Bewara

HANYA BLOG ARSIP

Blog ini hanya arsip  n tempat tray out. Soo.. jangan heran kalau  tampilannya gonta-ganti .. bila sobat   kebetulan mampir/nyasar kesini. jangan lama2 , ntar kualat.. kembali aja ke blog induknya di :

  1. Saung Web
  2. Saung Link
  3. Link Tea

Sunday, April 18, 2010

Daftar Isi Blog Sesuai Tanggal Posting







Read More......

Gayus Tambunan Vs Tagihan Pajak


Tak dipungkiri Gayus Tambunan seorang PNS golongan IIIA Ditjen Pajak ini telah jadi Man Of The Week, nama dan sepak terjangnya berkaitan dengan Makelar Kasus (Markus) Pajak menyebar kesetiap pelosok  nusantara via  pemberitaan  berbagai media cetak dan elektronik.  Ketika untuk kesekian kalinya saya lihat/dengar berita ini.  Saya jadi ingat kejadian pada Januari 2010 kemarin baru kena STP alias Surat Tagih Paksa  soal pajak penghasilan WP Badan yang sebenarnya sudah 5 tahun tak ada aktifitas. Dari sinilah ide posting tentang Gayus Tambunan Vs Tagihan Pajak ini muncul .

Sebenarnya Judul Artikel ini tak ada kaitan pribadi dengan Bung Gayus Tambunan, ini murni soal Tagihan Pajak . Ceritanya saya punya badan hukum berbentuk CV dan sejak tahun 2004 tidak ada aktifitas boleh dikatakan bangkrut. Setiap tahun memang aturannya harus laporan walaupun nihil.. dan tahun 2008 tidak laporan karena lupa  .. yaa akhirnya dapat STP  alias Surat Tagih Paksa, jadi ini murni buah dari kelalaian dalam laporan dan akibatnya kena denda sebesar  1 juta rupiah .

Saya baru sekali mendapat STP macam ini , risih dan ngeri juga  juga membacanya, disurat itu ada kata2 sangsi seperti ini :

SURAT PAKSA

DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA. KEPALA KANTOR PELAYANAN PAJAK

Menimbang,  Nama wajib pajak …dst..

Menunggak Pajak seperti tercantum dibawah ini :… sebesar Rp.1.000.000,-

Dengan ini :

  1. Memerintahkan wajib pajak untuk membayar jumlah tunggakan sebesar tersebut ke Bank Persepsi / Kantor Pos ditambah dengan biaya penagihan dalam waktu 2 x 24 jam sesudah pemberitahuan Surat Paksa ini.
  2. Memerintahkan kepada Jurusita yang melaksanakan Surat Paksa ini atau Jurusita yang ditunjuk untuk melanjutkan pelaksanaan Surat Paksa untuk melakukan penyitaan atas barang2 milik Wajib Pajak/ Penaggung Pajak apabila dalam waktu 2x24 jam perintah dalam butir 1 diatas tidak dipenuhi.

Kira2 itulah inti dari isi STP ini.. jadi kebayang kalau nunggaknya puluhan atau ratusan juta bahkan milyar , cukup merinding juga.. Akhirnya sebagai warga negara yang taat akan aturan.. dan karena kesalahan sendiri maka dengan penuh tanggung jawab besoknya menghadap ke Kantor Pelayanan Pajak dan pergi ke Kantor Pos untuk membayar tagihan itu. 

Dengan pengalaman ini bagi sobat2 yang punya kewajiban  bayar Pajak baik itu perorangan atau Badan sebaiknya jangan lupa bahwa pada setiap akhir Maret adalah batas akhir  laporan tersebut.

Satu  juta rupiah hari ini melayang dari dompetku untuk disetorkan ke Negara tercinta ini akibat lalai dalam laporan. .. samar2 dompetku berkata lirih “ ooh aku merasa telah kecopetan hari ini”.. ooh Gayus Tambunan ..ooh Tagihan Pajak … 

Read More......

Daftar Isi


Daftar Isi Menurut Category / Label


Read More......

Thursday, April 15, 2010

Cara Menampilkan Newer, Home, Older Post


Akhirnya terpecahkan juga bagaimana Cara Menampilkan Newer, Home Dan Older Post untuk Template  Revolution Two Church ini. Tadinya sempat frustasi n mau ganti template saja karena dah seminggu belum ketemu juga.  Benar kata Kang Sugeng bahwa template ini gak  familier dengan beberapa browser, seperti kali ini tentang Newer Post, Home Dan Older Post sebagai navigasi dibawah postingan, kalau pake Opera dan IE mau tampil , tapi kalau dengan Mozilla Firefox dan Google Chrome tidak mau muncul .. heran.. n ..bikin mumet, padahal tips2 yang ada sudah dicoba .

Sebenarnya bukan masalah ini saja,  dulu juga sempat dipusingkan dengan Related Post,  masalahnya sama kalau dengan Mozilla dan Chrome gak mau tampil kecuali pake Opera dan Internet Explorer .  Untuk Related post inipun Alhamdilillah telah terpecahkan juga.. , masalah ini mungkin juga dialami oleh sobat2 yang kebetulan memakai template ini, soalnya ketika  beberapa blog saya kunjungi gak tampil juga tuh.

Tips ini saya dapatkan langsung pada 26 Maret kemarin setelah menyampaikan keluhan kesumber aslinya www.bloganol.com . Soo ....  in this moment, I'll say thank you very much to my dear .. Vinnie and Bloganol for his tips . I love this template.

Ok  langsung ke Cara Menampilkan Newer, Home Dan Older Post di  Mozilla dan Google Chrome  untuk Template  Revolution Two Church ini :

  1. Login dulu ke Blogger.com
  2. Pilih Layout dan Edit HTML
  3. Cara kode seperti ini :

    #blog-pager-newer-link {
    float: left;
    display:none;
    }
    #blog-pager-older-link {
    float: right;
    display:none;
    }
    #blog-pager {
    text-align: center;
    display:none;
    }

  4. Hapus kode diatas lalu ganti dengan kode dibawah ini

    #blog-pager-newer-link {
    float: left;
    }
    #blog-pager-older-link {
    float: right;
    }
    #blog-pager {
    text-align: center;
    clear:both;
    }

  5. Jangan lupa Save Template
  6. Selesai.. ternyata cuma gitu aja ya..

Sekilas memang gampang banget ..  masalahnya ternyata hanya pada tulisan yang berwarna pink  itu (  clear:both; ) , semua tutorial yang saya dapatkan tanpa tambahan kode ini, akibatnya yaa itu,.. hanya bisa muncul di Opera dan IE saja. Jadi khusus untuk Mozilla n Chrome harus ditambah kode clear:both; ini.

Demikianlah  Cara Menampilkan  Newer, Home Dan Older Post di  Mozilla Firefox dan Google Chrome untuk Template  Revolution Two Church ini. Apa sobat juga punya masalah yang sama ??? Semoga ini bisa membantu.

Read More......

Tuesday, April 6, 2010

Cara Mengetahui Yang Pasang Link Blog Kita


Bagi sobat yang suka bertukar link , tentu ingin tahu atau ngecheck siapa-siapa saja yang telah memasang link blog kita, untuk itu kali ini saya akan share tentang Cara Mengetahui Yang Pasang Link Blog Kita , ada cara simple yang bisa dilakukan diantaranya :

  1. Login ke Google atau Klik disini
  2. Ketik keyword yang akan dicari dalam kotak pencarian google , misalnya blog ini : link:http://linktea.blogspot.com
  3. Setelah itu klik tombol  “ Search atau Telusuri “
  4. Sekarang lihat disitu akan ditampilkan siapa2 saja yang telah memasang link blog kita, silahkan klik salah satu saja untuk meyakinkan kita.
  5. Oh ya Ganti tulisan berwarna pink dengan link sobat
  6. Selesai.. gitu aja deh

Selain cara diatas ada juga cara lainnya yaitu dengan fasilitas di MyPagerank.net  , caranya :

1. Masuk ke situs MyPagerank , disini  :  http://www.mypagerank.net/service_linkcheck_index
2. Masukkan alamat Blog  dikotak yang tersedia
3. Masukkan Code verifikasi yang disediakan
4. Kemudian Klik tombol "Check My Link"
5. Selesai silahkan lihat hasilnya.

Kalau link nya masih sedikit dan ingin meningkatkan traffic , maka coba deh pakai cara yang pernah saya lakukan yaitu Cara Mudah Meningkatkan Traffic Blog atau bisa juga dengan  cara Tukar Link Dahsyat dan Berkualitas dan enaknya semuanya gratis tis..tis.

Itu aja deh, tentang Cara Mengetahui Yang Pasang Link Blog Kita , gimana sudah dicoba belum ??? smile_teeth

Read More......

Tools Prediksi Google PageRank


Hampir seminggu ada kegiatan offline keluar kota, hari ini baru buka blog kembali, rupanya Google belum melakukan update pagerank pada 31 Maret 2010 ini, mungkin akhir April nanti atau kapan itu terserah, wong dia yang punya hak prerogatif kok.. Bagi sobat yang gak sabar menanti  dan ingin tahu perkiraan pagerank yang akan datang , ada baiknya mencoba Tools Prediksi Google PageRank ini sebagai bahan bandingan dan evaluasi menjelang update yang sebenarnya.

Namanya juga perkiraan jadi ada yang menggembirakan ada juga yang membuat kening berkerut karena antara tools yang satu dengan lainnya kadang berbeda jauh, nah.. bagi yang mau mencoba inilah Tools Prediksi Google PageRank tersebut  dan semuanya  gratis.

  1. Ablewise.com Tools ini rasanya agak valid  silahkan coba. Mau tahu prediksi PR blog ini ??,  hasilnya PR 4, semoga aja ya,:

    Ablewise PageRank Predictor Tool forecasts that by the next Google PageRank update, the domain saungweb.blogspot.com will have a PageRank of 4.

  2. Link ezer Tools yang ini agak komplit disamping bisa mengecek pagerank Google, Yahoo, MSN , AltaVista dan Back links, juga bisa melihat prediksi Pagerank yang akan datang . Silahkan masukan  domain atau url nya di kolom yang disediakan jangan lupa pakai www.  ya.

  3. Seo mastering  ini lebih mantap lagi selain prediksi juga ditampilkan PR aktif yang sekarang, silahkan aja dicicipi tinggal masukkan nama domain aja lalu klik . Hasilnya seperti ini : Wow predikdinya pr 5 bro.. 

    PR PredictionCurrent Page Rank for www.saungweb.blogspot.com  : 3/10
    Predicted Page Rank for www.saungweb.blogspot.com  : 5.61 / 10

  4. Page Rank Prediction, walaupun rasanya kurang akurat tapi tak ada salahnya kalau mau nyoba  masukan domainnya di Please Enter Your domain , juga masukan email nya

  5. Iwebtool  , tool  yang ini ada syaratnya yaitu blog kita minimal harus punya 100 backlinks, kalau belum ya percuma,

  6. Self Seo  merupakan Google Pagerank Predfiction Tool , but.. To predict your PageRank, you need a minimum of 100 backlinks.

  7. Pr Checking Tool  yang ini silahkan klik Bulk PR Checker dst.

  8. Ada lagi gak ya ??

Itulah SEO Tools yang bisa digunakan untuk melihat perkiraan Google Pagerank yang akan datang, sebagai bahan acuan untuk mengambil langkah2 kongkrit jelang update yang sebenarnya ., misalnya dengan meningkatkan backlink atau meningkatkan traffic atau bisa juga dengan mengintensifkan tukar link berkualitas.

Silahkan coba Tools Prediksi Google PageRank .. Gimana ?, berapa hasil prediksinya ??

Read More......
 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme ! Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Tiras Tea ! Blogger