Bewara

HANYA BLOG ARSIP

Blog ini hanya arsip  n tempat tray out. Soo.. jangan heran kalau  tampilannya gonta-ganti .. bila sobat   kebetulan mampir/nyasar kesini. jangan lama2 , ntar kualat.. kembali aja ke blog induknya di :

  1. Saung Web
  2. Saung Link
  3. Link Tea

Friday, January 15, 2010

Membuat Gadget Link Partner Di Sidebar


Pusiiing..! Betapa tidak postinganku tentang  Membuat Gadget Link Partner Di Sidebar yang baru 4 hari yang lalu hilang.. kepada sobat2 yang telah koment kalau gak salah waktu terakhir dilihat sudah ada sekitar 20 lebih mohon maaf ya.. saya sendiri bingung kenapa .. apa sengaja terhapus atau gimana yang jelas hilang ditelan Blogger…. Mana arsipnya dah dihapus lagi, lengkap sudah perpusingan ini... Terpaksa deh bikin lagi karena awalnya  kan ada yang nanya bagaimana caranya membuat kotak link Partner di Sidebar seperti blog ini gitu kira2.

Oke lah tah usah terlalu lama dipusingkan mendingan bikin lagi  bahwa cara Membuat Gadget atau Widget Link Partner Di Sidebar seperti di blog ini kira2 langkahnya sbb. :

  1. Login ke Blogger.com lalu pilih Layout
  2. Klik Add Gadget ditempat yang diinginkan
  3. Pilih HTML/JavaScript
  4. Kasih judul misalnya Link Sahabat
  5. Copy paste kode dibawah ini di tempat HTMl nya
  6. Kalau sudah di paste tinggal di Save saja.. beres tuh alias selesai ..

 

<div solid="style="padding: 5px; overflow: auto; width: 200px; height: 150px;" 1px="> --A--
--B--
--C--
--D--
--E--
--F--
--G--
--H--
--I--
--J--
    --K--
    --L--
    1. Link Tea
    --M--
    --N--
    --O--
      --P--
      --Q--
      --R--
      --S--
      1. Saungweb
      2. Saung Bisnisku
      3. Saung Link
      4. Saung Pulsa
      --T--
        --U--
        --V--
        --W--
        --X--
        --Y--
        --Z--
        </div>


        Catatan :

        1. Untuk menyesuaikan lebar dan tinggi tingal ganti saja angka pada Width… dan Height.. nya
        2. Perhatikan juga kode <ol> –> <li> link tujuan</li> dan </ol> serta terakhir ditutup dengan </div> jangan sampai terlewat
        3. Dalam kode diatas telah disertakan contohnya, jangan dihapus  ntar kwalat , karena itu link saya hehe.. tinggal konfirmasi saja nanti saya tinggal pasang juga link blog anda .. kan sambil menyelam.. minum susu tuh … hikhik

        Selamat mencicipi Widget Link Partner Di Sidebar semoga bermanfaat.. kalau puas beritahu teman.. kurang puas beritahu kami .. wuakakak…



        1. Thanks telah mampir, di Blog ini..

        Related Posts:


         

        Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme ! Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Tiras Tea ! Blogger