ini, semua kejadian yang dihubungkannya  benar atau tidak akibat fenomena tersebut.. hanya Allah yang tahu.. bagi kita semua sebagai mahluk ciptaannya hanya diwajibkan untuk mawas diri dan selalu bertaqwa kepadaNya.
Mungkin perlu juga untuk dibaca :

  1. Gunung Merapi Dan Mentawai Terkini
  2. Gunung Merapi Akhirnya Meletus
  3. Korban Letusan Merapi dan Tsunami Mentawai 

 Test Update : apakah berantakan atau tidak nih, biasaya kalau posting pake WLW, lalu diedit langsung di blogger.. suka berantakan.

Selanjutnya edit lagi dg WLW

Read More......

Sunday, October 10, 2010

Walimatus Safar Haji 2010


Haji Kuningan 2010 .. maaf2 yaHari minggu , 19 September lalu telah diadakan Walimatus Safar Haji 2010 atau Halal Bilhalal bagi 21 calon haji dari lingkungan perumahan Ciporang - Kuningan yang tahun ini akan berangkat. Sungguh rasanya baru  kemarin saya posting tentang Walimatus Safar Calon  Haji Yang Unik, ternyata sekarang dah mulai musim haji lagi. Subhanallah…

Seperti tahun2 sebelumnya, acara yang diselenggarakan secara rutin  dan jadi agenda tahunan DKM  Al-Fuqon untuk yang kelima kalinya ini dihadiri oleh sekitar 800 orang dan ini berarti hampir semua warga yang ada di 3 RW dengan 21 Rt yaitu Rt. 20 s/d  41 ini .

Ketua DKM dalam sambutannya menyebutkan bahwa sejak tahun 2005 s/d 2010 yang Walimatussafarnya disatukan dan diurus oleh DKM ini menunjukan angka :

Calon haji 2005/2006  ada 16 orang , 2007 (17 orang),  2008  (23 orang), 2009  (29 orang) dan 2010 ada 21 orang.

Dalam Ceramahnya H.Ali Syariffudin Lc,Sh, M.Ag , warga asli yang sejak tahun lalu kerjanya pindah ke Jakarta ini memaparkan tentang asal usul Ka’bah dan beberapa tips sebagai bekal para calon jamaah haji dari sebelum berangkat sampai kembali ke tanah air, disamping syarat dan rukun haji yang harus  diketahui tentunya.

Ka’bah ( Baitullah )

Ka’bah merupakan bangunan suci kaum Muslimin yang berada di kota Mekkah (dalam Masjidil Haram.) yang dijadikan patokan arah kiblat atau arah sholat bagi umat Islam di seluruh dunia. Selain itu, merupakan bangunan yang wajib dikunjungi atau diziarahi pada saat musim haji dan umrah.

“Sesungguhnya rumah yang mula-mula di bangun untuk tempat beribadat manusia ialah Baitullah yang di Makkah yang diberkahi” (al-Imran, ayat 96).

Ka’bah berbentuk bangunan kubus yang berukuran 12 x 10 x 15 meter . Ka’bah disebut juga dengan nama Baitullah atau Baitul Atiq (rumah tua) yang dibangun dan dipugar pada masa Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail setelah Nabi Ismail berada di Mekkah atas perintah Allah.

Ka'bah

Ka’bah (356×381)
1. Hajr Aswad (Batu Yaqut di syurga yang dihilangkan cahayanya oleh Allah SWT)
2. Pintu Ka’bah
3. Mizab Ar rahmah (Pancuran Ka’bah)
4. Ach-chadrawan
5. Hijr Ismail
6. Al Mutazam
7. Maqom Ismail
8. Rukun Ka’bah
9. Rukun Yamani
10. Rukun Syria
11. Rukun Iraq
12. Kiswah
13. Garis Marmer Al-Buni

Dalam kitab suci  Al-Qur’an surah Ibrahim ayat 37 yang berbunyi “Ya Tuhan kami, sesungguhnya aku telah menempatkan sebahagian keturunanku di lembah yang tidak mempunyai tanam-tanaman di dekat rumah Engkau (Baitullah) yang dihormati, ya Tuhan kami (yang demikian itu) agar mereka mendirikan shalat, maka jadikanlah hati sebagian manusia cenderung kepada mereka dan beri rezekilah mereka dari buah-buahan, mudah-mudahan mereka bersyukur”,

 Kalau membaca ayat2 di atas, kita bisa mengetahui bawah Ka’bah telah ada sewaktu Nabi Ibrahim as menempatkan istrinya Hajar dan bayi Ismail di lokasi tersebut. Jadi Ka’bah telah ada sebelum Nabi Ibrahim menginjakan kakinya di Mekkah Almukaromah.

Ka'bah-Baitullah  Haji Kuningan 2010

Solawatan Ibu2 Majlis Ta'lim    Haji Kuningan ..Maafin ya

Semoga jalannya dimudahkan setelah kita saling memaafkan atas semua kesalahan yang pernah ada dan…

Selamat jalan calon tamu Allah semoga bisa melaksanakan syarat dan rukun haji dengan sempurna seperti yang disampaikan penceramah Walimatus Safar Haji 2010 ini serta kembali ke tanah air dengan menyandang predikat Haji Mabrur dan Mabrurah. Amin..

Read More......

Tanda Tangan Dalam Postingan


Manfaat Rokok

Beberapa sobat ada yang menanyakan bagaimana Cara Membuat Tanda Tangan Dalam Postingan atau Tanda Tangan Online biar sedikit elegan dan rada gaya aja gitu seperti pada blog ini. hehe

Sebenarnya tahun lalu saya pernah posting hal ini dengan judul How To Make Your Signature Online , tapi tak ada salahnya saya reposting lagi di sini .

Membuatnya cukup mudah kok.. mau tahu ??? inilah cara Membuat Tanda Tangan Dalam Postingan atau Tanda Tangan Online :

  1. Silahkan meluncur ke situs ini  .
  2. Klik menu Start Now , kemudian pilih Create Signature .
  3. Pilih Using the signature creation wizard , lalu masukan nama anda di kotak yang disediakan, terus  Klik Next Step.
  4. Silahkan pilih bentuk huruf yang disenangi , lalu klik Next Step.
  5. Pilih ukuran ( size) tanda tangan yang dikehendaki , lalu klik Next Step.
  6. Pilih warna , lalu klik Next Step, terus pilih Slop ( arah) penyimpanan  lalu klik Next Step.
  7. Pada tampilan HTML Generating Code,Klik pada Want To Use this Signature.
  8. Setelah itu masuk ke tampilan Generating signature code, pilih saja yang HTML-nya atau pada link Generate HTML code.
  9. Pada Generated HTML code pilih Generate a code for my handwritten signature.
  10. Lalu Copy kode HTML nya dan simpan dulu di notepad
  11. Membuat Signature selesai sampai disini

Selanjutnya cara memasukan Tanda Tangan itu dalam Postingan blog,  langkahnya begini :

  1. Login ke Dashboard dan pilih pengaturan atau setting.
  2. Lalu pilih Formating , terus dibawah kan ada kotak Post Template , paste kode HTML tadi di kotak ini.
  3. Setelah itu Simpan Setelan atau Save Setting
  4. Selesai

Secara otomatis nanti Tanda Tangan Dalam Postingan akan selalu tampil, atau kalau posting pakai Windows Live Writer , kode nya bisa di copy paste secara manual pada modus Source , hasilnya akan tampak seperti dalam postingan dibawah ini.

Ohya kodenya bisa dimodifikasi dengan memakai link blog kita .

Nah silahkan dicoba cara  membuat Tanda Tangan Dalam Postingan ini.

Ohya sekalian saja kalau mau Link Berkualitas n Gratis klik disini atau mau traffic dan pagerank nya naik klik yang ini. Semoga berhasil

Sumber : Link Tea

Read More......

Monday, October 4, 2010

Manfaat Dan Keuntungan Merokok


Manfaat RokokSelama ini orang lebih banyak berbicara atau melihat rokok dari sisi negatifnya saja, soal kesehatan misalnya.. sangat jarang bicara soal merokok dari sisi fositifnya, emang ada gitu ??? .. hohooo sebenarnya ada banyak Manfaat Dan Keuntungan Merokok ,  ini  hasil dari penelitian sobat Belantara Indonesia dan pengalaman saya pribadi lho, mau tahu ??.. yoo dilanjut bacanya ya..

Manfaat Dan Keuntungan Merokok :

  1. Perokok pasif lebih berbahaya daripada perokok aktif, maka untuk mengurangi resiko tersebut aktiflah merokok.
  2. Menghindarkan dari perbuatan jahat karena tidak pernah ditemui orang yang membunuh, mencuri dan berkelahi sambil merokok.
  3. Mengurangi resiko kematian: Dalam berita tidak pernah ditemui orang yang meninggal dalam posisi merokok.
  4. Berbuat amal kebaikan: Kalau ada orang yang mau pinjam korek api paling tidak sudah siap/tidak mengecewakan orang yang ingin meminjam.
  5. Baik untuk basa-basi/keakraban: Kalau ketemu orang misalnya di Halte  kita bisa tawarkan rokok.Kalau basa-basinya tawarkan uang kan gak lucu.
  6. Memberikan lapangan kerja bagi buruh rokok, dokter, pedagang asongan dan perusahaan obat batuk.
  7. Bisa dipake alasan untuk tambah gaji karena ada post untuk rokok dan resiko baju berlubang kena api rokok.
  8. Bisa menambah suasana pedesaan/nature bagi ruangan ber AC dengan asapnya sehingga seolah berkabut.
  9. Menghilangkan bau wewangian ruang bagi yang alergi bau parfum.
  10. Kalau kendaraan mogok karena busi ngadat tak ada api, maka sudah siap api.
  11. Membantu program KB dan mengurangi penyelewengan karena konon katanya merokok bisa menyebabkan impoten.
  12. Melatih kesabaran dan menambah semangat pantang menyerah karena bagi pemula merokok itu tidak mudah, batuk dan tersedak tapi tetap diteruskan (bagi yang lulus).
  13. Untuk indikator kesehatan: Biasanya orang yang sakit pasti dilarang dulu merokok, jadi yang merokok itu pasti orang sehat.
  14. Menambah kenikmatan: Sore hari minum kopi dan makan pisang goreng sungguh nikmat. Apalagi ditambah rokok!
  15. Tanda kalau sudah pagi, kita pasti mendengar ayam merokok.
  16. Anti maling, waktu perokok batuk berat di malam hari.
  17. Membantu shooting film keji, rokok digunakan penjahat buat nyundut jagoan yang terikat di kursi… Hai,... penderitaan itu pedih, jendral…!!!
  18. Film Koboi pasti lebih gaya naikkuda sambil merokok , soalnya kalau sambil ngupil susah betul..
  19. Film lebih cool soalnya kalo meledakan mobil atau pom bensin butuh rokok yang disentil ke bensin yang tercecer,
  20. Teman boker yang setia.
  21. Bahan inspirasi dan pendukung membuat Tugas Akhir, sehingga seharusnya dicantumkan ucapan terima kasih untuk rokok pada kata sambutan.
  22. Kalau ada yang nagih hutang,, ajak ngobrol aja sambil ngopi dan merokok.. pasti gak jadi nagihnya.
  23. Kalau anak anda pingin ngetop, sejak lahir ajari merokok .. pasti masuk Infotainment / TV
  24. Bagi laki2 yang mau dikejar2 wanita cantik.. coba aja kalau ada gadis cantik lewat sundut tuh pantatnya dengan rokok.. pasti dia ngejar2 terus.. coba aja..

Bayi AjaibNah demikianlah sedikit  pengetahuan tentang Manfaat Dan Keuntungan Merokok.

Sumber : Saung Web

Read More......

Thursday, September 30, 2010

Membuat Iklan Baris Di Blogspot


Membuat Iklan Baris di Blogspot ini adalah postingan lama tapi terhapus , jadi sekarang dipublish lagi hitung2 arsip aja, walaupun Email Me Form sekarang error terus. siapa tahu nanti akan normal lagi.

Membuat iklan baris di Blogspot ini bisa diawali dengan membuat Membuat Form Contact Dengan EmailMe Form yaitu sebuah situs yang menyediakan fasilitas membuat HTML form, Web form, PHP form dengan gratis. Kita hanya perlu  mendaftar dan mengisi form-form yang ada dan *criii……ing* halaman contact me pun sudah jadi ditambah juga kode anti spamnya enak nggak tuh…???

Caranya seperti ini :

  1. Masuk di alamat webnya di www.emailmeform.com
  2. Silahkan daftar dulu klik Signup for Free!
  3. Setelah itu masuk di account kamu, kemudian klik Create new form
  4. Untuk halaman ini silahkan isi dengan benar (untuk Thank you page silahkan isi dengan alamat web milik kamu yang isinya terima kasih telah mengirim email ke aku dan untuk number of fields isi dengan kotak form yang kamu butuhkan . Setelah itu klik Next
  5. Kemudian isi form berikutnya 

    • Field Name = isi dengan nama kotak form yang kamu butuhkan
    • Text Effect = pilih effect tulisan yang kamu buthkan, bila merasa tidak perlu pilih yang kosong saja
    • Field Type = pilih dengan type kotak form yang kamu butuhkan, untuk kotak nama, alamat email, url pilih yang Short Text (one line) untuk yang kotak isi pesan pilih yang Large text (more line)
    • Required? = isi saja terserah kamu karena aku juga belum tahu kegunaannya
  6. Setelah itu klik Next
  7. Di halaman berikutnya tentukan ukuran kotak form kamu kalau nggak mau ngerubah ya default aja nggak apa, klik Next lagi kalau sudah
  8. Untuk selanjutnya perhatikan saja tulisan Form Description, Header, Send Button Name, Send Button Alignment, dan Include a Clear Button, untuk yang lainnya biarkan default

    • Form Description = isi dengan kalimat pembuka contohnya, silahkan kirim pesan kepada saya lewat form dibawah ini
    • Header = isi dengan judul halaman contohnya, Contact Me, kamu juga bisa menambahi kode-kode HTML Header dan di Form Description
    • Send Button Name = kalau ini digunakan untuk memberi nama tombol kirim di form kamu nanti, silahkan ganti atau defaulnya saja juga bisa
    • Send Button Alignment = pilih letak tombol kirim dengan memiilih Left/Middle/Right
    • Include a Clear Button = kamu mau menambahi tombol hapus atau tidak? kalau mau silahkan centang tulisan “Yes, and name it…” dan ganti nama tombolnya dengan hapus atau reset
  9. Klik Next lagi dan
  10. Untuk yang web selanjutnya , pada

    • Message Form pilih “Retrieve Name from… and Email form field….”
    • Message Subject pilih “Retrive form….”

    Terus yang lain terserah kamu

  11. Klik Next lagi dan untuk halaman ini, akan diperlihatkan preview dari form contact me yang dibuat tadi kalau sudah pas klik Finish kalau belum klik Back untuk kembali ke langkah (Step) berapa yang dianggap tidak cocok
  12. Kalau ingin menampilkan contact me tersebut di blog anda sendiri silahkan klik Get a HTML code dan copy paste kode tersebut ke blog anda tapi kalau  mau menampilkannya di alamat yang diberikan server silahkan share alamat contact me ke temen-temen anda.

Kalau mau tahu contohnya silahkan klik disini atau di Blog Saung Bisnisku

Semoga Cara Membuat Iklan Baris di Blogspot ini bermanfaat. Amin.

Sumber : Saung Link

Read More......

Thursday, September 2, 2010

Alexa Aku Jauh Engkau Jauh


Alexa… Aku Jauh  Engkau Jauh.
Aku dekat , Engkau dekat
Nilaimu.. Rangking Alexa ,
Dambaan  Blogger Dunia Maya

Seperti itulah kira2 .. rangking alexa di blog ini

Dua bulan lalu sudah dibawah angka 100…..
Sekarang …weee alaaa .. gembrot lagi jadi diatas 150..
Semakin jauh akibat  jarang disentuh
Semakin  meriang  akibat jarang di goyang
Memang 2 bulan ini aku jarang bertandang

Alexa…

Kau memang manja  dan bikin geregetan…
padahal aku akan lebihj senang 
jika kau  semakin  langsing. dan ringan ..

Oooh Alexa Aku Jauh engkau Jauh
Aku Dekat engkau dekat

Buat sobat2 tolong Titip salam buat Alexa Kekasihku
oooh non Alexa…

Read More......

Sunday, August 29, 2010

Fenomena 4 Matahari Kembar di Cina


4 Matahari di Cina Fenomena Terbitnya 4 Matahari di Cina pada bulan Ramadan ini banyak yang mengkaitkannya dengan hal2 mistik , seperti mau ada bencana atau kiamat sudah dekat dan lain-lain.

 

Namun para ilmuwan mengatakan bahwa ini adalah Fenomena Sun Dog , proses ini bisa disamakan dengan proses terciptanya pelangi yang terbentuk karena cahaya matahari yang menyinari tetesan air di angkasa.


Fenomena di atas memang luar biasa dan tentu saja langka. Namun, ini sebenarnya adalah fenomena atmosferik yang telah dikenal dengan baik di dunia sains. Nama fenomena itu adalah Sun Dog yang terlihat bersamaan dengan Parhelic Circle. , Kadang sering juga disebut dengan fenomena matahari kembar.

 

Fenomena 4 matahariFenomena Sun dog-

 

Fenomena Sun Dog (Sundog) yang kadang juga disebut dengan Parhelion adalah sebuah fenomena ketika kita bisa melihat adanya kumpulan cahaya tambahan di kedua sisi matahari. Kadang, kumpulan cahaya ini bisa terlihat seperti bola yang membuat kita berpikir kalau cahaya ini adalah matahari tambahan.

 

Fenomena ini bisa muncul dimana saja dan kapan saja. Namun, ia akan lebih mudah terlihat ketika matahari berada pada posisi yang lebih rendah di Horizon (saat terbit atau terbenam).

 

Pada saat terbit, matahari akan naik semakin tinggi, Sun Dog pun akan bergeser dari sudut 22 derajat. Ketika matahari menjadi lebih tinggi lagi, Sun Dog pun lenyap.


Umumnya Sun Dog berwarna merah ketika ia berada pada jarak terdekat dari matahari. Ketika ia semakin menjauh dari matahari, warnanya akan berubah mengarah ke biru.


Apapun itu yang jelas Fenomena Terbitnya 4 Matahari di Cina merupakan fenomena alam yang menakjubkan dan ini menunjukan kepada kita bahwa alam masih banyak menyimpan misteri yang belum tergali dan itu menunjukan pula tentang kebesaran dan kekuasaan Allah SWT sebagai Sang Maha Pencipta dari alam semesta ini.

Saung Link 

Sumber :  Saung Link 

Read More......

Thursday, August 19, 2010

Liburan Di Kampung Inggris Pare


Pare merupakan salah satu kota Kecamatan di Kediri. Ada hal menarik  yang Nyantai aja namanya juga liburan membuatnya jadi sangat terkenal ke berbagai daerah di Indonesia dengan sebutan Kampung Inggris, diawali dari rasa penasaran dan ingin tahu seperti apa suasananya, maka jelang puasa kemarin sekeluarga pergi Liburan Di Kampung Inggris Pare selama 4 hari.

Ketika sampai di Pare yg jaraknya sekitar 30 km dari kota Kediri . sambil membeli Nyantai n ngopi dulu di Tanjakan Gombel Semarangrokok kami bertanya dimana Kampung Inggris itu, pemilik toko menunjukan jalan menuju kelurahan Tulungrejo yg merupakan salah satu lokasi Kursus Bahasa Inggris tersebut. Suatu bukti bahwa nama Kampung Inggris sudah melekat di kota tersebut.

Ketika sampai sekitar pukul 06.30  kami sengaja mencari warung makan dilokasi dg tujuan mencari informasi sambil sarapan pagi dan ketika sampai didepan sebuah warung  penuh dengan remaja yang sedang sarapan kami berhenti.. melihat mobil saya leter D (Bandung) tak disangka ibu pemilik warung itu langsung menyapa kami dengan bahasa sunda “ Mangga linggih Pak,  Bu , Tabuh sabaraha ti Bandung ?? “ ( Silahkan mampir pak/bu , jam berapa dari Bandung ??) katanya.

Disapa dengan ramah seperti itu apalagi pake bahasa daerah sepertinya akrab sekali kaya ketemu sodara apalagi kami  orang baru tak punya kenalan sama sekali hanya bermodalkan info dari oom Google aja hehe… Dia menawarkan juga barang kali mau ke kamar mandi dulu.. “ silahkan aja pak/bu Sarapan Pagi Yooojangan sungkan ke rumah aja” katanya….  Kami yang baru nyampe dg menempuh perjalanan hampir 14 jam dari Jawa Barat  ke Pare – Kediri – Jatim tak menyia-nyiakan tawaran tulus tersebut..  karena memang kami belum mandi,, saat Shalat Subuh tadi pagi hanya berwudlu saja di SPBU sebelum Kediri,  kamipun ikut mandi, ganti baju dsb.. setelah itu kami berempat sarapan Lontong sayur plus beberapa kerupuk dan 2 gelas kopi panas ABC , bayarnya cuma Rp.12,000,- untuk  4 orang . Istri saya bertanya.. “ gak salah Bu ??”   “betul Bu hanya Rp.12.000,- “ Jawabnya.

Dari ibu warung yang ternyata berasal dari Cikampek - Karawang dan ikut suami yang orang sini itu serta para remaja kursusan yang sedang sarapan ini akhirnya informasipun didapat, kami tahu tempat2 kursus, programnya, serta asrama atau camp untuk para peserta kursus dll. 

Kami juga sengaja bermalam disana dg menyewa 2 kamar di rumah penduduk tarifnya murah banget cuman 25 ribu semalam, sengaja tidur dilingkungan kursusan itu karena ingin mengetahui suasana malam di Kampung Bahasa  Inggris tersebut seperti apa.

Nah inilah sedikit info yang saya dapatkan dari Liburan Di Kampung Inggris Pare jelang Puasa kemarin itu :

  1. Di Tulungrejo ini katanya ada sekitar 70 lebih tempat kursus, belum lagi di Singgahan - Pelem , konon jumlahnya hampir 150 tempat kursus terutama bahasa inggris walaupun sebenarnya ada juga bahasa Arab, Mandarin ,dan Jepang.
  2. Banyak paket yang ditawarkan misalnya untuk kursus 2 mingguan, bulanan , 3 bulan atau 6 bulan, dan yang paling banyak adalah yang 2 mingguan atau bulanan terutama pada saat liburan sekolah / kuliah. Setiap kursusan punya program unggulan. Ada yang memiliki spesialisasi di bidang percakapan (conversatiorn), tata bahasa (grammar). speaking, vocabulary, dsb.
  3. Peserta kursus tak melihat tigkatan sekolah tapi dilihat dari kemampuannya dalam bahasa tersebut apakah masih termasuk dasar. lanjutan atau edvans , sehingga dalam setiap program misalnya speaking itu akan terdiri dari berbagai usia seperti anak saya si Denok yang masih SLTA mengambil paket Speaking dan Vocabulary selama 2 minggu pada Ramadhan ini, itu terdiri dari anak SLTP, SLTA, Mahasiswa  dan beberapa yang sudah S1.
  4. Ruangan kelas seperti Webster atau Kresna tempatnya di samping rumah berupa saung terbuka tempat lesehan, dan dihalaman rumah yaitu dibawah pohon jambu air beralaskan tanah cuman pasang kursi aja dan papan tulis/white boardnya digantung di pohon tersebut.. sangat alami, namun ada juga yg sudah punya ruangan kelas seperti Daffodils dll.Warung nasi malam hari
  5. Biaya kursus relatif murah termasuk biaya hidup, misalnya untuk paket 2 mingguan ada yang Rp, 50.000. – Rp.80.000  sudah bisa masuk setiap hari mulai dari Senin hingga Jumat. atau tergantung durasi pertemuan kelas yang diambilnya,  sedangkan makan dengan Rp. 5000,,- sudah bisa makan dengan Goreng Ayam,. Cukup murah bukan ?.
  6. Selain tempat kursus, ada juga program Asrama atau English Camp.. biayanya antara Rp.200.000 – Rp. 300.000 perbulan . Disini para siswa tinggal diasrama, ada tutor/pembingbingnya dan wajib  untuk bicara bahasa Inggris selama 24 jam. Anak saya juga ikut program ini ..selain tinggal Asrama Putri Zeal2diasrama putri lebih terjamin .. juga programnya bagus sekali.. misalnya anak itu ditest dulu untuk melihat kemampuannya.. nanti baru penempatan kamar, biasaya sekamar antara 3 – 4 orang dan ini akan dicampur antara yg belum mahir dg yang sedang dan yg sudah mahir soalnya kalau sekamar dg orang yang belum mahir semua… ya gak kan pada ngomong Inggris kan ??. Jadi saling mengisi dan membutuhkan bagi yg sudah mahir .. ini untuk memperlancar speaking.. dan bagi yg belum mahir ya untuk be;lajar speaking juga. Bukan hanya itu penempatanpun ternyata tidak boleh sekamar dg teman satu daerah, katanya nanti akan ngomong bahasa daerah aja. hehe.. sistem yang baus ya..
  7. Konon kalau sedang musim liburan sekolah/kuliah, peserta kursus ini bisa puluhan ribu orang dan rumah2 disekitar itu tak mampu menampung untuk tempat tinggal para peserta kursus. Ketika kemarin saya keliling kebeberapa tempat kursus seperti Kresna, Daffodils, Acces, Webster,  Smart,  Global, dll,  Setiap lembaga ini memiliki siswa antara 200-300 orang setiap angkatan seperti anak saya ikut di Webster katanya bulan Ramadhan ini hanya menerima 11 kelas  dan tiap kelasnya 25 orang , itu berarti 275 orang untuk program 2 mingguan ini.
  8. Yang tertua dan pioner pendiri kursus pertama ini  yaitu Mr. Kalend DBEC - Pare dengan Nama kursusnya BEC (Basic English Course) dg SK Depdikbud tahun 1992. Disini programnya minimal 6 bulan dan pesertanya membludak bahkan banyak yang gak kebagian karena kelas selalu penuh. Dari sinilah kemudian para muridnya menyebar dan mendirikan kursus2 serupa dengan program masing2 dan dikenalah daerah itu menjadi Kampung Inggris Pare.
  9.  Fasilitas di sini termasuk lengkap karena dilalui kendaraan arah ke Malang, ada rumah sakit, Apotek, Mini market, Wartel, Warnet dll. serta banyak sekali sewaan speda onthel dengan tarif 40.000 – 50.000 ribu sebulan.
  10. Info lainnya lagi bahwa setiap bulan ada 2 kali masa dimulainya  kursus yaitu setiap tanggal 10 dan tanggal 25 jadi kalau mau kursus disana minimal h-2 dari tanggal tersebut sudah mendaftar seperti anak saya pada tanggal 10 Agustus 2010 ini ( h-1 Puasa) sudah mulai masuk kelas.

   Halah .. cape juga nulisnya  nih.. hehe.. Sekian aja deh info liburan jelang puasa yakni Liburan Di Kampung Inggris Pare yang berawal dari rasa penasaran dan ingin tahu seperti apa suasana dikampung Inggris tersebut..

Semoga ada manfaatnya.. Amin.

Saung Web

Sumber :” Saung Web

Read More......

Video Keong Racun Jojo dan Sinta


Jojo dan Shinta-keong-racun Penomena Lagu dan Video Keong Racun Jojo dan Sinta menjadi Celebrity dunia maya dan memenuhi jagat berita serta infotainment. Keong Racun ciptaan Buy Akur sekitar 3 tahun lalu dan dinyanyikan Lissa itu memang kurang populer. Namun, lagu tersebut tiba-tiba meledak akhir-akhir ini gara-gara aksi lucu Jojo dan Sinta di Youtube .

Berawal dari sebuah keisengan Aksi dua dara cantik, mahasiswi asal Bandung Jojo dan Sinta yang menyanyikan lagu tersebut  secara lips sing akhirnya menjadi topik hangat di situs mikroblogging twitter setelah Mereka merekam aksinya dalam bentuk video lantas di-upload ke situs youtube. Dalam video tersebut memang sangat menggelitik,natural, lucu, ringan dan enjoy serta membuat geregetan bagi yang melihatnya hingga  menyita perhatian pengguna internet.

Jojo Dan Shinta Jovita  - Shinta

Kondisi tersebut jelas disyukuri Buy Akur. Ia mengaku tidak menyangka lagu ciptaannya yang menceritakan soal perselingkuhan dan bergenre dangdut remix ini bisa meledak secara tiba-tiba.

"Ya, saya ingin berterima kasih kepada siapa saja, termasuk kepada Jojo dan Shinta. Kalau diberi kesempatan, saya ingin bertemu dengan mereka. Saya juga berterima kasih kepada teman-teman saya, juga kepada wartawan," kata Buy Akur saat ditemui rekan pers di rumahnya Gang Siti Mariah VI RT 10 RW 1 Kelurahan Jamika Kecamatan Bojongloa Kaler - Bandung”.

Dalam sebuah wawancara Shinta mengaku membuat video itu cuman iseng untuk membalas sang kekasih yang bikin video lipssing bersama temen2 bulenya di Perancis pake lagu Peterpan, kan lucu kalau bule-bule nyanyi lagu Indonesia. Setelah di upload malah takut sehingga videonya dihapus, tapi malah tambah banyak yang upload.

Jojo atau Jovita Mahasiswi Universitas Pasundan ( UNPAS ) Bandung ini  juga mengakuii bahwa dia bersama Shinta membuat video itu menggunakan web cam di rumah nya di Cimahi sekitar sebulan lalu. “ Malah ketika itu Ibu dan Bapak juga ada kok dan  Mereka senyum aja ngeliat kita bikin video itu”. katanya.

Sebuah keisengan yg membawa berkah … Nah inilah lirik lagu tsb :

Keong Racun

Dasar kau keong racun
Baru kenal eh ngajak tidur
Ngomong nggak sopan santun
Kau anggap aku ayam kampung

Kau rayu diriku
Kau goda diriku
Kau colek diriku
Eh ku takut sekali

tanpa basa basi kau ngajak happy happy
Eh kau tak tahu malu
Tanpa basa basi kau ngajak happy happy

*
Mulut kumat kemot
Matanya melotot
Lihat body denok
Pikiranmu jorok

Mentang-mentang kau kaya
Aku dianggap jablay
Dasar koboy kucai
Ngajak check-in dan santai

Sorry sorry sorry jack
Jangan remehkan aku
Sorry sorry sorry bang
Ku bukan cewek murahan

Inilah Jovita  atau Jojo ( Kiri ) Dan Shinta ( kanan)

Mau link atau video lainnya ?. lihat aja di : You Tube  atau  Kaskus

Selamat buat Video Keong Racun dan Sicentil Jojo - Shinta semoga tambah sukses. amin

Saung Web

Read More......

Friday, July 30, 2010

Cara Menampilkan Icon Delete Comment


Cara Menampilkan Icon Delete Comment yang biasanya berbentuk Tong Sampah  ini diposting untuk memenuhi janji saya pada postingan tentang Cara Menghapus Komentar Spam beberapa hari yang lalu . Icon delete comment ini berguna buat editing komentar atau bisa juga untuk menghapus komentar yang tak dikehendaki dan untuk ini tentu setiap orang punya alasan toh.

Ok inilah Cara Menampilkan Icon Delete Comment yang ada di Saung Webi seperti ini :

Cara Ke 1

  1. Login ke Dashboard atau blogger.com
  2. Pilih Setting (pengaturan) dan  Comment (komentar)
  3. Cari Comment Form Placement (Penempatan Formulir Komentar) Pilih Full Page(Halaman penuh) Atau Pop-up window
  4. Save Setting

Cara ini yang dipake di Blog Dofollow saya yang tadinya seting komentarnya memakai  Disemat di bawah Posting/Embedded below post diubah menjadi Pop-up Window.
Contoh  "Icon Delete Comment" yang tidak muncul pada bagian komentar

clip_image002
Contoh "Icon Delete Comment" yang muncul pada bagian komentar
clip_image004 
Cara ke 2
  1. Periksa template blog khususnya untuk bagian komentar, caranya :
    • Setelah Login ke Blogger
    • Pilih Layout -> EditHTML -> Klik Expand Widget Template .
    • Cari <b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/> biasanya ada didekat/bawah <span class='comment-timestamp'>
  2. Coba merubah sedikit urutan kode tersebut yang tadinya seperti ini :

<span class='comment-timestamp'>
<a expr:href='data:comment.url' title='comment permalink'>
<data:comment.timestamp/>
</a>
<b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/>
</span>


Menjadi seperti ini :

<span class='comment-timestamp'>
<a expr:href='data:comment.url' title='comment permalink'>
<data:comment.timestamp/>
<b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/></a>
</span>


Yang dirubah hanya memindahkan posisi tag penutup :</a> setelah
<b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/></a>
</span>

    Cara ke 3

    1. Login ke blogger
    2. Coba gunakan internet browser yang lain, karena ada beberapa template yang Icon delete atau Tong sampahnya tak muncul saat pake browser Mozila tapi dengan Opera 10 bisa muncul.

    Selamat mencoba semoga berhasil

    Saung Web

    Read More......

    Mengganti Judul Blog Dengan Judul Posting


    Mengganti Judul Blog Dengan Judul Posting merupakan salah satu cara agar postingan kita lebih seo friendly dan mudah ditemukan di search engine seperti Google , dampaknya lagi tentu akan berimbas meningkatnya  traffic dan pagerank.

    Bagi yang berminat untuk mencoba caranya seperti ini :

    1. Login ke blogger.com, 
    2. Pilih  Tata Letak  dan Edit HTML.
    3. Cari kode seperti ini  ( biasanya berada di bawah kode <head>) : <title><data:blog.title/></title> atau
      <title><data:blog.pagetitle/></title>
    4. Ganti kode diatas dengan kode dibawah ini  :

      <b:if cond='data:blog.pageType == "index"'>
      <title><data:blog.title/></title>
      <b:else/>
      <title><data:blog.pageName/></title>
      </b:if>

      Kita juga bisa menambahkan kode di belakang </title> Jika ingin menampilkan judul blog atau keyword dibelakang judul postingan
      seperti contoh dibawah ini :

      <b:if cond='data:blog.pageType == "index"'>
      <title><data:blog.title/> | Judul blog sobat atau keyword </title>
      <b:else/>
      <title><data:blog.pageName/></title>
      </b:if>

    5. Setelah selesai tinggal di Save.

    Dengan cara ini maka untuk halaman utama titlenya akan tetap “Judul blog Anda”. Tapi setelah di klik salah satu postingan , maka judul blog akan berubah sesuai judul postingan yang tadi di klik tersebut..

    Silahkan kalau ada yang mau mencoba Mengganti Judul Blog Dengan Judul Postingan, semoga bermanfaat

    Sumber :  Link Tea

    Read More......

    Thursday, July 29, 2010

    Membuat Form ConTact dengan EmailMe Form


    Kamu mau buat halaman contact me tapi kamu nggak ngerti tentang pemrograman web? Kalau itu masalah kamu aku punya solusinya buat saja contact me kamu pakai EmailMeForm.com.

    EmailMeForm.com apa itu? EmailMeForm.com adalah sebuah situs yang menyediakan fasilitas membuat HTML form, Web form, PHP form dengan gratis. Kamu tidak perlu harus mengerti bahasa web untuk membuat form, kamu hanya perlu untuk mendaftar dan mengisi form-form yang ada dan *criii……ing* halaman contact me kamu pun sudah jadi ditambah juga kode anti spamnya enak nggak tuh…???

    Caranya Gimana cepetan dong…!!

    He…he… kebanyakan ya pembukaannya maaf ya….. Langsung aja ini dia caranya….

    1. Masuk di alamat webnya di www.emailmeform.com
    2. Silahkan daftar dulu dengan mengeklik tulisan Signup for Free!
    3. Setelah itu masuk di account kamu, kemudian klik Create new form
    4. Untuk halaman ini silahkan isi dengan benar (untuk Thank you page silahkan isi dengan alamat web milik kamu yang isinya terima kasih telah mengirim email ke aku contohnya bisa dilihat disini! dan untuk number of fields isi dengan kotak form yang kamu butuhkan
    5. Setelah itu klik Next
    6. Setelah itu isi form berikutnya dengan benar
      • Field Name = isi dengan nama kotak form yang kamu butuhkan
      • Text Effect = pilih effect tulisan yang kamu buthkan, bila merasa tidak perlu pilih yang kosong saja
      • Field Type = pilih dengan type kotak form yang kamu butuhkan, untuk kotak nama, alamat email, url pilih yang Short Text (one line) untuk yang kotak isi pesan pilih yang Large text (more line)
      • Required? = isi saja terserah kamu karena aku juga belum tahu kegunaannya
    7. Setelah itu klik Next
    8. Di halaman berikutnya tentukan ukuran kotak form kamu kalau nggak mau ngerubah ya default aja nggak papa, klik Next lagi kalau sudah
    9. Untuk selanjutnya perhatikan saja tulisan Form Description, Header, Send Button Name, Send Button Alignment, dan Include a Clear Button, untuk yang lainnya biarkan default
      • Form Description = isi dengan kalimat pembuka contohnya, silahkan kirim pesan kepada saya lewat form dibawah ini
      • Header = isi dengan judul halaman contohnya, Contact Me, kamu juga bisa menambahi kode-kode HTML Header dan di Form Description
      • Send Button Name = kalau ini digunakan untuk memberi nama tombol kirim di form kamu nanti, silahkan ganti atau defaulnya saja juga bisa
      • Send Button Alignment = pilih letak tombol kirim dengan memiilih Left/Middle/Right
      • Include a Clear Button = kamu mau menambahi tombol hapus atau tidak? kalau mau silahkan centang tulisan “Yes, and name it…” dan ganti nama tombolnya dengan hapus atau reset
    10. Klik Next lagi
    11. Untuk yang web selanjutnya ini, pada
      • Message Form pilih “Retrieve Name from… and Email form field….”
      • Message Subject pilih “Retrive form….”

      Terus yang lain terserah kamu

    12. Klik Next lagi
    13. Untuk halaman ini, kamu akan diperlihatkan preview dari form contact me yang kamu buat tadi kalau sudah pas klik Finish kalau belum silahkan klik Back untuk kembali ke langkah(Step) berapa yang kamu anggap tidak cocok
    14. Kalau kamu ingin menampilkan contact me tersebut di blog kamu sendiri silahkan klik Get a HTML code dan copy kode-kode yang ada dan masukkan ke blog kamu tapi kalau kamu mau menampilkannya di alamat yang diberikan server silahkan share alamat contact me kamu ke temen-temen kamu.

    Kalau kamu mau tahu contohnya silahkan masuk di alamat http://www.emailmeform.com/fid.php?formid=64805. Semoga artikel ini bermanfaat untuk kamu yang sedang mengembangkan blog milik kamu

    Sumber : Saung Web

    Read More......
     

    Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme ! Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Tiras Tea ! Blogger