Bewara

HANYA BLOG ARSIP

Blog ini hanya arsip  n tempat tray out. Soo.. jangan heran kalau  tampilannya gonta-ganti .. bila sobat   kebetulan mampir/nyasar kesini. jangan lama2 , ntar kualat.. kembali aja ke blog induknya di :

  1. Saung Web
  2. Saung Link
  3. Link Tea

Sunday, October 10, 2010

Walimatus Safar Haji 2010


Haji Kuningan 2010 .. maaf2 yaHari minggu , 19 September lalu telah diadakan Walimatus Safar Haji 2010 atau Halal Bilhalal bagi 21 calon haji dari lingkungan perumahan Ciporang - Kuningan yang tahun ini akan berangkat. Sungguh rasanya baru  kemarin saya posting tentang Walimatus Safar Calon  Haji Yang Unik, ternyata sekarang dah mulai musim haji lagi. Subhanallah…

Seperti tahun2 sebelumnya, acara yang diselenggarakan secara rutin  dan jadi agenda tahunan DKM  Al-Fuqon untuk yang kelima kalinya ini dihadiri oleh sekitar 800 orang dan ini berarti hampir semua warga yang ada di 3 RW dengan 21 Rt yaitu Rt. 20 s/d  41 ini .

Ketua DKM dalam sambutannya menyebutkan bahwa sejak tahun 2005 s/d 2010 yang Walimatussafarnya disatukan dan diurus oleh DKM ini menunjukan angka :

Calon haji 2005/2006  ada 16 orang , 2007 (17 orang),  2008  (23 orang), 2009  (29 orang) dan 2010 ada 21 orang.

Dalam Ceramahnya H.Ali Syariffudin Lc,Sh, M.Ag , warga asli yang sejak tahun lalu kerjanya pindah ke Jakarta ini memaparkan tentang asal usul Ka’bah dan beberapa tips sebagai bekal para calon jamaah haji dari sebelum berangkat sampai kembali ke tanah air, disamping syarat dan rukun haji yang harus  diketahui tentunya.

Ka’bah ( Baitullah )

Ka’bah merupakan bangunan suci kaum Muslimin yang berada di kota Mekkah (dalam Masjidil Haram.) yang dijadikan patokan arah kiblat atau arah sholat bagi umat Islam di seluruh dunia. Selain itu, merupakan bangunan yang wajib dikunjungi atau diziarahi pada saat musim haji dan umrah.

“Sesungguhnya rumah yang mula-mula di bangun untuk tempat beribadat manusia ialah Baitullah yang di Makkah yang diberkahi” (al-Imran, ayat 96).

Ka’bah berbentuk bangunan kubus yang berukuran 12 x 10 x 15 meter . Ka’bah disebut juga dengan nama Baitullah atau Baitul Atiq (rumah tua) yang dibangun dan dipugar pada masa Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail setelah Nabi Ismail berada di Mekkah atas perintah Allah.

Ka'bah

Ka’bah (356×381)
1. Hajr Aswad (Batu Yaqut di syurga yang dihilangkan cahayanya oleh Allah SWT)
2. Pintu Ka’bah
3. Mizab Ar rahmah (Pancuran Ka’bah)
4. Ach-chadrawan
5. Hijr Ismail
6. Al Mutazam
7. Maqom Ismail
8. Rukun Ka’bah
9. Rukun Yamani
10. Rukun Syria
11. Rukun Iraq
12. Kiswah
13. Garis Marmer Al-Buni

Dalam kitab suci  Al-Qur’an surah Ibrahim ayat 37 yang berbunyi “Ya Tuhan kami, sesungguhnya aku telah menempatkan sebahagian keturunanku di lembah yang tidak mempunyai tanam-tanaman di dekat rumah Engkau (Baitullah) yang dihormati, ya Tuhan kami (yang demikian itu) agar mereka mendirikan shalat, maka jadikanlah hati sebagian manusia cenderung kepada mereka dan beri rezekilah mereka dari buah-buahan, mudah-mudahan mereka bersyukur”,

 Kalau membaca ayat2 di atas, kita bisa mengetahui bawah Ka’bah telah ada sewaktu Nabi Ibrahim as menempatkan istrinya Hajar dan bayi Ismail di lokasi tersebut. Jadi Ka’bah telah ada sebelum Nabi Ibrahim menginjakan kakinya di Mekkah Almukaromah.

Ka'bah-Baitullah  Haji Kuningan 2010

Solawatan Ibu2 Majlis Ta'lim    Haji Kuningan ..Maafin ya

Semoga jalannya dimudahkan setelah kita saling memaafkan atas semua kesalahan yang pernah ada dan…

Selamat jalan calon tamu Allah semoga bisa melaksanakan syarat dan rukun haji dengan sempurna seperti yang disampaikan penceramah Walimatus Safar Haji 2010 ini serta kembali ke tanah air dengan menyandang predikat Haji Mabrur dan Mabrurah. Amin..

Read More......

Tanda Tangan Dalam Postingan


Manfaat Rokok

Beberapa sobat ada yang menanyakan bagaimana Cara Membuat Tanda Tangan Dalam Postingan atau Tanda Tangan Online biar sedikit elegan dan rada gaya aja gitu seperti pada blog ini. hehe

Sebenarnya tahun lalu saya pernah posting hal ini dengan judul How To Make Your Signature Online , tapi tak ada salahnya saya reposting lagi di sini .

Membuatnya cukup mudah kok.. mau tahu ??? inilah cara Membuat Tanda Tangan Dalam Postingan atau Tanda Tangan Online :

  1. Silahkan meluncur ke situs ini  .
  2. Klik menu Start Now , kemudian pilih Create Signature .
  3. Pilih Using the signature creation wizard , lalu masukan nama anda di kotak yang disediakan, terus  Klik Next Step.
  4. Silahkan pilih bentuk huruf yang disenangi , lalu klik Next Step.
  5. Pilih ukuran ( size) tanda tangan yang dikehendaki , lalu klik Next Step.
  6. Pilih warna , lalu klik Next Step, terus pilih Slop ( arah) penyimpanan  lalu klik Next Step.
  7. Pada tampilan HTML Generating Code,Klik pada Want To Use this Signature.
  8. Setelah itu masuk ke tampilan Generating signature code, pilih saja yang HTML-nya atau pada link Generate HTML code.
  9. Pada Generated HTML code pilih Generate a code for my handwritten signature.
  10. Lalu Copy kode HTML nya dan simpan dulu di notepad
  11. Membuat Signature selesai sampai disini

Selanjutnya cara memasukan Tanda Tangan itu dalam Postingan blog,  langkahnya begini :

  1. Login ke Dashboard dan pilih pengaturan atau setting.
  2. Lalu pilih Formating , terus dibawah kan ada kotak Post Template , paste kode HTML tadi di kotak ini.
  3. Setelah itu Simpan Setelan atau Save Setting
  4. Selesai

Secara otomatis nanti Tanda Tangan Dalam Postingan akan selalu tampil, atau kalau posting pakai Windows Live Writer , kode nya bisa di copy paste secara manual pada modus Source , hasilnya akan tampak seperti dalam postingan dibawah ini.

Ohya kodenya bisa dimodifikasi dengan memakai link blog kita .

Nah silahkan dicoba cara  membuat Tanda Tangan Dalam Postingan ini.

Ohya sekalian saja kalau mau Link Berkualitas n Gratis klik disini atau mau traffic dan pagerank nya naik klik yang ini. Semoga berhasil

Sumber : Link Tea

Read More......

Monday, October 4, 2010

Manfaat Dan Keuntungan Merokok


Manfaat RokokSelama ini orang lebih banyak berbicara atau melihat rokok dari sisi negatifnya saja, soal kesehatan misalnya.. sangat jarang bicara soal merokok dari sisi fositifnya, emang ada gitu ??? .. hohooo sebenarnya ada banyak Manfaat Dan Keuntungan Merokok ,  ini  hasil dari penelitian sobat Belantara Indonesia dan pengalaman saya pribadi lho, mau tahu ??.. yoo dilanjut bacanya ya..

Manfaat Dan Keuntungan Merokok :

  1. Perokok pasif lebih berbahaya daripada perokok aktif, maka untuk mengurangi resiko tersebut aktiflah merokok.
  2. Menghindarkan dari perbuatan jahat karena tidak pernah ditemui orang yang membunuh, mencuri dan berkelahi sambil merokok.
  3. Mengurangi resiko kematian: Dalam berita tidak pernah ditemui orang yang meninggal dalam posisi merokok.
  4. Berbuat amal kebaikan: Kalau ada orang yang mau pinjam korek api paling tidak sudah siap/tidak mengecewakan orang yang ingin meminjam.
  5. Baik untuk basa-basi/keakraban: Kalau ketemu orang misalnya di Halte  kita bisa tawarkan rokok.Kalau basa-basinya tawarkan uang kan gak lucu.
  6. Memberikan lapangan kerja bagi buruh rokok, dokter, pedagang asongan dan perusahaan obat batuk.
  7. Bisa dipake alasan untuk tambah gaji karena ada post untuk rokok dan resiko baju berlubang kena api rokok.
  8. Bisa menambah suasana pedesaan/nature bagi ruangan ber AC dengan asapnya sehingga seolah berkabut.
  9. Menghilangkan bau wewangian ruang bagi yang alergi bau parfum.
  10. Kalau kendaraan mogok karena busi ngadat tak ada api, maka sudah siap api.
  11. Membantu program KB dan mengurangi penyelewengan karena konon katanya merokok bisa menyebabkan impoten.
  12. Melatih kesabaran dan menambah semangat pantang menyerah karena bagi pemula merokok itu tidak mudah, batuk dan tersedak tapi tetap diteruskan (bagi yang lulus).
  13. Untuk indikator kesehatan: Biasanya orang yang sakit pasti dilarang dulu merokok, jadi yang merokok itu pasti orang sehat.
  14. Menambah kenikmatan: Sore hari minum kopi dan makan pisang goreng sungguh nikmat. Apalagi ditambah rokok!
  15. Tanda kalau sudah pagi, kita pasti mendengar ayam merokok.
  16. Anti maling, waktu perokok batuk berat di malam hari.
  17. Membantu shooting film keji, rokok digunakan penjahat buat nyundut jagoan yang terikat di kursi… Hai,... penderitaan itu pedih, jendral…!!!
  18. Film Koboi pasti lebih gaya naikkuda sambil merokok , soalnya kalau sambil ngupil susah betul..
  19. Film lebih cool soalnya kalo meledakan mobil atau pom bensin butuh rokok yang disentil ke bensin yang tercecer,
  20. Teman boker yang setia.
  21. Bahan inspirasi dan pendukung membuat Tugas Akhir, sehingga seharusnya dicantumkan ucapan terima kasih untuk rokok pada kata sambutan.
  22. Kalau ada yang nagih hutang,, ajak ngobrol aja sambil ngopi dan merokok.. pasti gak jadi nagihnya.
  23. Kalau anak anda pingin ngetop, sejak lahir ajari merokok .. pasti masuk Infotainment / TV
  24. Bagi laki2 yang mau dikejar2 wanita cantik.. coba aja kalau ada gadis cantik lewat sundut tuh pantatnya dengan rokok.. pasti dia ngejar2 terus.. coba aja..

Bayi AjaibNah demikianlah sedikit  pengetahuan tentang Manfaat Dan Keuntungan Merokok.

Sumber : Saung Web

Read More......
 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme ! Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Tiras Tea ! Blogger