Bewara

HANYA BLOG ARSIP

Blog ini hanya arsip  n tempat tray out. Soo.. jangan heran kalau  tampilannya gonta-ganti .. bila sobat   kebetulan mampir/nyasar kesini. jangan lama2 , ntar kualat.. kembali aja ke blog induknya di :

  1. Saung Web
  2. Saung Link
  3. Link Tea

Thursday, September 30, 2010

Membuat Iklan Baris Di Blogspot


Membuat Iklan Baris di Blogspot ini adalah postingan lama tapi terhapus , jadi sekarang dipublish lagi hitung2 arsip aja, walaupun Email Me Form sekarang error terus. siapa tahu nanti akan normal lagi.

Membuat iklan baris di Blogspot ini bisa diawali dengan membuat Membuat Form Contact Dengan EmailMe Form yaitu sebuah situs yang menyediakan fasilitas membuat HTML form, Web form, PHP form dengan gratis. Kita hanya perlu  mendaftar dan mengisi form-form yang ada dan *criii……ing* halaman contact me pun sudah jadi ditambah juga kode anti spamnya enak nggak tuh…???

Caranya seperti ini :

  1. Masuk di alamat webnya di www.emailmeform.com
  2. Silahkan daftar dulu klik Signup for Free!
  3. Setelah itu masuk di account kamu, kemudian klik Create new form
  4. Untuk halaman ini silahkan isi dengan benar (untuk Thank you page silahkan isi dengan alamat web milik kamu yang isinya terima kasih telah mengirim email ke aku dan untuk number of fields isi dengan kotak form yang kamu butuhkan . Setelah itu klik Next
  5. Kemudian isi form berikutnya 

    • Field Name = isi dengan nama kotak form yang kamu butuhkan
    • Text Effect = pilih effect tulisan yang kamu buthkan, bila merasa tidak perlu pilih yang kosong saja
    • Field Type = pilih dengan type kotak form yang kamu butuhkan, untuk kotak nama, alamat email, url pilih yang Short Text (one line) untuk yang kotak isi pesan pilih yang Large text (more line)
    • Required? = isi saja terserah kamu karena aku juga belum tahu kegunaannya
  6. Setelah itu klik Next
  7. Di halaman berikutnya tentukan ukuran kotak form kamu kalau nggak mau ngerubah ya default aja nggak apa, klik Next lagi kalau sudah
  8. Untuk selanjutnya perhatikan saja tulisan Form Description, Header, Send Button Name, Send Button Alignment, dan Include a Clear Button, untuk yang lainnya biarkan default

    • Form Description = isi dengan kalimat pembuka contohnya, silahkan kirim pesan kepada saya lewat form dibawah ini
    • Header = isi dengan judul halaman contohnya, Contact Me, kamu juga bisa menambahi kode-kode HTML Header dan di Form Description
    • Send Button Name = kalau ini digunakan untuk memberi nama tombol kirim di form kamu nanti, silahkan ganti atau defaulnya saja juga bisa
    • Send Button Alignment = pilih letak tombol kirim dengan memiilih Left/Middle/Right
    • Include a Clear Button = kamu mau menambahi tombol hapus atau tidak? kalau mau silahkan centang tulisan “Yes, and name it…” dan ganti nama tombolnya dengan hapus atau reset
  9. Klik Next lagi dan
  10. Untuk yang web selanjutnya , pada

    • Message Form pilih “Retrieve Name from… and Email form field….”
    • Message Subject pilih “Retrive form….”

    Terus yang lain terserah kamu

  11. Klik Next lagi dan untuk halaman ini, akan diperlihatkan preview dari form contact me yang dibuat tadi kalau sudah pas klik Finish kalau belum klik Back untuk kembali ke langkah (Step) berapa yang dianggap tidak cocok
  12. Kalau ingin menampilkan contact me tersebut di blog anda sendiri silahkan klik Get a HTML code dan copy paste kode tersebut ke blog anda tapi kalau  mau menampilkannya di alamat yang diberikan server silahkan share alamat contact me ke temen-temen anda.

Kalau mau tahu contohnya silahkan klik disini atau di Blog Saung Bisnisku

Semoga Cara Membuat Iklan Baris di Blogspot ini bermanfaat. Amin.

Sumber : Saung Link

Read More......

Thursday, September 2, 2010

Alexa Aku Jauh Engkau Jauh


Alexa… Aku Jauh  Engkau Jauh.
Aku dekat , Engkau dekat
Nilaimu.. Rangking Alexa ,
Dambaan  Blogger Dunia Maya

Seperti itulah kira2 .. rangking alexa di blog ini

Dua bulan lalu sudah dibawah angka 100…..
Sekarang …weee alaaa .. gembrot lagi jadi diatas 150..
Semakin jauh akibat  jarang disentuh
Semakin  meriang  akibat jarang di goyang
Memang 2 bulan ini aku jarang bertandang

Alexa…

Kau memang manja  dan bikin geregetan…
padahal aku akan lebihj senang 
jika kau  semakin  langsing. dan ringan ..

Oooh Alexa Aku Jauh engkau Jauh
Aku Dekat engkau dekat

Buat sobat2 tolong Titip salam buat Alexa Kekasihku
oooh non Alexa…

Read More......
 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme ! Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Tiras Tea ! Blogger