Bewara

HANYA BLOG ARSIP

Blog ini hanya arsip  n tempat tray out. Soo.. jangan heran kalau  tampilannya gonta-ganti .. bila sobat   kebetulan mampir/nyasar kesini. jangan lama2 , ntar kualat.. kembali aja ke blog induknya di :

  1. Saung Web
  2. Saung Link
  3. Link Tea

Monday, November 29, 2010

Cara Membuat Spoiler


Inilah Cara Membuat Spoiler atau Tombol Buka/Tutup pada blog yang disimpan di sidebar atau dalam postingan , selan itu sekalian juga Cara Membuat Spoiler Show/Hidden Widget .

Cara Membuat Spoiler Pada Sidebar atau Postingan

Sebenarnya Spoiler bisa ditempatkan dimana saja di Sidebar, Komentar atau di postingan , Dengan Spoiler kita bisa menghemat tempat dll. Cara membuatnya  sama saja tinggal menggunakan kode HTML  seperti di bawah ini :

<div style="margin-bottom: 2px;">Judul Spoiler
<div style="margin-top: 5px; text-align: center;"><input value="Buka" style="margin-top: 5px; width: 60px; font-size: 10px;" onclick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = ''; this.innerText = ''; this.value = 'Tutup'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerText = ''; this.value = 'Buka'; }" type="button"> </div>
<div style="border: 1px inset ; margin: 0px; padding: 6px;"><div style="display: none;"> Silahkan masukan Isi Spoiler disini,  Bisa teks atau gambar / foto  </div></div></div>

Perhatikan tulisan berwarna merah, itu bisa diganti sesuai keinginan. dan isi pokok dari spoiler bisa berupa teks atau gambar. Contoh Spoiler bisa dilihat pada blog ini sementara spoiler dalam postingan bisa dilihat di sini.

Cara Membuat Spoiler Show / Hidden Widget

Untuk Membuat Spoiler Show/Hidden Widget  kita harus merubah kode HTML langsung pada template blog., widgetnya bisa yang mana saja.. misalnya pada Daftar Isi, Label , Komentar atau Link Sahabat dll.

Langkah membuatnya :

  1. Masuk ke Blogger , pilih Design atau Layout , lalu Edit HTML
  2. Sebaiknya backup dulu dengan Download full template
  3. Centang Expand Widget Templates
  4. Cari kode widget yang akan di rubah .. nah berdasarkan pengalaman sebaiknya tiap widget itu diberi nama, jadi mudah untuk mencarinya.. tinggal Ctl+F lalu ketik nama widgetnya langsung ketemu deh.
  5. Contoh yang akan saya buat Spoilernya adalah Link Sahabat.,

    Widget Link Sahabat kodenya seperti ini :

    <b:section class='footer-column' id='col2' preferred='yes' style='float:left;'>
    <b:widget id='HTML8' locked='false' title='Link  Sahabat' type='HTML'>
    <b:includable id='main'>
      <!-- only display title if it's non-empty -->
      <b:if cond='data:title != &quot;&quot;'>
       
    <h2 class='title'><data:title/></h2>
      </b:if>
      <div class='widget-content'>
        <data:content/>
      </div>

      <b:include name='quickedit'/>
    </b:includable>
    </b:widget>

  6. Ganti kode yang berwarna pink dengan script berikut

    <h2 class='title'><script type='text/javascript'> /* <![CDATA[ */ if(typeof(rnd) == 'undefined') var rnd = ''; rnd = Math.floor(Math.random()*1000); rnd = 'id-' + rnd; document.write('<a href="#" onclick="tmp = document.getElementById(&quot;' + rnd + '&quot;); tmp.style.display = (tmp.style.display == &quot;none&quot;) ? &quot;block&quot; : &quot;none&quot;; return false;" style="float:right;margin-right:0px;">[Show/Hidden]<\/a>'); /* ]]> */ </script><data:title/></h2><script type='text/javascript'> /* <![CDATA[ */ document.write('<div id="' + rnd + '" style="display:none;">'); /* ]]> */ </script>

  7. Copy kode dibawah ini & simpan diatas kode </b:includable>

    <script type='text/javascript'> /* <![CDATA[ */ document.write('<\/div>'); /* ]]> */ </script>

  8. Bila kodenya digabungkan maka  akan seperti ini :

    Klik Kotak Spoiler untuk melihat :
    <b:section class='footer-column' id='col2' preferred='yes' style='float:left;'>
    <b:widget id='HTML8' locked='false' title='Link  Sahabat' type='HTML'>
    <b:includable id='main'>
      <!-- only display title if it's non-empty -->
      <b:if cond='data:title != &quot;&quot;'>

    <h2 class='title'><script type='text/javascript'> /* <![CDATA[ */ if(typeof(rnd) == 'undefined') var rnd = ''; rnd = Math.floor(Math.random()*1000); rnd = 'id-' + rnd; document.write('<a href="#" onclick="tmp = document.getElementById(&quot;' + rnd + '&quot;); tmp.style.display = (tmp.style.display == &quot;none&quot;) ? &quot;block&quot; : &quot;none&quot;; return false;" style="float:right;margin-right:0px;">[Show/Hidden]<\/a>'); /* ]]> */ </script><data:title/></h2><script type='text/javascript'> /* <![CDATA[ */ document.write('<div id="' + rnd + '" style="display:none;">'); /* ]]> */ </script>
    </b:if>
    <div class='widget-content'>
    <data:content/>
    </div>

    <b:include name='quickedit'/>
    <script type='text/javascript'> /* <![CDATA[ */ document.write('<\/div>'); /* ]]> */ </script>
    </b:includable>
    </b:widget>

  9. Sampai disini urusan Spoiler selesai, tinggal Save Templates

    Selamat mencoba, Cara Membuat Spoiler  dan Cara Membuat Spoiler Show /  Hidden Widget . Semoga bermanfaat....

Sumber : Saung Web

Read More......

Saturday, November 27, 2010

Jadwal Liga Champions , Liga Europa 2010/2011


Inilah Jadwal Liga Champions Dan Liga Europa  2010/2011 sebagai bahan referensi bagi pecinta dan  penggila bola dimanapun. Sepak bola antar club paling akbar  Liga Champions dan Liga Europa  ini sampai akhir Nopember 2010 sudah menyelesaikan hampir 75 % dari total pertandingan yang akan digelar di kedua moment tersebut..

Kita tahu bahwa di dunia Sport / Olah Raga khususnya sepak bola antar club, kedua moment ini termasuk ajang pertandingan paling bergengsi. Disini saya sertakan pula jadwal Liga Champions  Desember 2010 sebagai teman untuk begadang..

Ada beberapa pilihan untuk jadwal begadang kita, diantaranya :

  1. Jadwal Liga Champions  & Liga Europa 2010 / 2011
  2. Jadwal lengkap Liga Inggris atau Premier League
  3. Jadwal Liga Italia
  4. Jadwal Liga Spanyol.  , dll.

Jadwal Liga Champions 2010 / 20111

  1. Kualifikasi Satu Pertandingan Pertama: 29-30 Juni 2010
  2. Kualifikasi Satu Pertandingan Kedua: 06-07 Juli 2010
  3. Kualifikasi Dua Pertandingan Pertama: 13-14 Juli 2010
  4. Kualifikasi Dua Pertandingan Kedua: 20-21 Juli 2010
  5. Kualifikasi Tiga Pertandingan Pertama: 27-28 Juli 2010
  6. Kualifikasi Tiga Pertandingan Kedua: 03-04 Agustus 2010
  7. Babak Playoff Pertandingan Pertama: 17-18 Agustus 2010
  8. Babak Playoff Pertandingan Kedua: 24-25 Agustus 2010
  9. Babak Grup Pertandingan Pertama: 14-15 September 2010
  10. Babak Grup Pertandingan Kedua: 28-29 September 2010
  11. Babak Grup Pertandingan Ketiga: 19-20 Oktober 2010
  12. Babak Grup Pertandingan Keempat: 02-03 November 2010
  13. Babak Grup Pertandingan Kelima: 23-24 November 2010
  14. Babak Grup Pertandingan Keenam: 07-08 Desember 2010
  15. Babak 16 Besar Pertandingan ke 1 : 15-16  & 22-23 Feb. 2011
  16. Babak 16 Besar Pertandingan ke 2 : 08-09   & 15-16 Maret 201
  17. Perempat Final Pertandingan Pertama: 05-06 April 2011
  18. Perempat Final Pertandingan Kedua: 12-13 April 2011
  19. Semi Final Pertandingan Pertama: 26-27 April 2011
  20. Semi Final Pertandingan Kedua: 03-04 Mei 2011
  21. Final Liga Champions: 28 Mei 2011, Wembley, London

Jadwal Pertandingan (Matchday 6) Bulan Desember 2010

Tanggal

Group

TIM Kesebelasan

Score

Matchday 6
7 Des 2010

A

Twente Enschede v Tottenham Hotspur
Werder Bremen   v Inter Milan  

B

Olympique Lyon v Hapoel Tel-Aviv
Benfica  v Schalke 04
C Manchester United v Valencia 
Bursaspor  v Rangers
D Barcelona v Rubin Kazan
FC Copenhagen v Panathinaikos
8 Des 2010 E Bayern Munich v Basel
CFR Cluj   v AS Roma
F Olympique Marseille v Chelsea
Zilina    v  Spartak Moscow
G Real Madrid v Auxerre
AC Milan   v Ajax Amsterdam
H Arsenal  v Partizan Belgrade
Shakhtar Donetsk v Braga
Babak 16
Besar
Babak Selanjutnya lihat di No.15 pada jadwal diatas
Final Wembley, London  ,  28 Mei 2011

Jadwa Liga Europa 2010 / 2011

  1. Kualifikasi Satu Pertandingan Pertama: 01 Juli 2010
  2. Kualifikasi Satu Pertandingan Kedua: 08 Juli 2010
  3. Kualifikasi Dua Pertandingan Pertama: 15 Juli 2010
  4. Kualifikasi Dua Pertandingan Kedua: 22 Juli 2010
  5. Kualifikasi Tiga Pertandingan Pertama: 29 Juli 2010
  6. Kualifikasi Tiga Pertandingan Kedua: 05 Agustus 2010
  7. Babak Playoff Pertandingan Pertama: 19 Agustus 2010
  8. Babak Playoff Pertandingan Kedua: 26 Agustus 2010
  9. Babak Grup Pertandingan Pertama: 16 September 2010
  10. Babak Grup Pertandingan Kedua: 30 September 2010
  11. Babak Grup Pertandingan Ketiga: 21 Oktober 2010
  12. Babak Grup Pertandingan Keempat: 04 November 2010
  13. Babak Grup Pertandingan Kelima: 01-02 Desember 2010
  14. Babak Grup Pertandingan Keenam: 15-16 Desember 2010
  15. Babak 32 Besar Pertandingan Pertama: 17 Februari 2011
  16. Babak 32 Besar Pertandingan Kedua: 24 Februari 2011
  17. Babak 16 Besar Pertandingan Pertama: 10 Maret 2011
  18. Babak 16 Besar Pertandingan Kedua: 17 Maret 2011
  19. Perempat Final Pertandingan Pertama: 07 April 2011
  20. Perempat Final Pertandingan Kedua: 14 April 2011
  21. Semi Final Pertandingan Pertama: 28 April 2011
  22. Semi Final Pertandingan Kedua: 05 Mei 2011
  23. Final Liga Europa: 18 Mei 2011, Lansdowne Road, Dublin.

Sekedar info Juara Liga Champions tahun 2009/2010 adalah Inter Milan (Italia) setelah mengalahkan Bayern Muenchen (Jerman)  2-0 dan untuk Liga Europa juaranya Atletico Madrid (Spanyol)  dengan score  2-1 atas Fulham ( Inggris)

Inilah Jadwal Lengkap Liga Champions Dan Liga Europa 2010/2011 , sedangkan jadwal tayang di Stasiun2  TV  , ntar ya..

Selamat menonton, selamat berbola ria dan selamat begadang ….

Update : sekarang tinggagl nunggu yang tahun 2012/2013.. siapa yang bakal jadi jawaranya

Read More......

Tuesday, November 23, 2010

Fitur Tersembunyi Pada Google Chrome


Bagi sobat2 yang suka memakai Browser Google Chrome apalagi yang belum dan mau mencobanya, mungkin perlu mengetahui beberapa Fitur Tersembunyi Pada Google Chrome  ini. Ohya banyak yang mengklaim ketika browsing internet menggunakan google chrome katanya terasa lebih cepat.

Yang belum pernah mencoba dan mau mencobanya silahkan download  Google Chrome nya disini : http://www.filehippo.com/download_google_chrome/

Kembali ke topik, beberapa Shortcut atau Fitur Tersembunyi Pada Google Chrome adalah sbb. :

  1. ‘incognito' window (Control + Shift + N)
    Fitur ini untuk browsing secara aman lewat windows browser, karena dengan fitur ini netter tidak akan meninggalkan jejak seperti 'browser & search history' dan cookies. Jadi kalau netter tidak yakin akan situs yang dikunjungi atau tidak ingin orang lain tahu bahwa kita mengunjungi sebuah situs, fitur ini tentu berguna.

  2. Control + Shift + T
    Membuka kembali tab yang tidak sengaja ditutup oleh netter ketika browsing.
    Google Chrome bisa mengingat hingga 10 tab yang tidak sengaja ditutup

  3. Alt + Home atau Control + T
    Menampilkan semua situs dan bookmark yang pernah dibuka oleh netter sebelumnya dalam bentuk thumbnail. Fitur ini terdapat pada browser Opera dan add ons pada FireFox. Alt + Home untuk membuka situs pada halaman yang sama, sedangkan Control + T pada halaman baru.

  4. Control + Tab (Control + Shift + Tab)
    Cobalah menggunakan shortcut ini untuk berpindah tab dengan cepat, Control + tab untuk maju dan Control + Shift + Tab untuk mundur. Cara lainnya untuk langsung ke posisi yang tuju secara urut adalah dengan shortcut Control + 1, Control + 2 hingga Control + 9.

  5. Membuka Link Situs Dengan Cepat
    Untuk membuka link situs dengan cepat, Google Chrome menyediakan fitur yang sama dengan FireFox 3, yaitu dengan klik pada mouse scroll atau netter langsung klik dan drag
    link ke tab browser.

  6. Bookmark Situs Dengan Cepat
    Klik tanda bintang pada bagian kiri dari address bar dari browser. Address bar Chrome juga bisa langsung berfungsi sebagai seacrh page yang langsung ke search engine yang kita inginkan

  7. Control + B
    Hilangkan dan tampilkan Bookmark browser dengan cepat.

  8. Buka semua situs yang pernah dikunjungi (history) dengan cepat. Pada bagian kanan ada pilihan delete history for this day, kalau netter ingin menghapus history situs yang pernah dikunjungi pada hari tersebut.

  9. Control + J
    Buka windows download file. Shortcut ini sama seperti pada
    Mozilla FireFox

  10. Shift + Escape
    Buka task manager Google Chrome dengan cepat untuk melihat pemakaian memori dan untuk mematikan tab yang berpotensi membuat browser freeze (hang)

  11. aboutlugins & about:crash
    Masukkan kata-kata aboutlugins pada address bar untuk melihat plugins apa saja yang terinstall pada Chrome. Dan about:crash untuk melihat tab mana yang membuat Chrome crash, freeze atau hang. Fitur lainnya: about:stats, about:network, about:histograms, about:memory, about:cache, about:dns, about:internets

  12. Akses menu pada Chrome
    Netter bisa mengakses menu-menu untuk meng-customize ataupun optimize pada bagian kanan pada browser. Pilihlah menu yang ada gambar 'Kunci Inggris' lalu pilihlah option. Di dalamnya terdapat banyak pilihan seperti menjadikan Chrome sebagai default browser, mengganti default Search, mengganti bahasa, dll.

Selamat mencoba , Semoga Fitur Tersembunyi Pada Google Chrome  ini bermanfaat

Source : Link Tea

Read More......

Friday, November 5, 2010

Link Gratis Cantik Berkualitas


  Link Gratis Cantik Berkualitas

Ada beberapa sobat yang bertanya bagaimana meningkatkan Traffic dan Pagerank blog ini. Bingung pula jawabnya.. Tapi baiklah Kali ini saya akan berbagi kembali tips  Link Gratis Cantik Berkualitas yang saya rasakan betul manfaatnya.. hingga traffic dan inbound link meningkat tajam dan berbuah Pagerank 4 dari Oom Google.

Cara ini sudah diposting dengan judul Tukar Link Dahsyat Dan Berkualitas , December 2009 , sekedar Info  Saung web sampai posting ini dibuat Link Gratis Berkualitas(3 Nopember 2010) sudah dapat 88 sobat yang gabung dan ada diurutan 5 dari top 50 sponsor… silahkan cek Top 50 Sponsor disini.. ini tanpa promosi lho, hanya pasang link di sub menu bagian atas saja, coba perhatikan di bagian atas ada Link Gratis Berkualitas.. itu saja… apa lagi kalau di promosikan lewat iklan baris dll.

Ini adalah cara dahsyat untuk tukar link. Karena satu link yang kita pasang akan dibantu dipromosikan oleh 1 juta orang lebih hanya dengan mengajak 2 orang saja.  Cukup mudah mengajak 2 orang untuk daftar, karena semua butuh promosi, setiap orang ingin linknya tersebar dengan cepat.  Apalagi kalau lebih dari 2 orang… berapa link yang akan kita dapat n gratis lagi..

Oke kayak apa dan gimana caranya.. sobat tinggal daftar saja , tak ada ruginya untuk dicoba , gratis ini, disini  link kita bisa nempel terus, link yg dimasukan bisa judul postingan dan URL nya agar tiap page punya pagerank juga.. kan biasanya PR kita hanya di halaman depan saja, sementara di halaman posting gak punya PR.

Kalau  berminat cukup Mendaftar. Setelah itu silahkan cek password yang dikirim ke email  anda, kemudian langsung login dan pasang judul artikel, keterangan dan URL link yang ingin dipromosikan pada Website ini. Oh ya …  kita juga akan mendapatkan web replikanya untuk kita promosikan lho.. Sebagai contoh saya persembahkan postingan tentang Link Gratis Cantik Berkualitas. Cara mudah meningkatkan Pegerank blog kita.

Selanjutnya tinggal bikin sebuah postingan seperti ini atau silahkan copy paste artikel ini (Yang dicetak miring) untuk di blog sobat dan rasakan manfaatnya.

Untuk mendaftar silahkan klik Link Gratis disini ,  kemudian scroll kebawah lalu klik “ Sign Up Now Free “. 

Selamat mencoba tips Link Gratis  Cantik Berkualitas ini . Bila sobat punya tips lain tolong share juga di komentar ya..

Tambahan :

Selain cara diatas ada satu cara lagi yang saya gunakan yaitu dengan Tips Gratis Meningkatkan Traffic Blog.  

Bila sobat juga punya Tips lain.. tolong share di komentar.. yaa..!!

Link Cantik Berkualitas

Sumber : Saung Web

Read More......

Fenomena Bulan Oktober 2010


Bulan Oktober 2010 ini menyimpan banyak fenomena dan misteri berbagai penafsiran muncul kepermukaan seperti Bulan penuh bencana, bulan penuh misteri, dsb.. nah.. inilah sebagian Fenomena Bulan Oktober 2010 ini 

Triple five
Salah satu Infotainment menyoroti pandangan pakar Numerologi  bahwa penomena ini ditandai dengan munculnya angka 5 di bulan Oktober 2010 yaitu adanya 5 hari Jum’at , 5 Sabtu dan 5  hari Minggu,  Triple five ini hanya muncul  tiap 823 tahun sekali, Katanya pada bulan seperti ini akan muncul berbagai kejadian.
Bulan Penuh Bencana
Bulan Oktober 2010 di katakan sebagai Bulan Penuh Bencana dan misteri , Indonesia Berduka. korbanpun berjatuhan ,diawali dari banjir bandang di Wasior Papua , banjir langganan di Jakarta, Tsunami Mentawai dan Letusan Gunung Merapi dll  sementara itu ada 21 dari 130 gunung berapi aktif dari Aceh hingga Papua  mulai menunjukan keaktifannya kembali hingga mengalami peningkatan satus, seperti Gunung  Papandayan  di Garut , Galunggung – Tasikmalaya , Anak Krakatau , Semeru , Gunung Talang dll
Ada yang mengkaitkan bahwa kejadian ini tak lepas dari adanya Triple Five ini. Wallahu A’lam.
Kematian Mbah Marijan Dengan Angka 66
Sebuah keanehan atau kebetulan ..!!  pokoknya dari rentang waktu gempa Yogya 21 Agustus 2010 yang mengakibatkan kerusakan pada sebagian bangunan Keraton Yogyakarta sampai letusan Merapi tgl. 26 Oktober 2010, adalah 66 hari
Nama  Mbah Maridjan atau Marijan sang Juru Kunci Merapi itu bila dijumlahkan secara alfabet  adalah M=13, A=1, R=18, I=9, J=10, A=1, N=14,  ini berjumlah 66.
Menurut salah seorang Paranormal bahwa angka 66 atau triple 6 itu adalah angka Dazal katanya.. Jadi angka  kembar 66 ini mengarah kepada kematian Mbah Marijan .. benar atau tidak ?? Wallau A’lam.
Indonesia Vs Uruguay
Fenomena lain adalah pertandingan sepak bola persahabatan antara Indonesia vs Uruguay. Pertandingan yang konon menghabiskan biaya besar ini berakhir dengan skor 1-7 untuk kemenangan Uruguay.  Nah 1 dan 7 ini adalah angka keramat bagi bangsa Indonesia karena itu adalah tanggal kemerdekaan bangsa ini yaitu 17 Agustus 1945
Tanggal cantik
10 Oktober 2010, pukul 10:10. Fenomena tanggal ini banyak dipakai untuk berbagai acara baik itu hajatan besar seperti Pernikahan, khitanan, kelahiran, ataupun acara lainya di seluruh dunia. Banyak yang panen rejeki pada tanggal ini termasuk kesibukan rumah sakit atau klinik dan para dokter ahli kandungan (Sp.Og) melakukan pesanan pasien untuk operasi Caesar agar peristiwa kelahiran anaknya  tepat pada tanggal 10-10-10 pukul 10 : 10 itu. . aneh2 aja keinginan orang itu ya..
Angkatan 66
Sah-sah saja orang mengkaitkan kejadian2 itu dengan tanggal, bulan dan tahun atau angka2 tersebut seperti angka 66 misalnya toh semua memang bisa dikaitkan… asal mau.. 
Jangan2 nanti ada pula yang menghubungkan angka tersebut dengan angkatan 66 yang diawali munculnya Kesatuan Aksi Mahasiswa Indonesia (KAMI) atau KAPPI awal 1966 yang menyuarakan Tritura atau Tiga Tuntutan Rakyat pada pada waktu itu ,yaitu  : Bubarkan PKI, Perombakan Kabinet dan Turunkan Harga yang akhirnya bisa menumbangkan pemerintahan Orde Lama dan melahirkan Orde Baru .
Kalau ada nanti hubungannya apa dan judulnya apa ya.. ??. Misalnya Kematian Mbah Marijan dan hubungannya dengan Angkatan 66 ..  hahaha…gak matching ya ..  dasaaaar.

Demikianlah sedikit Fenomena Bulan Oktober 2010 ini, semua kejadian yang dihubungkannya  benar atau tidak akibat fenomena tersebut.. hanya Allah yang tahu.. bagi kita semua sebagai mahluk ciptaannya hanya diwajibkan untuk mawas diri dan selalu bertaqwa kepadaNya.
Mungkin perlu juga untuk dibaca :

  1. Gunung Merapi Dan Mentawai Terkini
  2. Gunung Merapi Akhirnya Meletus
  3. Korban Letusan Merapi dan Tsunami Mentawai 

 Test Update : apakah berantakan atau tidak nih, biasaya kalau posting pake WLW, lalu diedit langsung di blogger.. suka berantakan.

Selanjutnya edit lagi dg WLW

Read More......
 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme ! Converted into Blogger Template by Bloganol dot com ! Modified by Tiras Tea ! Blogger